Съесть верблюда и нутрию - done. Ресторан Гурман.

топ 100 блогов neferjournal15.05.2017 Если вам надоели махан и дотур, если вы не поняли семджин и бёриги, а борцг вам просто не по вкусу, калмыцкая кухня готова удивлять вас дальше. Попробуйте верблюжатину и нутрятину. Сейчас расскажу где.

Съесть верблюда и нутрию - done. Ресторан Гурман.


Это был самый лучший вечер в Калмыкии. Вкусно, интересно, уютно и хорошо. В зал вышел один из учредителей ресторана - Сергей Янжинов. А потом и вовсе присел к нам за столик и провел вечер с московскими блогерами. Благодаря этому мы узнали, что:
- калмыцкая баранина для варки, для жарки лучше дагестанская
- конина и верблюжатина немного поднимают температуру тела и не рекомендуются беременным
- туша верблюда весит около 300 кг, ресторан покупает половину, чтобы мясо было свежим
- мясо выдерживается в оливковом масле 3-4 дня при температуре 2-4°C

Съесть верблюда и нутрию - done. Ресторан Гурман.


Пока готовятся основные блюда, кебаб. Просто кебаб. Нежный кебаб. Очень вкусный кебаб.

Съесть верблюда и нутрию - done. Ресторан Гурман.


Повар в "Гурмане" просто золотой, мясо готовит отлично. Причем, как оказалось, любое. Руководство его очень ценит. К сожалению забыла записать имя. Была впечатлена его талантом.

Съесть верблюда и нутрию - done. Ресторан Гурман.


Та-даааам, верблюжатина! Верблюжатина в томатном соусе с рисом и верблюжатина с овощами. Мне больше понравилась та, что справа. Мясо похоже на говядину, но с каким-то таким оттенком. Это не первый верблюд, которого я съела в жизни, но пожалуй самый вкусно приготовленный.

Съесть верблюда и нутрию - done. Ресторан Гурман.


Нутрия в сметане. Очень нежное мясо, неожиданный вкус. Это некалмыцкое блюдо.

Съесть верблюда и нутрию - done. Ресторан Гурман.


Нутрятина в горчичном соусе. Даже лучше, чем в сметане. Вообще считается, что мясо нутрии диетическое, возможно не стоит увлекаться соусами и увеличивать калорийность. Тем, кому все равно и нужно просто вкусно, попробуйте оба блюда, прям рекомендую. Нутрия - мой фаворит!

Съесть верблюда и нутрию - done. Ресторан Гурман.


Стейк из верблюжатины. Как видите очень сочный. Надеюсь вы смотрите картинки не на голодный желудок.

Съесть верблюда и нутрию - done. Ресторан Гурман.


Стейк из конины. Верблюды и лошади - самые распространенные животные в степи. Испокон веков калмыки использовали их в хозяйстве и питались их мясом.

Съесть верблюда и нутрию - done. Ресторан Гурман.

Съесть верблюда и нутрию - done. Ресторан Гурман.


Стейк "Ковбой". Говядина, мое самое любимое мясо. Мне казалось, что в меня уже ничего не влезет. Ан-нет, влезло :)

Съесть верблюда и нутрию - done. Ресторан Гурман.


Создала навиадрес, отметила на карте, внесла страничку ресторана - https://naviaddress.com/7847/918667. Это центр Элисты, недалеко от Золотой Арки.

Съесть верблюда и нутрию - done. Ресторан Гурман.


После ужина мы продолжили в караоке, Съесть верблюда и нутрию - done. Ресторан Гурман. silver_slider спела нам свою коронную Je t'aime

Съесть верблюда и нутрию - done. Ресторан Гурман.


У ресторана любопытная история. Изначально речь шла о кафе. Написали бизнес-план, создали проект, развернули строительство. Пришел партнер, посмотрел, говорит маловато будет. В итоге вместо кафе получился ресторан. Потом открыли боулинг, караоке и кинотеатр. Получился развлекательный комплекс Уралан. Заведение популярно у жителей города.

Съесть верблюда и нутрию - done. Ресторан Гурман.


Вишенка на торте - булмг. В калмыцкой кухне много мяса, обычно дело не доходит до десерта. Возник вопрос: есть ли вообще у кочевников сладости? Есть, булмг. В ресторане Гурман его приготовили специально для нас. Это уваренная сметана с добавлением варенья. Звучит не очень, на вкус божественно. Не слишком сладко, напоминает нежный йогуртовый мусс - идеальный завтрак.

Съесть верблюда и нутрию - done. Ресторан Гурман.


Булмг уходит в прошлое. Его варят бабушки своим внукам. У современных калмыков булмг не пользуется спросом, поэтому в меню ресторана его нет. Но мы же познакомились с Сергеем Янжиновым, который с воодушевлением и запросто так сказал: давайте я попрошу повара, он приготовит. Так мы попробовали булмг.

Съесть верблюда и нутрию - done. Ресторан Гурман.


Огромное спасибо администрации ресторана "Гурман" за теплый прием и другим партнерам нашего путешествия

Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия Заповедник Черные земли (Республика Калмыкия) Агентство КупиБилет
Международный аэропорт Домодедово (Москва) Авиакомпания РусЛайн Съесть верблюда и нутрию - done. Ресторан Гурман.
Ресторан Гурман (Элиста) Сообщество Travel Russia LiveJournal - Живой Журнал



Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Хотя в целом хуле - абсолютно незнакомая трасса, непривычные электрические карты. Но сходу не обосрался и то заебись. Вкатаюсь, время есть. Из плюсов "электричек" - тяга просо ...
Пишет podrjadchik : И на мой незамутнённый взгляд вот эти вопли "с какого хуя журналюгам бонусы по безопасности?" - уебанство чистейшей воды, основанное на ложной альтернативе, произрастающей, в свою очередь, из постыдных комплексов больного ...
так, во первых не всё внутри сгорело и главное (для меня) спасли витраж "розу". Я за неё почему-то больше всего переживала. во-вторых: "И снова удивительная история о том, как мир поп-культуры и развлечений иногда неожиданно пересекается с миром настоящим. После вчерашнего ужасного ...
- Надюш, ну может быть все-таки вернется Сашка твой? Погуляет опять и вернется. - Нет, Люба, думаю нет... – Надя с подругой Любкой сидели поздним вечером на маленькой кухонке съемной квартиры в Лобне. На столе стояли две рюмки, бутылка ...
Похоже кризис таки пришёл. Яркий свет больно резанул по глазам, заставив меня прищуриться. Спустя пару секунд мне удалось разглядеть жуткую картину. На шесть неработающих банкоматов - 200 два человека. Зловещий полумрак внутри закрытого навсегда на ночь отделения Сбербанка добавляе ...