рейтинг блогов

Просмотренное

топ 100 блогов vkup06.03.2021 Раз суббота - значит обзор.Давно уже так у меня затрадичилось.. Или втрадиционилось? Не ссуть! Главное что сегодня точно суббота, точно обзор и в обзоре - фильмы
Просмотренное

Проклятие ведьмы - В XVII веке в Англии всё было хреново с медициной, поэтому чуму лечили сжиганием на кострах симпатичных женщин и страшненьких старушек. Но поскольку государство цивилизованное, то прежде чем сжечь проводили суд, доказывающий, что означенная дама в натуре ведьма. Искали всякие пятнышки на теле, пытали, чтобы сама призналась, угрожали смертью родным и близким. Такое вот гарное было право. Муж Грейс Хаверсток (Шарлотта Кирк) заболел чумой и, чтобы не заразить жену и маленькую дочь, повесился недалеко от дома. Владелец же земли сквайр Пендлетон (Стивен Вэддингтон) имел виды на симпатичную вдову и предложил арендную плату отработать горизонтально, получив отлуп, объявил её ведьмой. Да, так было можно. В городе чума, виноват в этом дьявол и его пособницы ведьмы. С подельниками Пендлетон схватил Грейс и заточил в темницу, надеясь, что она признается сама. Но та держалась, хотя в видениях к ней приходил дьявол то в образе умершего мужа, то без всяких масок и убеждал продать ему душу. Может, если бы не приходил, она бы и сдалась, но Отец Лжи повёл себя весьма недальновидно. И тогда Сквайр вызвал из Лондона судью Джона Мооркрофта (Шон Пертуи), известного тем, что у него всегда все ведьмы признавались. И теперь Грейс предстоит выстоять в схватке характеров с профессионалом. Фильм, если по правде, называется "Расплата" -"The Reckoning", но я тоже повёлся на локализаторские проделки про ведьм и глянул. Конечно чутка мистики в фильме есть, но это скорее внутреннюю борьбу Грейс так обозначали, а в остальном практически с первых кадров было ясно, что никакого колдовства зритель в фильме не увидит. Да и противостояние сильной духом женщины и садиста-судьи показали как-то скучненько. А вообще позиция Мооркрофта весьма обычная и для нашего времени - я в этом уверен и любой факт трактую так, чтобы он подтверждал мою уверенность. То, что называлось громким словом "суд" на самом деле было просто развлекательным шоу для черни и судья не мог этого не понимать, но он тупо отыгрывал свою роль даже наедине с самим собой. Истинный фанатик Бога гораздо лучше служит Сатане, чем целый ковен ведьм! И заканчивается всё вполне ожидаемо. Подводя итог, фильм получился проходной. Слишком много тёмных планов, слишком ухоженные крестьянки для семнадцатого века, то есть правдоподобием кино не страдает, а так вполне можно поверить, что такая история имело место быть, но совсем не так, как показали в фильме, конечно. Разочек глянуть, как гёлпауэр одерживает уверенную победу над сволочными белыми мужчинами, и забыть. Смотрите, если хотите.
Просмотренное Просмотренное

Реинкарнация: Пришествие Дьявола - Локализаторы не обманули: в фильме есть всё то, что написано в русском переводе названия, вот только оригинальное название "Anything for Jackson" - "Всё что угодно для Джексона" оставляет тайну и простор для фантазии, а эти падлы сразу рассказали сюжет и концовку тремя словами. Пожилая супружеская пара Одри (Шейла Маккарти) и Генри (Джулиан Ричингс) похищают беременную пациентку Генри Бекер (Константина Мантелос). Дело в том, что у них погиб внук, разбился вместе с матерью на машине. Горе настолько подточило Одри и Генри, что они даже вступили в сатанинскую секту и нашли древнюю книгу заклинаний, с помощью которого планировали вернуть Джексона в тело новорожденного ребёнка. А то и ещё в нерождённого. Так Бекер оказалась у них пристёгнутая к кровати. Всё это супруги объяснили популярно девушке и, должен заметить, ей это явно не понравилось. А потом они провели ритуал, который должен был вызвать Джексона из мира теней и вселить в ребёнка. Но в процессе что-то явно пошло не так, хотя утверждать, что ничего не получилось совсем было бы слегка не верно. Получилось, да ещё как! Вот только что теперь с этим делать?! Фильм вышел в прокат аж в апреле предыдущего года, но до нас, в сязи с короновирусом, добрался лишь сейчас. Поэтому не удивительно, что его уже многие видели до премьеры в России. Должен признаться, что фильм получился на удивление неплохой. отлично отыграли Маккарти и Ричингс, хорошо выступил Джош Круддас в роли слегка совсем наглухо повёрнутого на сатанизме паренька Йена, да и в целом все эти призраки и возникающие ситуации не дают расслабится и отвлечься на что-нибудь другое. Постоянно что-то происходит, то призраки, то уборщик снега, то ещё какая-нибудь ерунда! Местами даже немного страшно и не только от ситуации, а от того, как обыденно старички рассуждают о жизни девушки - реально всё ради внука! Вообще всё! Хороший фильм, рекомендую любителям мистики.
Просмотренное Просмотренное

Глубоководный паук - Тайванцы сняли фильм о вреде токсичных отходов в океане. Но начинался он с того, как погибает капитан спасателей, потому что долго останавливал другого спасателя, который хотел спасать. В результате этот самый спасатель уволился и начал бухать, несмотря на то, что у него маленькая дочь. Но потом одумался и уговорил отца позволить ему подработать на его рыболовецком судне. А его отец только в сыне разбирался, да и то поверхностно, а что набрал полную команду отморозков, ему было невдомёк, поэтому когда они вышли в плаванье, один из них решил дополнительно подзаработать, перевезя тайком контрабандный и дорогостоящий груз. А капитан был настолько принципиален, что ему никто ничего не сказал, а то ещё выкинет груз, а ты потом оправдывайся. И тут во время ловли рыбы моряки сетями поймали какую-то чуду с телом паука, но покрытого жёстким панцирем, как краб. Чудо начала их кусать, а потом спрыгнула за борт. Позже они подобрали девушку, которая представилась туристкой, а на самом деле там ваще хер поймёшь кто она до самого конца фильма. Сперва все вроде успокоились, а потом начался бунт, капитана ранили и он закрылся в кубрике с несколькими своими сторонниками. Но пираты праздновали не долго, на судно залез крабо-паук покрупнее пойманного в первый раз и началась вакханалия смерти. Несколько сюжетных линий, слабое объяснения мутации паука (почему паук, а не краб? Ведь пауки в море не вот то и живут), невнятный бунт, разборки, хреновые драки, предрассудки - понамешанно всего и дофига, но смотреть невероятно скучно! Я только с третьего раза осилил и никому этот фильм не посоветую. Ну просто ужасное дерьмище!
Просмотренное Просмотренное

Как Надя пошла за водкой - Где-то я прочитал, что это авторское малобюджетное кино и мне озвучили пару отзывов, что хорошее. Повёлся. Итак есть небольшой городок, возле него в дачном домике живут две сестры Надя (Надежда Игошина) и Валя (Евгения Соляных). Надя любительница пьянок и тусовок, а Валя эдакая домашняя девушка, о чём непрозрачно намекает то, что она носит очки. И вот с очередной гулянки Надя пришла не одна, а с мужиком. Был он вдугоря, поэтому сразу завалился спать, а когда проснулся, то представился Алексеем (Евгений Цыганов). Валя сходила в магазин за шампанским, но его не было, поэтому купила водку и положила в морозилку, а сама приготовила пожрать, пока Надя прокастинировала и разъясняла Алексею этапы ихнего знакомства. Сёстры постоянно друг друга подкалывали, красуясь перед мужчинкой за столом, а потом Надя пошла за водкой в морозилку, а Валя с Алексеем разговорились.. По итогу Алексей признался, что живёт с нелюбимой женой, которую называет Псина (Яна Троянова) и очень хочет от неё уйти, но никак. И Надя решает спасти человека! Собственно эти четверо и фактически все актёры, задействованные в фильме. Разве что появляется ещё девушка (Дарья Емельянова) в алкогольном бреду Алексея, которая просто светит маленькими сиськами и молчит. Ситуация банальнейшая, диалоги простейшие, действия практически никакого. Люди вот они все вроде взрослые, вроде не глупые, но поступки совершают откровенно дурацкие и об этом фильм. Правда, я не допетрил о концовке, зачем надо было жечь книги, но поскольку я вообще этот фильм не понял, то и такое мне простительно. Смешного ничего не увидел, мелодрамы как таковой тоже нет. Ну не считать же за мелодраму пьяные сопли мужика, которого дома третирует жена?! Философия есть, но такая, кухонная, в которой сильны все после третьего стакана. Мне фильм показался скучным и нудным, никаких откровений, особой актёрской игры и даже сисек нормальных я в нём не увидел. Не знаю, может я ещё не дорос, а может и правда фильм - говно. Не рекомендую.
Просмотренное Просмотренное

Джиу-джитсу: Битва за Землю - Как только озвучили в начале фильма идею о том, что нескольким бойцам надо сражаться с инопланетянином за всю Землю, так я сразу воскликнул - ну ёпт! Мортал Комбат! По итогу, конечно, это адская смесь "Хищника", уже упомянутой "Смертельной битвы" и херОвой тучи туповатых боевиков. Некий чувак по имени Джейк (Ален Мусси) где-то поранился, его зашила какая-то не то китаянка, не то тайка и привязла в американскую часть, где его сперва подлатали, а потом начали выбивать из него правду. А потом пришёл Куенг (Тони Джаа), дал всем солдатам люлей и сбежал вместе с Джейком для встречи с остальными бойцами, которые очень удивились, узнав, что у Джека амнезия. В это же воемя некий инопланетянин Брах (Райан Тарран) нарезает ломтиками кучу американских солдат, которые гонятся за Джейком, а сам парень падает в какую-то нору, где встречает придуривающегося паренька по имени Вилли (Николас Кейдж). Они немного подрались пока не пришёл Харриган (Фрэнк Грилло) и не начал вводить Джейка в курс дела, но при этом так топорно, что у меня лицо от фейспалмов заболело. Дальше они все бежали в какой-то храм, Брах их догонял и по одному, по два убивал. Поэтому к финалу остался только, ясен пень, один, который мог бы с ним справится. Сами догадаетесь кто, или проспойлерить? В фильме много драк, некоторые из которых неплохо даже поставлены, но сюжетно это такая белиберда, что просто туши свет! Впрочем, я нисколько не удивлен, учитывая послужной список режиссёра и сценариста. Нет, если смотреть фильм чисто ради драк из нескольких десятков которых парочка-тройка неплохо поставлена, то да - вполне норм, но от всего того бреда, что несут персонажи в перерывах между боями, меня даже водка не спасала! Не знаю, может быть потому что у меня такая тонкая душевная организация.. Не рекомендую ни под каким видом, пара драк не стОит того, чтобы тратить время на просмотр этого убожества.
Просмотренное Просмотренное

Цирк мертвецов - В небольшой городок приезжает цирк, на представление которого отправляется посмотреть обычная американская семья из мамы Тиффани (Шанель Райан), папы Дональда (Пэрриш Рэндолл) и двух дочек Алисы (Джордан Белл) и Хилари (Мади Лэйн). Практически в конце представления на арену выходят клоуны, которые разыгрывают сценку с побиванием преступника дубинками. Сие действие сильно нравится зрителям и они очень смеються. Но они не знают, что в роли избиваемого клоуна совсем не актёр, а связанный и изуродованный пытками человек, который даже о помощи не может попросить. дело в том, что клоуны в этом цирке маньяки, садисты и насильники, а заправляет всем там Папа Корн (Билл Оберст мл.), самый говорливый. Он то и выбирает семью Дональда для своих извращённых игрищ. По правде сказать, Тиффани нифига не образцовая жена, потому что шпёхается с молодым негром-копом, за каковым занятием их и застаёт команда клоунов. Ну а дальше начинается полный трешак! Клоуны бьют, убивают, насилуют всех подряд, включая нерождённых детей, Дональда они таскают с собой, заставляя убивать иначе он не увидит никогда своих девочек. Полиция ищет Дональда, справедливо считая преступником его, а где девочки - известно лишь Папе Корну. Казалось бы фильм имеет все признаки годного трешака: кровомясие, сиськи, клоуны-убийцы, но вот что-то меня не зацепило. Ощущалась какая-то наигранность, когда ты видишь, что актёры знают, что это фильм и никто никого не убивает на самом деле и выглядит всё фальшиво и не натурально, поэтому сразу закрадываются мысли - ну и чо такого? если вдуматься, то ситуация страшная, но в кино вот этого ужаса, когда Дональд идёт на любое преступление, потому что от этого зависит выживание дочерей, как-то не видать. Просто наигранное насилие и не более того. Я разочаровался, кароч. И смешного ничего не было. И сиськи показывали не так чтобы часто.. Вобщем, было скучно. А концовка так вообще ожидаемая. Рекомендовать не буду, но если вдруг есть любители именно такого треша, то гляньте, мож зайдёт.
Просмотренное Просмотренное

Колдовство: Новый ритуал - Сперва подумал, что этот фильм ремейк "Колдовства" 1996 года, но всё оказалось иначе. Школьница Лили (Кэйли Спэни) переезжает со своей мамой Хелен (Мишель Монахэн) в другой город, к близкому другу мамы Адаму (Дэвид Духовны), который является чем-то вроде коучера по мужской мускулинности. Лили идёт в школу и там знакомится с тремя девочками Фрэнки (Гидеон Адлон), Тэбби (Лови Симон) и Лурдес (Зои Луна), которые считают себя ведьмами, но у них плохо получается с колдовством, потому что полноценный ведьмин круг должен состоять из четырёх. В школе Лили начинает третировать одноклассник Тимми (Николас Голицын) и молодые ведьмочки решают ему отомстить, когда с приходом Лили их круг обретает силу. Они зачаровывают его и Тимми превращается из хулигана и абьюзера в галантного джентльмена. всё идёт хорошо, пока Лили не воспользовалась приворотом на Тимми, а на следующий день он самоубился. Девочки решают, что это они во всём виноваты и заклинанием отказываются от силы, но тут Лили узнают о себе страшную (для любого американского подростка) правду.. Фильм, если честно, ниочём.. Никак не раскрывается откуда у юных школьниц такие познания и (главное) силы, чтобы применять заклинания. Вычитали в Интернете? даже не смешно. наивность школьниц показана очень хорошо, конфликты шаблонные, а когда немного приоткрыли тайну, то тут же ожидаемо ввели персонажа, о котором ваще нифига не известно! Да ещё и концовочку сделали такую, что только горестно посмеяться осталось.. В старом фильме хоть было видно как девочки привыкали к волшебству, как менялись под его влиянием. Здесь ничего этого нет. Четыре ведьмочки повеселились и всё. Сопли, слёзы, слюни, мы виноватые во всём. Вот такие они, современные ведьмы.. Мне не понравилось, слащаво идиотский фильм ниочём, попытка выехать на старой истории.
Просмотренное Просмотренное

Увы и ах! Один боле-менее достойный фильм на весь обзор.. Зато вы теперь мной спасены от просмотра дерьмища!! Если не поленились прочитать, конечно

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
  Печальная данность такова, что хлеб в доме плесневеет. Что ни делай, от этой напасти очень сложно избавиться. Вот некоторые и задумываются над тем, что будет, если съесть заплесневелый хлеб, предварительно удалив пораженный грибком участок. Разберёмся с этим вопросом. ...
Поркетта к обеду. Возможно ли?! Si, eсли воспользоваться  главными принципами приготовления поркетты, уменьшив одновременно   свиную тушу   до размера порционного рулетика. А- ааа! Забыли, что такое поркетта?! Не беда! Информацию о старинном итальянском способе ...
...
В почти 40 градусную жару мы перешли на новый режим дня: в 7идем на море, возвращаемся к 8.30 на завтрак, потом процедуры и опять на море. До 11 надо вернуться в номер, перекусить. Я могу рискнуть и сбегать на рынок. В 13 обедаем и ложимся спать до 17. Ранний ужин в 17.30 и дальше идём ...
Семейная жизнь – тяжелая штука. Выходишь замуж, рожаешь детей, разводишься, выходишь замуж снова. И вот надеешься на новую главу в твоей жизни, вновь, так сказать, обрести счастье. Но муж убивает твоего ребенка, и вместо счастья, приходит ад. В республике Крым отчим пропавшего ребенка ...