Сейчас будет некрасиво про еду

топ 100 блогов your_food_today13.11.2023 Если кто не знает, что красиво сфотографировать еду это не искусство, а прежде всего ловкость рук, то сообщаю, что вся эта красота на фото фудблогов и журналов далеко не всегда естественна, а есть продукт подкраски и даже подмены естественных ингредиентов на другие, более фотогеничные.
Так что под катом будет некрасиво, зато правда.

В доме закончились овощи и яйца, и поэтому я поехал в магазин немаленьких цен и больших упаковок костко. Но и там бывают скидки и всякие маркетинговые трюки, против которых трудно устоять. В этот раз меня сначала сбило с запланированного панталыку солидным куском биф брискет (говяжья грудинка) за цену, которую я давно уже не вижу на этот самый биф, а потом добавило сверху ценой на 1.75 литра шотладского виски Dewar’s - не для эстетов, но в этом посте их и нет. У меня как раз в баре из крепкого кроме текилы, сливовой ракии и бурбона практически ничего не осталось, поэтому цена менее доллара за сто граммов этого напитка мне показалась просто подарком.
Виски еще даже не нюхал, а с брискетом надо было что-то делать. Сначала - зачистить от лишнего (под катом сыро, еще раз предупреждаю)

Сейчас будет некрасиво про еду IMG_4659.jpeg

В процессе так увлекся по причине остроты только что наточенного ножа, что срезал даже то, что следовало бы оставить, и в результате получилось два куска вместо одного и горка жира.
Исследуя ютуб на предмет лучшего рецепта копченого брискета, я попал на видео, где было не только сказано не выбрасывать говяжий жир, но и показано, что с ним потом делать. В результате у меня в холодильнике стоит баночка с beef tallow - топленым жиром, весьма пригодным для жарки всего, что угодно. Баночку слева видите? Вот такая же получилась из показанных отходов. Я не только кулинар, но и эконом!
Возвращаясь к брискету. Уже практически направляясь в сторону гриля для его раскочегаривания, я вдруг вспомнил, что год назад мне подарили агрегат-слоукукер, он же коптильник. Вот такой (тоже мало эстетики)

Сейчас будет некрасиво про еду IMG_4659.jpeg

Посередине торчит такой кипятильник, вокруг него ставится решетка, насыпается на кипятильник щепа или капсулы-пеллетс, решетка закрывается сверху крышечкой…

Сейчас будет некрасиво про еду IMG_4669.jpeg

В емкость ставится решетка в три уровня, на которые кладется продукт

Сейчас будет некрасиво про еду IMG_4670.jpeg

Закрывается все герметичной крышкой, выставляется нужный режим, и процесс копчения пошел.
После которого решетки убираются и на их место ставится кастрюля-вкладыш, режим выставляется на медленную готовку - и на выходе должен получиться готовый продукт.
По идее, слоукукинг подразумевает долгое тушение, но я, прокоптив куски часа три, завернул их в фольгу и просто положил на четыре часа во вкладыш - получилось запекание в оставшемся собственном соку.
Еще одно надругательство над эстетикой и фудблоггингом - фото финального продукта:

Сейчас будет некрасиво про еду IMG_4659.jpeg

К моему немалому удивлению, копченый биф брискет получился почти такого же вкуса и органолептики, что и пробованный мною в ресторане Остина, штат Техас. Надо будет только подобрать более идентичную обсыпку-приправу или просто увеличить количество перца в использованной в этот раз.

Виски так и не открыл, даже под брискет.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В первых числах декабря Генеральный консул России в Чондине Ю.Бочкарёв и атташе Генерального консульства Ю.Шевелёва, приняли участие в мероприятиях, организованных представительством Детского фонда ООН и Министерством здравоохранения КНДР по случаю Дня защиты здоровья детей. В ...
— …Уволили одним днем, как раз ровно два года назад это было! – рассказывает пятидесятидвухлетняя Людмила Петровна. – После Восьмого марта… вот такой вот подарочек, угу. Вызвала ...
Сам себе Бром кажется сороком. Сорокой-самцом Увидит где-нибудь неожиданную для себя мысль и тут же тащит её к себе в блог, и ещё начинает перед всеми хвастаться. Смотрите, какую я мысль нашел! Помните не так давно принёс о Маргарите ...
Пришел с народным артистом на "устричный вечер"  в шикарный ресторан на Пятницкой улице, 750,03 руб. за три устрицы (только сегодня) - специальный вечер. Швейцар мне говорит: - А вы знаете, кто у нас обедал? - ??? - Муж Ксении Собчак. - А как его зовут? - А х@й его знает? ...
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН (РАСПРОСТРАНЕН) ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ диаконом АНДРЕЕМ ВЯЧЕСЛАВОВИЧЕМ КУРАЕВЫМ В румынском уезде Вылча родственники женщины, которая 2 месяца как умерла, откопали ее под предлогом того, что она превратилась в вампира и преследует их из потустороннего ...