рейтинг блогов

Сериальное

топ 100 блогов vkup02.10.2021 Увы, ночью пришлось мне немного поработать, поэтому как обычно обзор выпустить не успел.. Впрочем, не думаю, что кто-то особенно огорчится по этому поводу, ибо прочитает его не раньше понедельника - не тратить же выходные на соцсети, да? :))
Сериальное

Тамошние


Игра в кальмара - Squid Gamehttps://old.myshows.me/view/74562/ - Шон Ги-хан (Ли Джон-джэ) классический неудачник, работа хоть и есть, но низкооплачиваемая, а он любит поиграть на скачках и должен кучу денег. Жена от него ушла, хорошо ещё с дочерью не запретила встречаться. Мама уже в возрасте и не может содержать и себя и великовозрастного балбеса. Однажды в метро он знакомится с каким-то чуваком, который предлагает ему сыграть в простенькую детскую игру на солидные для Ги-хана деньги, но тому не везёт и вместо денег он получает оплеухи, но всё-таки один раз сумел выиграть и тогда ему дают визитку и предлагают сыграть по гораздо более крупным ставкам. таких как Шон оказывается почти полтысячи человек, их усыпляют и привозят в какое-то странное место, где они подписывают согласие на участие в игре. Человек в маске объясняет им немудрённые правила и вся толпа выходит на поле. Игра простейшая - Тише едешь - дальше будешь, но вот выиграть в неё совсем не просто! Корейцы снова отличились! Сериал получился просто отличный, я смотрел не отрываясь. К главному герою, если честно, вот вообще никакого сочувствия не испытывал и сперва даже думал, что это опять шаблонная история про неудачника, сумевшего себя перебороть, но с первой серии понял, что всё гораздо более интереснее! Сделано всё очень атмосферно и местами даже жёсткоо, но именно это мне в сериале и понравилось! Спойлерить не буду, но посмотреть рекомендую не только фанатам корейского кинематографа, думаю и любителям кровомясия должно зайти!
Сериальное Сериальное

Утраченный символ - Dan Brown's The Lost Symbol - Один из самых молодых профессоров Гарварда Роберт Лэнгдон (Эшли Цукерман) получает от своего наставника Питера Соломона (Эдди Иззард) предложение выступить с лекцией в Капитолии. Однако на месте оказывается, что никакой лекции нет, зато посреди зала на подставке обнаружилась отрезанная рука Питера, а неизвестный по телефону потребовал от Роберта расшифровать масонские символы, если он хочет увидеть своего учителя живым. Опасаясь, что участие полиции убьёт Питера, Лэнгдон скрывается от них с помощью дочери наставника Кэтрин (Вэлори Керри), которая тоже разбирается в символогии, пусть и не так хорошо, как Роберт. Сериал снят по одноимённому роману Дэна Брауна и является приквелом к уже снятым фильмам с Томом Хэнксом в роли Роберта Лэнгдона. Пока вышло всего три серии, но в целом мне нравится. Из Цукермана получился неплохой Роберт, а то что сестру Соломона заменили на дочь, то это мелочи. В сезоне ожидается 10 серий и, я думаю, на этом именно эту историю завершат. У Дена Брауна есть и ещё один роман о Роберте Лэнгдоне (как раз вот начал его читать) и вполне возможно, что скоро и его тоже экранизируют. Не охота, конечно, сравнивать сериал с фильмами, но вот книга, по-моему, самая слабая, а сериальчик наоборот, бодрячком. Можно посмотреть, я считаю.
Сериальное Сериальное

Зачистка - The Cleaner - Преступники, когда убивают свои жертвы, не особо заботятся о местах преступлений, разбрызгивая кровь и прочее по всему интерьеру. А убирать это всё кому? Правильно, Полу Викстеду (Грег Дэвис) по прозвищу Вики. Сам Пол гордится своей профессией криминального уборщика и разбирается в том, как вернуть квартире первозданный вид. А ещё он любит поговорить и пиво. В своей работе Вики сталкивается не только с останками жертв преступлений, но и с соседями, жильцами и даже убийцами, которых (по легенде) "тянет" на место совершённого преступления. Сериал является ремейком германского сериала "Чистильщик", который я не смотрел, но слышал о нём положительные отзывы. Здесь же юмор весьма британский, как и сам сериал, а значит будет смешно не всем и не всегда. Впрочем Грэг Дэвис играет отлично, Пол в его исполнении эдакий добродушный здоровяк, заплывший жирком и не особо любящий трудится, но всё равно всё делает тщательно и с любовью. Мне понравился. Не сказать чтобы прям восторг, но актёры играют отлично, ситуации забавные и жизненные местами, так что глянуть вечерком всего шесть эпизодов вполне можно, если, конечно, возникнет такое желание.
Сериальное Сериальное

Y: Последний мужчина - Y: The Last Man - Так получилось, что по неизвестной причине во всём мире практически одномоментно скончались все человеческие особи с Y-хромосомой, то есть просто мужчины. И поэтому сенатор Дженифер Браун (Дайан Лэйн) внезапно стала Президентом Соединённых Штатов, что совсем не входило в её планы. У сенатора была дочь Херо (Оливия Тирлби), на поиски которой она отправила сотрудницу Секретной службы под кодовым именем "355" (Эшли Роман), но вместо дочери она нашла каким-то чудом выжившего сына сенатора Йорика (Бен Шнетцер) и его ручную обезьянку-капуцина, который тоже оказался самцом. Фактически Йорик стал последней надеждой человечества, а в это время цивилизация разваливалась на глазах.. Не, я понимаю, что семь женщин-режиссёров решили представить зрителям мир, в котором нет мужчин, но немного был удивлён, что всё так резко посыпалось.. Думал, что женщин покажут более организованными, а на деле получилось, что вот вроде всё сохранилось, никаких зомби или ядерного апокалипсиса, просто много мужских трупов, а сразу кончилась цивилизация. Не знаю, может если бы случилось наоборот, то было бы ещё хуже, а вдруг и нет и мужчины удержали бы ситуацию под контролем, пусть и жёсткими методами. Вышло уже пять серий из девяти, практически половина сериала. Смотреть интересно, но, на мой вкус, всё-таки несколько наивно получилось и перегнули палку с хаосом и всем прочем. Но я сужу со своей колокольни, а женщинам, живущим в США, наверняка виднее. Сперва вообще думал, что будет комедия очередная, но нет, оказался триллер. На любителя.
Сериальное Сериальное

Тутошние


Контейнер - Кто-то высказывается резко против суррогатного материнства, кто-то наоборот считает, что в этом нет ничего такого, просто ещё одна услуга, на которой можно неплохо заработать. Я как-то чёткой позиции не имею, но в общем считаю, что ничего страшного в этом нет. Саша (Оксана Акиньшина) подписала договор о вынашивании чужого ребёнка за весьма неплохую сумму, но с полной анонимностью. Однако женщина, которая предоставила ей свою яйцеклетку, оказалась супругой весьма высокопоставленного чиновника и к тому же весьма капризной особой, привыкшей всё контролировать. Поэтому настояла на том, чтобы Саша переехал на последних месяцах беременности жить к ним с мужем в особняк на Рублёвке. Конечно, за дополнительные деньги. Девушка сперва отказалась, но тут случился неприятный момент, напомнившей ей о прошлом и она вынуждено согласилась. Но прошлое так просто не отпускает. Драмы я не очень жалую и смотрю их не часто, но тут ещё пообещали триллер и начал смотреть. Сразу скажу - зацепило. Очень удачно показали этих богатеньких дамочек, у меня аж прям какая-то классовая ненависть взыграла :) Отлично выступил Артем Быстров в роли Игоря, его ухмылка мне сильно напомнила Максима Аверина в сериале "Глухарь", только у Артёма она выглядит какой-то жутковатой. По названию и первой серии сразу понятно, что лёгким проживание Саши в доме будущих родителей точно не будет, но вот как далеко зайдёт жена замминистра Марина (Мария Фомина) мне очень хочется посмотреть. Да и сам её муж Вадим (Филипп Янковский) сперва выглядит разумным человеком, но разве такие занимают высокие должности? "Это фантастика!" (с). Наши вообще в последнее время научились снимать сериалы. Пусть и не всё гладко в них, где-то мискастинг, где-то концовочка запорота, но в целом есть приличное количество удачных и смотрибельных проектов. Ещё бы с фильмами что-нибудь сделали, но пока там всё очень плохо.. Рекомендовать не буду, российские сериалы не всем заходят именно потому что они российские, а зачем смотреть контент, если сразу убеждён, что он не айс?!
Сериальное Сериальное

Анимешечка


Звёздные войны: Видения - Star Wars: Visions - Девять коротеньких эпизодов, практически не имеющих отношение к фильмам и сериалам, поскольку почти ни одного персонажа из них я не увидел. Увы, я не настолько фанат "Звёздных войн" и знаю эту Вселенную как раз только по кино, даже мультсериалы только начал смотреть и почему-то забросил. Хотя планирую вернуться как нибудь. В первой серии рассказывают как простой бродяга спасает от бандитов жителей деревни. В процессе выясняется, что он не так уж и прост. Во второй как раз упоминается Джаба, но в основном речь идёт о музыкальной группе. Третью я вообще не понял, очень много понамешано, да ещё и перемудрили с сюжетом, хотя нарисовано красиво, не отнять. В четвертой опять спасают деревню от бандитов, а вот пятая мне зашла! Там о мастере, который делал световые мечи и Храме Джедаев. Шестую я вообще не понял, какие-то дроиды, растения да и рисовка, на мой вкус, детская. В седьмой ученик и учитель встречаются с одним человеком из прошлого на далёкой планете. Восьмая рассказывает о девушке-зайке и семейных ценностях, а девятая всех ближе к классике, но всё так же подано в японском стиле, включая анимешную рисовку. Посмотреть можно, к тому же серии идут всего ничего, но это просто фанфики для фанатов, не более того. Особо ничего нового не придумали, а рисовка пусть и разная, но с непременными японскими мотивами. Оно и понятно, ведь и сами Звёздные войны во многом соответствуют фильмам о самураях, но могли бы и получше нарисовать, я считаю. на любителя.
Сериальное Сериальное

На сегодня всё, об остальных сериалах расскажу как-нибудь потом

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Как сообщила вчера The Times, власти Великобритании готовы бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года в России, если будет доказан «российский след» в деле об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Однако телега поставлена впереди лошади. Все наоборот: ...
В связи с этой политикой большинство ресурсов которые должны быть про экономику, трейдинг или что-то такое еще стремительно превратились в полную помойку. На ...
...
Сообщает А. Хлопотов на своем новом канале Gur Khan attacks! Российская танковая супер-пушка 2А82, которая ныне с небольшими изменениями устанавливается в танк Т-14 «Армата», изначально задумывалась и разрабатывалась для иной цели – модернизации многочисленного парка танков Т-72, ...
Я завидую красивым и звучным писательским именам, коротким, как кличка. Яна Франк, Марина Лик, Макс Фрай, Марта Кетро, Ева Пунш. Эти имена невозможно забыть, исковеркать или перепутать. А вот мою фамилию редко кто пишет правильно с первого раза. В ...