Север – Юг

Повзрослев, попал с одним товарищем в конце декабря в Грузию, они таскали оттуда мандарины. И я просто офигел от зимней погоды на Юге, вылетали от себя давило за - 350 морозов, а около Чёрного моря почти под 20 плюса. На другой год с товарищем полетели в Сочи на НГ, у нас минус 40, а в Сочах + 15 и дождик.
Тут я для себя прочувствовавши и провёл анализ такой: У нас июнь – ещё ни лето, а август – уже ни лето. А этих круглой год лето, то прохладно, то жарко, иногда ровно.
У нас с октября и до марта жёсткий минус, бывало по 2 месяца подряд давит за мину 30, 40. Отопительный период у нас длится почти 300 дней в году, а у них 165 дней. Мы месяцами прячемся в тепле, а они зимой дома строят, и с марта по декабрь на свежем воздухе. У нас шишки кедровые, картошка, грибы и ягоды, которые ещё попробуй добудь, не лёгкое это дело, да и период короткий для добычи. А у них вся палитра фруктов, овощей, орехов, семечек разных и ягодок, которые разве что на голову не падают. Один вид абрикосов валящихся на улице в некоторых городах может с ума свести : )
У нас зимней одежды надо и не мало, а южанам мало надобно, а многая вообще не нужна. За эксплуатацию машин так вообще, как вспомню паяльные лампы и прочие хитрости в минус 45, как машину запустил с утра и три четыре дня мог не глушить, а тут и резину некоторые умудряются не менять.
С тех пор прошло 24 года как мы всем семейством и перебрались, родители, семья брата и другие родычи, даже наплодились мы слегка уже на Юге
|
</> |