рейтинг блогов

Сериальное

топ 100 блогов vkup13.03.2021 Как-то с сериалами в этом обзоре не очень.. Ну да отрицательный результат тоже результат!
Сериальное

Не из наших


Обломки - Debris - Инопланетный космический корабль потерпел крушение где-то в глубинах Космоса. Причём нехило так потерпел, что его осколки начали пачками падать на Землю и не сгорать в атмосфере, как положено нормальному мусору, а реально вот прям падать, оставаясь при этом на поверхности земли, а не уходя на несколько метров вглубь, как нормальные метеориты. Мало того, эти самые осколки вдруг начали проявлять странные свойства, изменяя вокруг себя законы физики и людей. Два специальных агента, одна из Ми-6 Финола Джонс (Риэнн Стил), а второй из ФБР Брайан Беневетти (Джонатан Такер) выезжают на места падения осколков с нацсной командой и решают проблемы, если они возникает. Точнее, когда они возникают. А есть ещё какая-то загадочная группа, которая тоже охотится за осколками, но не Ми-6, ни ФБР не знают кто это такие и какого фига собирают осколки. Одно знают - чуваки неплохо профинансированы. Несмотря на вроде бы общее дело, начальники Финолы и Брайана ведут свои игры, подчас заставляя подчинённых врать своему напарнику. Правда, в основном это делает Крэйг Мэддокс (Норберт Лео Батц), начальник Беневетти, ну оно и понятно - белый гетеросексуальный мужик! Брайан очень мучается из-за того, что приходится не договаривать и зачастую откровенно врать напарнице, но работа прежде всего! Вышло пока две серии и вот в фантастики в них чуть, а словоблудия, закулисных и подковёрных интриг и мелодрам побольше, процентов этак 90 каждой серии. Персонажи откровенно скучные, дела у них тоже не блещут ни экшеном, ни юмором - сплошная трагедь и, как правило, на пустом месте. Первый сезон с грехом пополам может и досмотрю, но если ничего не исправят, то дальше вряд ли..
Сериальное Сериальное

Биение пульса - Pulsaciones - Успешный нейрохирург Александро Пуго (Пабло Дерки) планировал стать заведующим отделением нейрохирургии в больнице, где он работал. Ради этого он провёл десятки успешных операций и ни одна не закончилась трагически. Но такое напряжение привело его к наркотикам, о чём заметила главврач больницы и назначила заведующим другого. Тогда Алекс решил уйти в другую и его там приняли, но на первой же операции у него отказало сердце. Его жена Бланка (Леонор Уотлинг) немного подправила анализы мужа, чтобы там не нашли амфетаминов и Алекс получил новое сердце недавно разбившегося на мотоцикле журналиста Родриго (Хуан Диего Ботто). Операция прошла успешно, Алекс уверенно выздоравливал, но по ночам он видел странные сны, которые были больше похожи на воспоминания. Он думал, что у него опухоль мозга, но томография не подтвердила, жена думала, что у него проблемы с психикой из-за приёма наркотиков, но уж слишком были качественные воспоминания и тогда его коллега подсказала ему обратится к доктору, который уверял, что у сердца есть память и что человек может эту память донора увидеть и даже разобраться в ней. А тут ещё так сложилось, что Родриго расследовал дело о пропавших людях и в день своей гибели оставил коллеге по газете Ларе (Меритксель Калво) флешку с документами по этому делу, но какой-то кучерявый человек её выкрал, поэтому журналистке не поверили ни на работе, ни в полиции. Зато теперь о расследовании знает Алекс и ему тоже хочется докопаться до правды, ведь тогда видения, возможно, прекратятся. Испанский криминальный и слегка фантастический триллер слегка нудноват.. Одна серия чуть больше часа - ну куда с добром?! И за эту прорву времени переливают из пустого в порожнее, повторяя практически одно и то же, безбожно затягивая ненужные вообще сцены. Но потихонечку затягивает! Если любите неспешные детективные сериалы, да ещё с небольшим налётом мистики (или фантастики, поскольку никакой "памяти сердца" конечно же нет, ибо сердце - это мышца, как у неё может быть память? Всё равно что память у жопы), то сериал вполне может зайти, но экшена тут не дождётесь, зато много разговоров, драмы и вот этого вот всего. Решайте сами.
Сериальное Сериальное

Инопланетные миры - Alien Worlds - Во Вселенной существует огромное количество звёзд. Вокруг каждой звезды могут вращаться планеты, как вокруг нашего Солнца, но в телескоп их не видно, поэтому астрономы определяют наличие планет по изменениям в световом диапазоне звёзд. И таким образом нашли уже кучу планет. Ну, как нашли, решили, что нашли, их же не видно и не пощупать. Основываясь на земной жизни, англичане сняли четыре серии о других планетах, предположив там животную и растительную жизнь и её поведение. если честно, я думал будет что-то типа сериала BBC о динозаврах, но о других планетах. Пусть и придуманное, но всё же занятное. И правда, о других планетах там действительно есть, минут 15 от всей серии, причём многие кадры повторяются. Наверное, не хватило денег на более крутую и продолжительную компьютерную графику. Всё же остальное время создатели в документальной манере рассказывают о предпосылках, которые привели их к такому мнению о других планетах и показывают порно из жизни насекомых.. Вот реально, хотелось бы побольше именно инопланетных видов, а не схожести земной жизни. Какая мне разница как учёные "додумались", что вот именно такие виды смогут развиться на другой планете? К тому же прям первая же серия с инопланетными хищниками не выдерживает критики. Впрочем, не буду спойлерить, просто великобританцы снимают в своей манере: нравоучительно, нудно, минимум экшена и жучиные потрахушки. Не знаю, стоит ли тратить вам время на этот сериал, я ж четыре серии кое как осилили и дальше смотреть буду вряд ли..
Сериальное Сериальное

Участок 9-9 - Escouade 99 - Канадцы решили снять ремейк американского сериала "Бруклин 9-9" и даже с названием особо не заморачивались, просто перенесли действие в Квебек. Оригинальный сериал я как-то не смотрел, а этот решил глянуть, благо серии не большие по времени. Начинается всё с того, что в полицейский отдел 9-9 приходит новый капитан Реймондон Целестин (Видимир Норвил), который первый в канадской полиции гей, дослужившийся до звания капитана и первый же получил под своё управление участок. Поэтому хочет, чтобы участок стал образцовым. Но это весьма сложно, ибо в этом участке работают либо отпетые болваны, либо полные придурки и других таких ещё поискать. Заводилой у них детектив Люмьё (Микаель Гуэн), которому нравится разпиздяйская вольница в участке и он имеет стойкое отвращение к порядку. Несмотря на это он неплохой детектив, с развитой чуйкой и с обалденным везением. Весь сезон я пока не осилил, только несколько первых серий, но не хочу сказать, что уж прям офигеть как смешно. Неа, глуповато, надумано и порой раз даже странно. Особенно меня "вдохновило" когда лейтенант представлял новому капитану сотрудников - этот дурак, этот тоже дурак, а этот такой дурак, что всем дуракам дурак. В фильме "Полицейская академия" это ещё было смешно, а вот тут как-то не очень.. Пресненько. Может быть и оригинальный сериал такой же, раз говорят, что сняли практически один в один. Правда, фанаты "Бруклина" не одобрили, но оно и понятно, а вот заявление одной латиноамериканской актрисы из оригинального сериала о том, что её персонажа в римейке играет белая и ей это не нравится, меня немного удивило. А тебе не пофиг? Вон Анну Болейн чернокожая актриса играет и всем нормуль, а это всё-таки исторический персонаж, а не выдуманный сотрудник выдуманного участка полиции. В общем сериал получился так себе, но пару раз улыбнуться за серию можно. Если вообще будет желание смотреть.
Сериальное Сериальное

Наши оклоинтерны


Девушки с Макаровым - Зря, конечно, майор Макаров (Павел Майков) полез в драку на подполковника милиции и своего пусть и не непосредственного, но начальника. Конечно, дело было в женщине, а подпол, как всякий мелкий человечишко, отомстил не по-мужски, а пользуясь служебным положением и, под вывеской открытия нового здания полиции в Бутово , направил Макарову, как начальнику уголовного розыска четырёх девушек-лейтенантов, только что закончивших учёбу. Туркина (Алевтина Тукан) постоянно всем тыкает в нос своим Красным дипломом (точно говорю - прообраз Левин), Синицкая (Валерия Астапова) эдакая клубная дефчуля, всегда что-то врёт и придумывает, тупенькая в полицейской работе, но насчёт всего полоботрясничать - дока (это у нас явно Романенко), Попова (Владислава Ермолаева) реально физически сильная женщина, но думает потом (конечно Лобанов) и одинокая мамочка Верба (Елена Полянская) - это фамилия такая - (Черноус, без вариантов) наивная, добрая и поэтому лоховатая. Есть и своя Кисегач - начальник следственного отдела Ольга Романова (Олеся Судзиловская), само собой бывшая жена Макарова. Есть друг майора Роман Жилин (Георгий Дронов), зам начальника ОВД и тут тоже без вариантов. Даже есть своя Люба - бессменный дежурный Толик Костылёв (Андрей Пынзару), из боле-менее новых добавился лишь криминалист Денис (Дмитрий Лысенков) и сам начальник ОВД Виталий Саламатин (Сергей Астахов). Кароче, это "Интерны" в полиции. К чести Майкова должен признать, что своего майора-опера он отыгрывает на все сто, да и остальные вполне вписываются в эдакий шутейный сериал про полицию. А вся ситуация получилась из-за того, что выгнать этих дурочек Макаров не может, он, чтобы унизить полковника, расхвалил девок перед ним и теперь должен соответствовать как-то, но никто и ничто не мешает ему над ними издеваться. В рамках разумного, конечно. Если "Интерны" понравились, ну хотя бы первые пара сезонов, то и здесь всё примерно так же, лишь с другим колоритом. Я, вот честно, на некоторых моментах откровенно ржал! А так вообще и вторичненько и диву даёшся как подобных курсантов выпускают из стен учебных заведений. Что врачей, что оперов.. Лёгкое смотрилово чисто на поржать, нижепоясных шуток не много, в основном дурь, как и в "Интернах".
Сериальное Сериальное

Нетфликсофское аниме


Небесное вторжение - High-Rise Invasion - Обычная школьница Юри Хондзё просто сидела на уроке и внезапно оказалась на крыше небоскрёба, где какой-то мужик в странной улыбающейся маске гонялся с топором за девушкой, пока она не спрыгнула вниз. Вся в непонятках, Юри сбежала и начала понемногу выяснять куда попала. оказалось, что все выходы на улицу из небоскрёбов перекрыты, а между ними протянуты дощатые верёвочные мостки, по которым и можно перемещаться. Ещё в этот странный город прилетает вертолёт и на нём отсюда можно убраться, но это не так просто сделать, ибо куда сядет вертолёт заранее неизвестно, а по зданиям мотаются люди в масках и с оружием, которые заставляют появляющихся здесь людей спрыгивать вниз. Одно хорошо, что в этом же мире оказался и старший брат Юри Рико, они смогли созвонится и договорились встретится, потому что вместе гораздо проще как отбиваться от масок, так и искать возможность вернуться домой. Люблю такие аниме! ничего сперва непонятно, а потом мир потихоньку раскрывают и ты в него втягиваешся и смотришь практически запоем! Первый сезон из 12-ти серий я уже посмотрел и сильно хочу продолжения! Правда, немного выбешивают последние веяния в части отображения женских сисек, на них совсем не рисуют сосцы! Вот в "Эльфийской песне" было - и смотрелось гораздо круче, чем заглаженная кожа, как на коленке. зачем ваще впихивать обнажёнку, если она не полноценная?! Ладно бы закрывали там руками, или ещё как, но так нет! И сосцов нет.. А в остальном весьма годный экшен, интересный мир и зачётное действо. Любителям подобного точно понравится!
Сериальное Сериальное

Тихоокеанский рубеж: тёмная зона - Pacific Rim: The Black - В далёком 2013 году сняли фильм о том, как из разлома в Тихом океане лезут гигантские монстры и чтобы их победить сделали гигантских роботов, но они были сложны в управлении, поэтому пилотов должно быть двое, но действующих как один. Фильм был принят прохладно, а мне так ваще зашёл! Вторая часть, снятая в 2018 году, тож была напичкана эпичными битвами, но мне понравилась меньше (писал о ней тут), а теперь вот вышел и сериал от Нетфликс. Сериал совместный США и Австралии, поэтому действие в Австралии и происходит. Папа и мама двух детишек Тейлора и Хейли были операторами гигантского робота, или, как их называют, егеря. Но когда рубеж рухнул и кайдзю полезли на Австралию, они оставили детей в тихой долине, а сами ушли сражаться. Прошло 5 лет, детишки подросли, а родители так и не вернулись. И тут как-то случайно Хейли нашла старую учебную базу егерей, а там рабочего робота Атласа, превращённого в тренажёр для курсантов. Ну, то есть ходить и драться он мог, а вот оружия не было вообще. Кайдзю же расселились по всей Австралии и были не только гигантские монстры, но и мелкие монстрики, с человека размером. Запустив робота, дети привыкли внимания здоровенного кайдзю, который разрушил их Тихую гавань и они на Атласе были вынуждены спасаться бегством, но сели батарейки и робот рухнул на окраине города.. Теперь у детишек нетривиальная задача - найти элементы питания и не попасться при этом на зуб монстрам. Первый сезон я ещё не дрсмотрел, но начало именно подростковое, любопытные детки всюду лезут, из-за этого с ними случаются неприятности, а они их в меру своей "мэрисьюшности", расхлёбывают. Ну и всё это на фоне поиска пропавших 5 лет назад родителей. Правда, они ещё нашли какого-то странного мальчика, но я пока не досмотрел до момента, когда раскроют кто он такой, хотя предположения уже есть, да, но зачем спойлерить? В целом рисовка неплохая, монстры выглядят прилично, роботы тоже хороши, так что тем, кому понравились фильмы, может и зайти, если они дальше не свалятся в сопли и прочие семейные ценности. Я так первый сезон точно досмотрю, интересно узнать кто такой этот "мальчишка" и как они справятся с задницей, в которую влезли уже в четвёртой серии.
Сериальное Сериальное

Вот полный обзор! И импортные и наши и мультики - всё есть!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Говорят, во время месячных не стоит красить волосы, оттенок может получиться совсем другой или вовсе краска не "схватывает" волос, это многие парикмахеры подтверждают.  Собственно, ...
Министр финансов Украины Наталья Яресько прогнозирует начало масштабной приватизации государственных предприятий в 2015 г. об этом она заявила сегодня на пресс-конференции: "До конца апреля, т.е. через месяц, приоритетной будет реструктуризация государственных предприятий, улучшит ...
Мало кто из израильтян знает, что у нас завтра Новый год. Вернее уже сегодня вечером. "Еще один?" , да :) На каждый сезон по Новому году. На букву нун - Нисан. ...
 У меня такое чуство что я где то заграницей побывала. Вот совсем не в ...
Все-таки город очень разный и неоднородный. В одном районе может быть так грязно, что брезгливо ходить по улицам, в другом - ультрасовременные небоскребы и блестящие тротуары. Где-то модные бутики, а здесь стихийный рынок в метро а-ля 90-е. Что-то неуловимо знакомое, не находите? :) ...