Сезон открыла
madame_voue — 02.09.2023 Можно и секрет открыть.После летнего перерыва впервые нажарила драников.
С мая обычно перестаю жарить. Картошечка старая, мягкая, а из молодой водянистой тоже абы что получается. Да и лето, в меню другие блюда.
Так что, сезон открыт))
Тёрла картошечку и вспоминала Ирину Николаевну, нашу уборщицу. Она работала в детском саду поваром, а уже на пенсии устроилась уборщицей. Бабушка делилась со мной всякими кулинарными секретами. Один из них: в тёртую картошку, которая на драники, надо добавить сметаны, чтобы не темнела.
Так что я тихонечко посмеиваюсь с тех, кто спорит, надо в драники добавлять муку или нет. Это же дело вкуса, кому как нравится. А вот ложка сметаны обязательна, иначе крахмал от воздуха потемнеет и будут драники землистого цвета.
Доча до сих пор вспоминает, как в школе мои драники фурор произвели. Учительница трудов дала задание, принести на урок трудов блюдо беларуской кухни. Оказалось, что мои драники самые золотенькие, светленькие и красивенькие. А всё благодаря ложке сметаны.
Спасибо Ирине Николаевне за лайфхак.
|
</> |