Seriously speaking
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Например, если бы Интер не вырвал победу в матче с Динамо (Киев) за последние 5 минут игрового времени, то его шансы на выход из группы были бы почти нулевыми: ему бы нужно было брать очки в гостевом матче с Барсой, к чему тот Интер был не готов, и взламывать оборону Рубина, которого устраивала бы ничья.
Чехи в полуфинале проигрывали Шведам за 9 секунд до конца. Через секунду они смогли сравнять счет. По моим наблюдениям игра 6 на 5 в концовке приносит успех где-то 1 раз из 15-ти. Вот и считайте какие шансы были у чехов. Но забросили и выиграли.
У меня в покерных турнирах кучу раз было так, что остается мало фишек, приходится идти в сомнительный all-in, доходит карта с шансами процентов в 10-15 и потом уже все идет как по маслу и затаскиваешь приличный приз. А не дошла бы - вместо нескольких сотен баксов получил бы пшик. Я как-то вошел в далекие призы, имея в начальной стадии турнира 60 фишек при блайндах 20-40 и среднем стеке в 2500 фишек.
Конечно, это свойство человеческого восприятия, запоминать и выделять именно такие случаи, но все же они очень характерны.
А мораль простая и много лет назад озвученная великим Сергеем Бубкой: "Пока у меня есть последняя попытка, я не проиграл".
|
</> |