Сердечные хроники

Штош, май фрэнды, хобби - больничный трип продолжается! Меня поместили в кардиореанимацию с подозрением на отёк лёгких на фоне инфаркта миокарда. Тут же начали делать всякие КТ, УЗИ сердца, анализы-манализы и, как вишенка на торте, коронарографию.
Кто знает, мои немедицинские друзья, что такое коронарография? Почитайте, в общем. Скажу только, это страшно в первый раз, как и любое вмешательство в организм. А на самом деле не больно и не опасно, если проведена соответствующая подготовка и заключительный этап.
По итогу коронарографии доктор сказал, что сосуды моего сердца чисты, как у младенца, никакого мне там холестерину и стенты ставить не надо. Но диагноз отёк лёгких остался, только на фоне гипертонического криза. Так что мне предстоит перевод из реанимации в кардиологию, немножко полечусь и домой, салатики наворачивать. Ведь оливье и селёдка под шубой - это святое. Правда?
Ну и любимая рубрика - больничная еда! На завтрак подали молочную рисовую кашу, иичко вареное, порционное масло, квадратик белого хлеба, чай, сок яблочный и молоко. Подозреваю, что сок и молоко были на второй завтрак. Но я так хотела жрать, что смела всё в один момент, даже сфотографировать не успела. Ладно, завтра сфоткаю.
Обед подали в русских больничных традициях: суп овощной малосолёный, макарошки без масла, к макарошкам котлетосик (съедобно), квадратик хлеба и шиповник. Пейте дети шиповник - будете здоровы!

В общем, я лечусь и всем советую на разные отклонения от нормы, в самочувствии, всё-таки внимание обращать.

Кому нравится читать мои больничные обзоры, можете задонатить во имя здоровья (кнопочка внизу поста))) Всем спасибо, всем хорошего самочувствия!
|
</> |