Сессия в Royal Institute of Technology

топ 100 блогов pashk0 — 25.10.2010 Понедельник, утро, снова яркое солнце, парад планет, луна и солнце встали в ряд - пора написать заметку.

Со времен последней записи прошло аж почти 2 недели, накопилось много чего. Все это время мы находились в состоянии сессии, точнее, попытках как-то заставить себя что-то почитать. Попытки эти были жалкие, матмех дает о себе знать, как всегда все делалось в последний момент и роняя порции кала.

Во-первых, мы-таки сдали наш проект по моделированию, который тянулся с сентября (подробнее о нем тут). С этой сдачей связана интересная история, потому как изначально мы протупили и не записались на предлагаемое время презентации, в итоге нас поставили отчитываться по проекту за 1,5 часа до экзамена по другому предмету. Путем хитрых манипуляций и взаимодействий с ассистентом профессора, Ашотом, мы выбили себе другое время, но как оказалось Ашот пробил болтец извещать об этом непосредственно профессора, руководителя программы, кстати. В итоге во вторник (19го) рано утром мы все-таки провели презентацию, курировал нас еще какой-то заместитель препода.

На следующий день был первый экзамен. Я к нему готовился, точнее пытался, около 2-3 дней, по правилам матмеха почти треть материала была постигнута моим взором только утром в день экзамена :) Кстати этот экзамен напомнил классический российский экзамен - список вопросов известен, есть ответы, расшаренные среди сокурсников, сиди, тупо учи.. Ну это минимум. Конечно можно читать статьи, книжки, но явно не за 2 дня до срока - голова пухнет от количества английской информации :) Многое о нашей подготовке, за день до экзамена, может прояснить это видео: http://www.youtube.com/watch?v=Dx7YnjDdDlk .

Сессия в Royal Institute of Technology

Экзамен начинался в 15.00, очень непривычно - никогда прежде ничего не читал в день экзамена, привык встать с утра, спросоня приехать, что-то начирикать, что-то ответить, получить свою 5 и уехать так и не осознав толком что произошло :) Здесь же по-другому. Бодренько собрались, пришли, на дверях висел список с размещением, на каждом столе уже лежал персональный набор "задание+листочки", листочки фирменные, все строго, ходят палят, вещи нахрен, короче официоз и пафос. Написали - и хрен с ним, резалты только через пару недель. Главное пока что можно забыть об этом. Правда рука чуть не отвалилась, одна из важных частей ответа - это его надутость и объем, в результате нужно было писать много... Особенно на вопросы, где ты толком не знаешь что ответить :) Короче, применима стратегия "нагнать пурги и налить водички". Кстати, первое что вспомнилось, когда увидел вопросник - это цитата http://bash.org.ru/quote/405657

Сдали - и сдали. И хорошо. Дальше - следующий экзамен, 23 октября. По словам второкурсников - халява. Услышав знакомое слово, мы радостно пробили болт на подготовку вплоть до середины дня накануне собственно этого события. К сожалению, потихоньку стало приходить осознание, что экзамен-то не такая халява как кажется, особенно, когда некоторые части и модели в нашем проекте делали не мы )) А так как экз по сути представлял собой индвивидуальное моделирование того же самого, пришлось разбираться самим в этом всем. Как результат, совершенно не успели сделать 4ую часть (из 4х), кто успел - сделал ее отстойно. А самое неприятное, что оценка идет не среднее арифметическое по всем частям, а минимум из оценок по частям :( Хотя по сути экзамен реально простой и 17 декабря если что проблем не возникнет, думаю ))

Ах да, подготовка накануне свелась к составлению подобия определка и краткого конспекта, так как пользоваться можно было любым _печатным_ материалом. Поэтому, в 1.30 ночи мы поперли в универ печатать шпоры. К нашему разочарованию, у каждого осталось буквально по 60-80 страниц, которые можно напечатать, слишком сильно расходовали до этого.. и не знали про лимит( В общем в диком тупняке, глюках, идиотском смехе на почве добротного кофе мы провели этот вечер в попытках разместить слайды для удобоваримого восприятия, но чтобы вписаться в лимит страниц. Думаю всю нашу тупость в тот момент отразит это видео: http://www.youtube.com/watch?v=F-6Fos3HhOs

Ладно, пора сворачиваться. Экзамен сдали, вроде все в порядке, вечером планы потусить, а пока - нужно отметить! И тут на помощь пришел скайп. Сначала Вован, а потом уже и Зак!

Сессия в Royal Institute of Technology
Сессия в Royal Institute of Technology

В общем, это было нереально круто, дико смешно, позитивно, это зарядило нас энергией, радостью и весельем, а новость о том, что совсем скоро клан Олимпиадников воссоединится на шведской земле, просто взорвало наш мозг фейерверком счастья!

Кстати, Зак ща в Бухаресте, так что скайп связал нас на расстоянии 2700км!
Угар: http://www.youtube.com/watch?v=kjPyVoO-C4s

Ну вот собственно и все! Дальше, побухав с Заком, уехали в центр, где встретились с нашими друзьями-мексами, потусили и попили с ними пивка, отметили сдачу сессии, и повалили домой, где нас на обратном пути ждал приятный сюрприз - Джей собственной персоной в метро! без палево фоткая и угорая, приехали домой и отрубились))

Сессия в Royal Institute of Technology photo1590_186302705

Следующий день - стандартный вялый после вечеринки, просмотр футболов, отъезд домой Сани..
Ну а сегодня, через 30 минут - новый курс, и новая учеба, без передышки! Познаем что такое Global IT Management и с чем его едят.

Все!

http://vkontakte.ru/note1590_10157875

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ИЗ ДОКЛАДА ПАТРИАРХА НА ЕПАРХИАЛЬНОМ СОБРАНИИ  согласно только официальной статистике, не учитывающей огромную нелегальную миграцию, между двумя переписями населения — 1989 и 2002 годов — численность армянской и грузинской общин в Москве ...
Завтрак вам в постель!) ...
Друзья. Нужно коллеге помочь с покупкой авто. Тут, вроде, был специалист по подбору авто. Стал перебирать в памяти имена - вспомнился Bortnik. Оказалось не он. Напомните, пожалуйста. Или отзовись, специалист! Английский или Французский - свободный. ...
Комитет по вопросам собственности Госдумы одобрил законопроект, который позволит арестовывать собственность иностранных государств на территории России... «Законопроект относится к категории симметричных и адекватных тем вызовам, с которыми сталкивается Россия», — сразу пояснил глава ком ...