Сейчас в Доме футбола на Таганке случилось, по сути,

топ 100 блогов holstenman — 14.12.2010  Сейчас в Доме футбола на Таганке случилось, по сути, Сейчас в Доме футбола на Таганке случилось, по сути, революционное событие. Клубы I-го дивизиона вместе с президентом РФС Сергеем Фурсенко на пресс-конференции объявили о создании Национальной футбольной лиги, которая обязана быть юридически оформлена очень скоро. Ее организацией займется генеральный директор Игорь Ефремов.

Сергей МАВРИН
из Дома футбола на Таганке

- С юридической точки зрения при создании этой лиги появляются какие-нибудь вопросы?

Фурсенко: Решено о создании лиги. Все вопросы, которые были у руководителей клубов I-го дивизиона, были озвучены и получены на них ответы. С юридической точки зрения создание Национальной футбольной лиги легитимно.

- Кто возглавит НФЛ?

- На сегодняшний миг организацию этой лиги мы попросили провести Игоря Ефремова. Затем как все бумаги будут зарегистрированы в Минюсте, главы клубов выберут президента лиги.

- Чем она будет отличаться от ПФЛ?

- Принципиально будет отличаться тем, что в нее входят лишь клубы I-го дивизиона. Они будут довольно свободны в коммерческой деятельности и принятии решений, связанных с их жизнедеятельностью. Любой из 20 клубов будет иметь право голоса. Большинством голосов будет приниматься решение.

- Уже наметили план действия на I-е время? - вопрос Ефремову.

- Безусловно, наметили. В первую очередь очень хочется затронуть тематику того, что для всех присутствующих эта лига - нечто новое. А новое постоянно требуется делать и развивать вместе и сообща. По этой причине изначально будет нужно почаще собираться и обсуждать задачи, которые перед нами стоят. Сейчас мы подписали меморандум. К 20-му числу у нас уже будет мнение об уставе, учредительном договоре. По шагам будем двигаться к созданию этой лиги.

- Когда пройдет следующее заседание?

- Предполагаю, что 20 дек., ч/з неделю.

- С чего начнется создание лиги?

- В первую очередь, с доброй воли всех присутствующих, которые проголосовали за это решение. I дивизион уже созрел для того, чтоб стать коммерчески привлекательным проектом, интересной национальной футбольной лигой. Это главная наша идея сегодняшнего общения и задача на самое близкое будущее.

- Вас не пугает то, что рейтинги премьер-лиги падают?

- Мне довольно трудно ответить на этот вопрос.

Фурсенко: - Я не совсем уверен, что рейтинги идут вниз. Это временное явление. Затем как РФ заполучила чемпионат мира-2018, интерес к футболу начинает возрастать. Создание подобного рода лиги - знаковое явление. Мы понимаем, что кроме идеи создания весьма важно, чтоб футбол был хотя бы безубыточным, зарабатывал денежные средства. На каждом матче этой лиги должно быть все более и более зрителей, это наша первоочередная задача. Футбол будет все популярнее и популярнее, я вас уверяю.

- Есть заготовки со спонсорами? Кто станет партнерами новой лиги?

- Да. Спонсором будет "СОГАЗ", "НТВ-Плюс" будет показывать матчи лиги, Adidas желает быть техническим спонсором.

- Будет ли предложена работа в этой системе Толстых?

- Я с ним пока на эту тематику не говорил. Нужно встретиться и обсудить. Толстых - он глава по сути собственной. Я с трудом могу комментировать, нужно задать вопрос у него.

- Не помешает ли эта деятельность вашей работе в "Сатурне"?

Ефремов: - Мне поручена организация. В премьер-лиге теперь перерыв, так что времени у меня довольно. Если говорить в среднесрочной перспективе, безусловно, то, это серьезный вопрос. После регистрации лиги все главы клубов примут решение, кто будет президентом.

- Что будет сделано с полями? Эта тема всегда обсуждается.

Фурсенко: - Мы лишь в начале пути. Вопрос инфраструктуры - 1 из наиболее основных. Будем обсуждать. Очень скоро проведем техническое совещание с нашим департаментом развития и детально обговорим с участниками.

Крайне важно, что все 20 глав клубов почувствовали, что это их детище, в развитии которого они и заинтересованы. Лига автономно заработает и выйдет на абсолютно новый уровень, в частности и международного сотрудничества - с Германией, Францией. На протяжении летнего перерыва могут проводиться коммерческие турниры. Коммерческая привлекательность лиги - отдельный большой вопрос. В этом дивизионе начинают обсуждать вопросы, которые затронуты в премьер-лиге.

- Как получилось, что еще не так давно все главы клубов премьер-лиги голосовали против перехода на систему "осень - весна"?

- Наличие информации по большей части определяет решение. Наверняка, это моя вина, что я недостаточно доводил до них необходимую информацию. Сейчас этот вопрос мы обсудили, я сообщил им о деталях самого процесса перехода. По-моему, я был услышан.

- Что будет сделано со вторым дивизионом?

- Планируется встреча в ближайшую среду. Никакого перехода соревнований в регионы не будет. Будет централизованное управление РФС. Этот дивизион будет отдельно от I-го. Обсудим все детали, связанные с организацией, переходом, лицензированием. РФС в силах организовать все эти соревнования. Еще раз повторю, что все работники ПФЛ могут быть устроены в РФС или НФЛ.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я люблю конфеты “Птичье молоко”. Они такие вкуснявые, в шоколаде, а внутри белая ...
Не так давно я написала статью Бассейн "Дельфин" - спортивный могильник. Гомель . Статья разлетелась мгновенно по разным городским социалкам и очень активно комментировалась. Люди негодовали, что в районе один бассейн (не считая школьных) и тот не работает, говорили, что он очень ...
Вернулся из отпуска. На сей раз был на греческом острове Крит,родине Зевса,Минотавра,Эль-Греко ....... Про сам остров здесь уже писали. Он хоть и находится на перекрёстке континентов, в тёплом море,но во времена Зевса выглядел довольно уныло и пустынно. Вся зелень,пальмы и прекрасные ц ...
Всем привет. Судя по откликам, идея с пешими прогулками по мосту через бухту Золотой Рог вам на самом деле понравилась. Поэтому нет сомнений, что ее нужно реализовывать.   Я хочу, чтобы вы все смогли оценить это грандиозное инженерное сооружение, ...
У нас тут десять дней гостили чудесные Леха и Света, и нащелкали страшное количество картинок. Выбирать очень сложно, но придется. 8)Смотрим на Швейцарию глазами наших друзей:Глава первая - Знакомство с Женевой и ее обитателями.Does my bum look big in this? Ну ...