рейтинг блогов

Сердюков VS "Маршал". Кто кого?

топ 100 блогов bb_mos21.02.2012 Теги: Сердюков Читатели и друзья нанодневника знают, что я часто критикую нынешнего министра обороны Анатолия Сердюкова, который, по моему мнению, находится не на своём месте. Дилетант, далёкий от армии и вообще от военного дела человек с известной периодичностью, де-факто и де-юре, принимает решения и совершает поступки, вызывающие заслуженное негодование ветеранов и действующих военнослужащих.

"Поковырявшись" в святая святых Сердюкова, а именно его "успехах" в экономической деятельности военного ведомства, можно обнаружить много интересного... О многочисленных продажах имущества Минобороны в виде объектов недвижимости  в элитных районах крупных городов не слышал только ленивый. О нерациональном распределении (скорее, простаивании) понастроенного в "тмутараканях" жилья для отставников, куда никто не хочет ехать - через день вещают даже официальные СМИ. 

Но самое мерзкое, что докладывая на камеры и микрофоны об эффективности проводимых им мер в сфере обеспечения жильем военных, министр  выдает желаемое за действительное. Одновременно, видимо предполагая грядущую отставку, как говорят в армии "ртом и попой" пытается урвать всё, что только можно. 

Сердюков VS
"К пустой голове, как говорят в русской армии, руку не прикладывают". Министр думает иначе.


Один из таких резонансных конфликтов министра обороны с собственными подчиненными только-только начинает  становиться известным широкой общественности.  Речь идёт о конкретном случае судебной тяжбы Минобороны со своим подразделением из-за дольщиков ЖК «Маршал».

Скандал, где обманутые дольщики и военные очередники, ожидающие заветное жильё, схватились в противостоянии с Минобороны, которое пытается коррупционными схемами, банальным рейдерским захватом отобрать недвижимость (и тех и у других, судя по всему), - нарастает с каждым днем!  Подробности противостояния, где чиновники военного ведомства фактически сталкивают лбами военных и дольщиков, оставшись при этом не причем, изложены в этом сюжете:



А вот ещё видео по теме.

Вдумайтесь в ситуацию: федеральное ведомство «спорит», практически, само с собой: Минобороны в лице заместителя руководителя судебно-претензионного департамента МО РФ В.Уткиной судится со своим собственным подразделением, находящемся в его прямом подчинении – КЭУ Минобороны, интересы которого в суде представляет … непосредственный начальник В.Уткиной – руководитель судебно-претензионного департамента МО РФ Н.Елина!

Кстати, на сегодняшний день руководитель уже полностью признала в суде иск своего заместителя. Правда, здорово?! Пошла правая рука в суд на левую…

Да, еще один интересный факт: когда правая рука в ноябре 2010 года пошла в суд на левую, то бишь на КЭУ г.Москвы Глав КЭУ МО РФ, то КЭУ это в срочном порядке стали ликвидировать по решению того же самого Минобороны РФ. Не напоминает ли это уже давно откатанные криминальные схемы: мы его засудили, и мы же его и ликвидировали! Зачем ликвидировали? А, вдруг, не дай Бог, дольщики суды выиграют, или вояки-очередники военную прокуратуру в конец достанут, а спросить то уже и не с кого!  

Так вот, возвращаясь к суду… Начали строить комплекс в 2006 г. по заказу Минобороны, вроде бы как для военных. Но денег на весь комплекс не дали – бюджет не резиновый. Что делать? Ясное дело, что - привлечь сторонних инвесторов, или дольщиков, как это следует теперь говорить согласно закону 214-ФЗ; вложить их деньги в строительство, а потом, когда стройка закончится, отдать им часть квартир.

Вроде бы понятная, разумная, а главное, законная схема. Так и сделали. Заключили договор долевого участия, зарегистрировали его в госрегслужбе , привлекли дольщиков штук 500-600, собрали ни много ни мало – 6-7 миллиардов рублей (а чего, ипотека-то нынче доступная, да и продавали будущие квартиры не по государственным – по коммерческим расценкам) и стали строить…

Да, тоже вот интересный факт, как только этот договор то заключили, так Министерство Обороны, заказчик то есть, быстренько увеличило размах строительства почти вдвое! И вместо типовых панелек стали строить красоту по индивидуальному проекту самого Филиппова. Кризис кругом, недострой плодиться пачками, а ЖК "Маршал" строится на радость всем: и военным и дольщикам этим самым. Строили мы строили и, наконец, построили!

В 2010 году строительство комплекса вышло на финишную прямую, народ повалил квартирки свои будущие смотреть. Вот тут то и запели песню лебединую. Кто запел? Минобороны РФ в лице солистов: уже вышеупомянутых руководителей судебно-претензионного департамента В.Уткиной и Н.Елиной.

Дескать, не знали мы ни о каком договоре долевого участия, его, понимаешь ли, наше КЭУ без нашего ведома с превышением полномочий заключило! (А то, что руководитель КЭУ подписал этот договор на основании доверенности, выданной самим министром обороны РФ Сердюковым, так это мы без комментариев оставим, мало ли, кому Анатолий Эдуардович доверенности выдает). И денег дольщиков в строительство не было совсем, нам всю стройку бюджет профинансировал, домики то для военных ведь!

А то, что в бюджетных титульных ассигнованиях 2006-2008 гг. черным по белому прописано, что объект по ул.Маршала Рыбалко вл.2 строится с привлечением НЦИ (нецентрализованных источников финансирования то есть), так это то же без комментариев… Ну , и так далее.

И что характерно, почти год Арбитражный суд г.Москвы откладывал по различным причинам слушание этого гнусного дела (совесть что ли не давала правосудие вершить?), но в сентябре 2011 г. все же прослушал. И услышал эту самую песнь лебединую, и решение вынес – признать договор долевого участия ничтожным! Здорово, да?!

Кстати, решение вынес без этих самых 500-600 штук дольщиков, и про то, что будет с их квартирами, оплаченными 5 лет назад и/или с деньгами их же, в судебном решении ни слова не прописал! Молодцы, скажете, для солдатиков стараются. Черта с два! Солдатики эти - офицеры, которые всю жизнь по гарнизонам промотались, вот уже года 3 по военной прокуратуре скачут, ордера свои выбивают. И то же безуспешно.

Да и где вы видели, чтобы офицеры трехуровневые аппартаменты получали? По разведданным, военные очередники в ЖК Маршал (первые три корпуса заселены уже) сильно разбавлены непонятными гражданскими «внеочередниками». Распределение квартир, кстати (и офицерам-очередникам, и дольщикам), отлично прописано в этом самом признанном недействительном договоре долевого участия. Все по-честному, как договаривались тогда, в 2006. Так нет же! Надо и у тех и у других отобрать. Пускай одни по прокуратурам скачут, другие – в апелляции митингуют, а мы тем временем …

Вот вам шикарная новая схема отъема и жилья, и денег! Ведь по всей стране эти приснопамятные обманутые дольщики от недостроя маются, а тут все круче: деньги взяли, все построили, ну и идите теперь… в суды и прокуратуры! Искусственно созданная проблема: дом готов, стройка завершена, а и военные-очередники, и гражданские, которые профинансировали стройку своими кровными, оказались не удел.

Почему? Два варианта: либо западло такой лакомый кусочек отдавать (тогда, понятно, изначально кидать собирались), то ли Заказчик-Минобороны РФ с Подрядчиком ОАО «УНР 494» (он же первоначальный дольщик) бабло поделить не могут. Но люди то причем, спрашивается?!!! А для разрешения конфликта всего-то надо, что бы Минобороны РФ отозвало свой выдуманный иск в апелляционном суде (закон позволяет!)

И мгновенно: нет обманутых дольщиков, нет необеспеченных квартирами офицеров-очередников, нет проблемного объекта на карте города. НЕТ ПРОБЛЕМ одной единственной бумажкой – отказом от иска, которая прекращает производство по этому постыдному делу !!! Но возможно ли такое простое решение в нашем правовом государстве, стоящем на страже интересов своих любимых граждан?...

Зы: Команда нанодневника будет отслеживать ситуацию вокруг ЖК «Маршал». Мы привлечем юристов и сделаем соответствующие запросы в органы прокуратуры и правопорядка, добиваясь законности. Следите за развитием ситуации!

Безымянный1
"Фемида - дама с повязкой. Но меч или АК-74 у неё пока никто не отбирал!"

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 22:21

https://bit.ly/2Eoo9M5
СВЕРХПРИБЫЛЬНЫЙ МАГАЗИН ЭЛИТНОГО КИТАЙСКОГО ЧАЯ - БЫСТРЫЙ ЗАПУСК ЗА 20 МИНУТ, БЕЗ СТАРТОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ
Гарантия возврата денег.
Посты по теме:
Глава Минобороны России Анатолий Сердюков во время визита в Мурманскую область провел закрытое совещание в штабе Северного флота , пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в штабе. По данным ...
20 февраля губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в течение часа, с 16.00 до 17.00, будет принимать телефонные звонки от жителей региона, сообщает пресс-служба областной администрации. Подобное ...
Масштабная реформа ВС России привлекла огромное внимание населения и прессы, причем СМИ описывали и описывают проводимую реорганизацию в основном в негативном ключе. Действительно, ряд ...
Оригинал взят у v_alksnis2 в Они там что совсем облондинились? Российские офицеры станут получать одно высшее образование, а не несколько, как раньше. Об этом …
Сердюков ставил на заседаниях ЦИК вопрос об отставке Чурова не менее пяти раз. Причем если в начале января глава Центризбиркома заявлял, что не намерен уходить в отставку до истечения его полномочий ...
Анатолий Сердюков прошелся по Северному флоту // Министр обороны уделил его проблемам несколько часов В четверг вечером министр обороны Анатолий Сердюков прибыл…
В Интернет появился ролик, в котором мультяшный персонаж, срисованный с губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова, по-простонародному посылает кандидата в президенты Михаила Прхорова в ответ на ...
Архив записей в блогах:
Топливный союз заявил о том, что независимые операторы АЗС могут уйти с рынка. Проще говоря, обанкротиться. Причина - низкая доходность, а еще точнее - убыточность деятельности, связанная с бесконечным "ручным" управлением отраслью и мнонополизмом оптовиков. Государство-банкрот с одной ...
" Я не верю в то, что счастье народа существует отдельно от интересов элит , - пишет уважаемый френд, чей ник-нейм я предпочитаю сохранить в тайне. - Элиту не любит никто. Ни в одной стране народ не любит богатых. Или аристократов. Но eсли лишить ...
Вот это: Геннадий Зыков. (1931—2013). "1991 год" ...
Наш забор простоял неделю, желая всем проходящим доброго дня. Какой ад должен быть в душе у горе-художника, вышедшего в ночи с баллончиками краски? Какой величины осколок кривого зеркала в его сердце? Вот уж действительно, разруха в голове, а не на заборе. ...
Теперь можно сказать, что дотянулась таки рука Путина до авиакомпании «Победа...» Помните, в ходе большой пресс-конференции президента 18 декабря журналист Владимир Маматов пожаловался, что крупные торговые сети не берут на реализацию квас, производящийся в Кировской области. «Что нам дела ...
  • uralpressru : @navalny А что здесь делал Сердюков? http://t.co/9GWSPP5V

  • qusyvafi : Происхождение фамилии Сердюков http://t.co/DhPmt97z

  • miass_vk : Министр обороны Анатолий Сердюков покинул совет директоров ГРЦ имени Макеева. ОАО «ГРЦ имени Макеева» является голов... http://t.co/TZY4jWKJ

  • VestiSPb : 21-02-2012 Валерий Сердюков пообещал Бокситогорску газ и спортивный центр http://t.co/OBhpRbl5

  • ana_velichckova : Сердюков хочет уцелеть на «чужих костях»№

  • topdialog : В.Сердюков: В России нет семьи, чья судьба не была бы связана с представителями Вооруженных сил

  • P_Tsaregradskiy : Сердюков VS "Маршал". Кто кого?

  • UnPocoMaas : По-моему, губернатор ЛенОбл В.Сердюков изжил себя на этой должности.

  • electrosvyaz : Сердюков VS "Маршал". Кто кого? http://t.co/6IsmkJSf

  • psv377 : Мной добавлено видео в избранное на @YouTube http://t.co/VbpI5Nl7 Скандал Сердюков Медведев 415 из 611 уволены

  • VaTrofimov : Сердюков хочет уцелеть на «чужих костях» http://t.co/jV6VgsYK сдаёт всех кто знает о его делишках

  • lyusya_petrova : @zanudaINFO Саша, вы ещё как Сердюков про модернизацию в Ленобласти начните рассказывать...

  • EllinaAntonik : Лидер волон.ячейки МАДИ Даниил Сердюков был волонтером на 2-х этапах Кубка мира по горным лыжам. http://t.co/fAYr5yl8 http://t.co/JqwBHOlA