Серёга из Санкт-Петербурга дошёл до Русского острова

Садиться в машину он отказался, тогда я отогнал машину домой и пошел ему на встречу пешком. К своему удивлению, эти несколько километров мы прошли с большим трудом, каждые пять минут к Серёге подъезжали островитяне, обнимали, фотографировались, давали денег, предлагали помощь, еду, баню, звали на свадьбу, давали позвонить родственникам. К слову он не отказывался и позвонил сначала деду а потом брату в Питер. Как оказалось брат и бабушка у него геологи, отец - профессор физико-математических наук - в январе умер. А семья у него большая, четыре брата всего и сестра.

От одной из встречающих девушек узнал, что Серега в интернете крайне популярен, что они каждодневно отслеживают его передвижения и всячески за него радуются, что есть группы в социальных сетях, десятки тысяч подписчиков. Множество видео и фото свидетельств его перемещениях. В группе в одноклассниках и на канале в ютубе кто-то скурпулезно собирает всю информацию про него.
Серега оказался парнем крайне общительным, жизнерадостным, с неизсчезающей улыбкой на лице и безгранично позитивным. Он с радостью согласился на ночлег, стирку, ванну, домашнюю еду. С удовольствием рассказал о своем путешествии, приключениях, мировосприятии и пр. На приложенном аудио файле, записанным диктофоном, наиболее информативная часть беседы касающаяся логистики его передвижения. https://drive.google.com/file/d/0B-8kHENr8qjeYTVqRXlEN3RaU0U/view?usp=sharing
Во Владивосток Серега прибыл 3-го мая. Его здесь очень тепло и массово встретили. Через Луговую и Чуркин он дошел до Русского моста, где сердобольные горожане выдали ему велосипед с помощью которого он пересек Русский мост. Переночевал у строителей водовода и отправился на остров Шкота, там он провел вторую ночь, после чего пошел на Подножье. У нас в гостях поел, поспал, помылся, постирался, слегка обновил гардероб и снаряжение. Показал ему фильм про Фореста Гампа с которым его часто сравнивают. Поржали над тем, что до Фореста ему идти ещё столько же надо, тот бежал 3 года и 4 месяца. После чего отправился в Святосерафимовский монастырь. И судя по фотографиям из группы, монастырь он покинул и через Воеводу куда-то пошел.

За всё время что он был в гостях ни разу не присел. Всё делал стоя. Разговаривал, смотрел телевизор, или фильм на компьютьере, пил, ел, всё стоя. Говорит могу только стоять или лежать, что-то у него там с суставими или еще с чем-то. В пути говорит также на привале сразу ложусь - сидеть не могу.

Вообще Сергей крайне болезненный человек. Собственно говоря поэтому и идёт все время. Говорит от болезней иду. Пока иду - живу, где остановился там моя могила. Сетует на врожденный сахарный диабет, проблемы с сердцем - постоянно болит, немеют конечности, сложности с дыханием, искривление перегородки в носу, дышит только одной стороной... Ноги у него оттекшие и явно обморожены. Развита косолапость. Но такую косолапость я часто видел у людей кто много ходит. Имеются кожные заболевание, говорит из-за перегрузок. С головой тоже проблемы. От обильной информации "мозг врывается", из-за этого в школе не доучился, книги читает редко, а в интернет из-за потока информации выходить не хочет. В бога верит, крещеный, в пути часто молится.

Рассказывает, что сильно его впечатлил и оказал большое влияние Николай Гурьянов, к которому мама в детстве возила на остров в Псковском озере

Изначально свое путешествие он начал в западном направление, из Питера пошел в Ивангород. Через границу его не пустили, пограничники дали 200 рублей на дорогу обратно, на эти деньги он поел и пошел на ЮГ. В Сочи. В Ставрополье за ним приехал брат и из Минвод отвез домой. Но он снова ушел. В Москву. Из Москву пошел в Сергиев-Пасад, а потом опять на юг. Через Тулу, Орёл и прочие Черни, снова в Сочи, хотел посмотреть на олимпиаду. Перед Сочи был в Крыму, пытался пройти через Донбас, но не смог пересечь границу, поэтому переправлялся через Керчь. В Крыму около месяца жил и работал на свалке, пока местные бичи не прогнали.

На югах, спустя полгода, наконец-то избавился от вшей, которых подхватил в найденной одежде еще под Ивангородом.

После Крыма и Сочей пошел обратно в Ростов, затем Волгорад, Саратов, Самара. Уфу прошел стороной, Челябинск тоже, ему сказали, что в Челябинске живут серьезные люди и лучше в него не заходить. Про Омск сказал, что у него там были одни проблемы, и люди сложные встретились и холодно очень было, в итоге в сам город он не стал заходить. А в Новосибирске был. Далее пошел в Барнаул, но нашел какую-то карту и пошел назад. Назад кстати часто ходил. Искать логику в передвижениях говорит не стоит. Куда захотел туда и пошел. Вернулся в Новосибирск и пошел в Кемерово, где его поймала какая-то девушка, а мне как женатому человеку в Кемерово посоветовал не ходить. Поставь красную точку на карте и обходи его лесом говорит. Далее Красноярск, Иркутск (там был бурят поклонник), Улан-Удэ обошел стороной, в Чите серьезно заболел, около тысячи км даже проехал на машине, очень суровые погоды в то время стояли, снега и холода. В Биробиджане дал первое свое интервью. Потом Хабаровск, Дальнереченск, Лесозаводск (стороной), Спасск, Уссурийск где "погулял" на чей-то свадьбе...

Дойдя до Де-Фриза вернулся и пошел через Угловку во Владивосток

Дома отдал ему свой старый полевой рюкзак. Я с ним в маршруты ходил еще на Анабарском плато в 2005-6 годах, затем на Алтае в горном и степном, потом в Приморье на Ханке. Тонны камней в нем перетаскал. История и энергетика рюкзака ему понравилась. ) Жена очки солнцезащитные вручила, сосед тельняшку принес. Остальные вещи у него в порядке. Ботинки, куртка, одежда, нательное бельё, даже щетка с зубной пастой есть.

С тем и отправили в монастырь. Думал он там задержится, а нет. На следующий день уже ушел. Подозреваю на остров Попова, к Олегу Раздобрееву.

|
</> |