Сериалы английские и не только

топ 100 блогов rikki_t_tavi27.01.2015 Закончили мы смотреть английский сериал про женщину-викария из деревни Дибли. Я уже говорила, как трудно найти, что смотреть под вечерний чай или ужин? Обоим должно нравиться и не должно быть ничего, что входит в противоречие с пищеварением. Однако почти не одно популярное зрелище не обходится без соплей-рвоты-поноса в какой-то момент, прямо тянет создателей! Я бы хотела, чтобы к фильмам и сериалам приписывали не только пометки про детей, мол, child-safe, но и про еду! Dinner-safe. Вот эти два процента я и буду смотреть:)

Так вот. Диблевская деревня подавала признаки угрозы ужину в первых сезонах, а в конце не выдержала - тоже оторвалась. Так что я и рада была, что она закончилась. У них своя любовь к физиологии, у меня своя.

И поскольку я стала искать новый сериал на посмотреть, вдруг стало понятно, что мне нужно конкретно в английских сериалах. Как известно, в них полно некрасивых актеров, это такой протест против гламура американского. В американском сериале стараются, чтобы на всех было более-менее приятно смотреть. В английском не стараются. А иногда стараются наоборот. И второе - в английских сериалах полно героев совершенно придурошных, почти психов, или очень-очень тупеньких. Конечно, они все время попадают в идиотские ситуации, и смех за кадром подсказывает, что это смешно. И часто это, правда, очень смешно. Но.

Я поняла, что чтобы мне нравилось, мне нужно, чтобы хотя бы кто-то среди героев был "нормальным" - здравомыслящим, не теряющим связь с действительностью, пусть и с закидонами иногда. Тогда всех остальных придурошных героев можно вытерпеть. И есть сериалы, где нормальных нет. Я не понимала, отчего я смотрю пару серий - и не хочется дальше. А оказывается это вот оно. Поселились люди вместе в квартире - и весь дом, включая их, одни придурки. Показывают английскую улицу с героиней, воображающей себя представителем высшего общества - абсолютно все, включая ее, идиоты.

Так вот, оставалось для смотрения только то, где есть условно "нормальные". Вот в "Викарии из Дибли" среди толпы деревенских сумасшедших она нормальна и хозяин поместья. В очень-очень-очень мне понравившемся сериале Black Books из трех героев два условно нормальны, и получается очень смешно, прямо хоть второй раз его смотри.

В общем, пока нового сериала не нашлось (а милый муж не выносит ВСЕ детективы, полицейские и детективные фильмы, так что выбор на 80 процентов сразу сужается), мы смотрим анимационные фильмы полнометражные. Про это нужно отдельно написать.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
О дна моя знакомая выгнала мужа из дома. Точнее, не совсем выгнала — разводиться не стала, общение не прекратила и вообще обставила все это так, что, мол, они воссоединятся, если муж исправится и завоюет потерянное доверие. Получалось у него довольно паршиво, потому что никаких конкретн ...
На своём оружейном чате наши отечественные негодяи, выступающие за разрешение ношения огнестрельного оружия в общественных местах,  сегодня вывесили "радостную" новость: "Завтра 24.07.12 состоится презентация экспертного доклада «К вопросу о ...
Сходила за кофе... Употребила... И как-то одолело меня "хочу всё знать"!)))  ...
Решившим покинуть город Мариуполь советуют не медлить и выезжать не в Запорожскую область, а в Новоазовск. В Новоазовске беженцам следует сразу же обратиться в комендатуру ополчения, после чего их сразу же расселят в пансионатах и профилакториях. ...
БУРАТИНО сменил настроение на:Фраза "а мне нравится", как никакая другая, ...