Сериал про современную нечисть.

топ 100 блогов bigfatcat1910.11.2021 Главные герои:

1. Ведьма. На вид лет двадцать семь - двадцать восемь. Работает в офисе, экономист-аналитик. Страшно задолбана жизнью и людьми.

Ведьма

Из-за правильного характера счастья в жизни нет. Из-за ведьмовской сущности вынуждена постоянно отбивать сальные подкаты офисных мачо. Время от времени тайком помогает офисным бабам наладить жизнь, вернуть мужика, вложить ума свекрови и вылечить детей, а потом выслушивает от них же снисходительные советы, про то, что нужно выходить замуж и рожать. Единственная отдушина - летать ночью голяком на метле, но из-за климата это получается от силы пять месяцев в году, да и нормальную метлу достать в городе все труднее, а на швабре из "Ашана" получается только прыгать с крыши на крышу. Ходит на фитнесс, чтобы поддерживать форму, на концерты камерной музыки и иногда, когда есть деньги, в театр. Любит кино в стиле "Нуар". Живет в однухе с черным говорящим котом.

Кот, понятное дело, волшебный, но тоже какой-то не такой: одноухий, одноглазый, без половины хвоста и разговаривает исключительно матом (хотя на самом деле является ходячей энциклопедиям по снадобьям и эликсирам, знает наизусть "Некрономикон" и другие полезные книги, умеет в линукс и вообще хакер). Постоянно бухает валерьянку. Хозяйку не ставит ни в грош, но жалеет, и, время от времени, чтобы поддержать и показать, что он ее любит, притаскивает со двора и выкладывает на кровать крыс. Один раз с пьяных глаз притащил вместо крысы полузадушенного бультерьера.


2. Леший. Отслужил срочную в ВДВ, потом несколько раз оставался на контракт, потом еще раз.

Сериал про современную нечисть. surovyj-desantnik-v-golubom-berete

После четвертого контракта вынужден был все-таки уволиться в запас, чтобы не попалиться. Впрочем, с учетом того, что он прыгал еще со Старчаком и получил три благодарности от Маргелова, Леший особо не парится и планирует лет через семь-восемь опять пойти на срочную. Правда в новом цифровом обществе все сложнее подделывать документы, особенно на "Госуслугах", но кот Ведьмы обещал помочь, а пока Леший работает медбратом на "Скорой". С котом наш герой дружит, потому что тайно влюблен в Ведьму, но все никак не наберется духу признаться. Кота вся эта мелодрама страшно прет, но, в целом, он, скорее, за Лешего. Леший живет в двушке в старой хрущевке, доставшейся ему от деда-ветерана (на самом деле от него самого). От того же "деда" досталась "копейка", которую наш герой поддерживает в идеальном порядке, потому что знает Тайное Лошадиное Слово (ну и потому что вылизывает и подгоняет все до ракетных допусков). Благодаря тому же Слову время от времени по ночам любит пошутковать на МКАДе, обгоняя современные иномарки и иногда поколачивая их чересчур борзых владельцев, которые не умеют достойно проигрывать. До сих пор собирает марки, переписываясь с коллегами по хобби из-за границы: японским тенгу, ирландским дуллаханом и венгерским вампиром. Любимый фильм - "Белое солнце пустыни". Каждый раз плачет, когда Верещагин говорит, что ему обидно за державу.


3. Соловей-разбойник. Работает в Госавтоинспекции. Каждый год делает вид, что собирается на пенсию, но потом остается, потому что надо же учить молодых.

Соловей

Как и все гаишники берет взятки, но при этом не беспредельничает и не вымогает. Никогда не "договаривается" с пьяными и обдолбаными, всегда сдавая их нарядам. В свободное от работы время позволяет себе слегка выпить, а выпив любит рассказывать, как однажды, давным давно, еще при Союзе, он остановил за превышение мужика на "Волге", а тот оказался генералом спецназа, который реально спешил по военным делам, и изрядно отмудохал юного гаишника. В целом, все считают, что у капитана Соловьева золотое сердце. То он с мигалкой отвезет в аэропорт мужика, который из-за пробок опаздывал на самолет к больной матери. То заслонит своей машиной пешеходный переход, на который несся камаз без тормозов, хорошо, что того в последний момент снесло в кювет (снесло потому, что дедушка Соловей в последний момент свистнул, но коллегам об этом знать не нужно). То уступит свою очередь ставить знак "Ограничение скорости - 40 км/ч" и радар молодому сержанту, которому нужно выплачивать ипотеку. Время от времени задерживает ночью на МКАДе Лешего, но всегда отпускает. Любит проводить выходные на даче, где сделал для внуков домик на дереве, да такой прочный, что может и взрослых выдержать, что Соловей частенько и демонстрирует. Любимый фильм - "Берегись автомобиля". На сцене, когда Жженов тоже притормаживает, всегда пускает слезу.


4. Идолище Поганое. Летом работает в овощном ларьке на городском рынке, зимой - дальнобойщиком.

Идолище

Никогда не обвешивает женщин, стариков и детей, а также мужчин, если они вежливы и доброжелательны. Соблюдает правила дорожного движения, потому что в жизни уже успел везде, а кое-откуда и выбрался. В молодости часто дрался с Лешим на Рубежах, но поскольку Рубежи уже давно стали границами краев и областей, теперь оба не видят в этом смысла. Как-то раз второго августа едва не попал в переплет, но Леший подоспел вовремя и прогнал остальных обратно в фонтан. Любит прихвастнуть о том, как нужно быть мужчиной, но при этом побаивается жены, на основании чего (а также своей необычной для дальнобойщика законопослушности) нашел общий язык с Соловьем, внукам которого иногда привозит гостинцы с юга. Время от времени по-дружески отговаривает Лешего ухаживать за Ведьмой, потому что, брат, женщины, они и так ведьмы, а эта еще и по профессии! Мечтает вырастить морозоустойчивый сладкий виноград, но вот уже который век ничего не выходит (хотя из того, что получилось, Идолище гонит отличную граппу). В выходные любит сытно поесть, хорошо выпить, а также итальянское и грузинское кино. Любимый фильм - "Мимино", особенно фраза: "Я тебя так довезу, что тебе тоже будет хорошо!"


В общем, на протяжении первого сезона герои постоянно влипают во всякие криминальные и не очень истории и потом из них выпутываются. Например, Ведьма случайно натыкается на коррупционную схему, в результате которой некий застройщик собирается снести старую, но еще очень крепкую и добротную школу, с которой у нее и у Лешего связано много воспоминаний: она работала там учительницей перед войной, а в 1941 там несколько дней стоял батальон Лешего (собственно, там они и познакомились). Путем сложной комбинации с участием Идолища, который, замаскировавшись под менеджера зала "Азбуки Вкуса", продает главному коррупционеру Апельсин Честности, им удается вывести махинаторов на чистую воду, после того, как коррупционер в прямом эфире на центральном канале выкладывает всю схему.

Потом Леший, отправившийся под Вологду проведать знакомого медведя, узнает, что того браконьерски убил некий депутат. Соловей с Ведьмой ночью меняют пространственную матрицу подмосковных дорог, и депутат вместо своего загородного дома приезжает в лес под Шатурой, где его наказывают.

Ну и всякое такое, вплоть до террористов, да будет запрещение с ними обоими, помощи детям, сложных отношений с церковью, поездки на юг и прочей лабудени. Основная линия сериала - золотая середина между Звериной Серьезностью и Черным Юмором. Ну и никакого дурновкусия, камеди-клаба и прочего ТНТ, разумеется.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Чтобы что-то оценить по достоинству, нужно этого сначала лишиться. Именно так я сегодня научилась ценить даже самые зачаточные виды организации и логистики людных мероприятий. Дело было на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2013. Там случилась катастрофа, полностью ...
Недавно я рассказывал о беспроводном пылесосе китайского бренда PUPPYOO. 11 ноября на Aliexpress будет главная распродажа года и многие товары, в том числе и пылесосы PUPPYOO, будут продаваться с большими скидками. Сегодня я внимательно изучу безмешковый пылесос PUPPYOO D-9002, который ...
Сергей Номерков жжет глаголом и создает яростный Плеск в партере... Там каждую фразу можно в граните отливать. "В Ростове две главные страсти — любовь к охристо-рейтузным тонам и мода на ретро. Страсть к ретро — вещь опасная, она доводит людей до маразма. Видел я этот ваш хваленый кусо ...
Posted via LiveJournal app for iPhone . ...
Неплохой был в целом январь, насыщенный и полезный. Не все вышло, чего хотелось, но зато вышло кое-что, чего не планировали. По работе. Принялись экзамены и зачеты, оформились практики бакалавров и ввелись в систему, обновился и покатился курс дискретной математики в НИУ ВШЭ, вот ...