рейтинг блогов

Сербское гостеприимство

топ 100 блогов kladez-zolota19.02.2017 Разве может знакомство со страной обойтись без пробы местных блюд?
Конечно же нет, иначе не получится полного погружения в местную культуру.
Но... до поездки ещё далеко, а вот с колоритом страны можно познакомиться уже сейчас.
С сербским радушием и гостеприимством мы познакомились на кулинарной мастер-классе "Из Белграда с любовью".

Как же встречают дорогих гостей?
Чаркой вина!

Сербское гостеприимство


Компания "Мистраль алко" на презентация вин торговой марки "Броjаница" познакомила нас с разнообразием сербских вин, которые можно купить в российских супермаркетах.
Вина производятся на заводе A.D.VINO ZUPA из местного винограда. Регион Zupa ещё с 19 века является винодельческий краем, в котором идеальные условия создания качественного вина.

Сербское гостеприимство


Белое или красное, сухое или полусладкое... Выбор есть!

Шардоне - белое полусладкое вино с мягким гармоничным вкусом с нитками яблока, груши и ананаса. Идеально подходит для закусок, рыбных блюд и десертов.

Из красных чин мне нравится Вранац. Сухое или полусладкое? Сказать трудно, нравятся оба - ягодный слегка терпкий вкус с нотками черной смородины и ежевики. Хорошо сочетается с мясными блюдами и сыром.

Конечно же, не возможно не отметить Изабеллу - полусладкое вино с нотками земляники - это классика, очень вкусная классика!

Для любителей сухих вин - идеальный вариант Каберне Совиньон - ягодным ароматом и бархатным послевкусием шоколада.

Так же стоит попробовать Кадарку и Кагор - красные полусладкие вина, которые подойдут к десертам, сырам и орехам.

Сербское гостеприимство


Конечно же, знакомство с Сербией на этом на закончилось, шеф-повар ужина Goran Stepanovich за плечами которого двадцатилетний стаж работы в известных ресторанах Сербии и России, стал нашим проводником в гастрономический мир Сербии. Это бы что-то потрясающие, ни одного из блюд представленных до этого дня мне ещё пробовать не приходилось.

Сербское гостеприимство


Балканский салат с кальмаром и овощами
Идеальное сочетание овощей с заправкой и кальмаров с маленькими осминожками приготовленным на гриле - очень вкусно!!!

Сербское гостеприимство

Сербское гостеприимство

Сербское гостеприимство

Сербское гостеприимство

Сербское гостеприимство


Рыбная похлебка Чорба с несколькими видами речной рыбы
Как мне показалось, похлёбка стала фаворитом вечера - обязательно попробую приготовить этот суп дома.

Сербское гостеприимство

Сербское гостеприимство

Сербское гостеприимство

Сербское гостеприимство

Сербское гостеприимство

Сербское гостеприимство

Сербское гостеприимство


Уштипцы
Это такие маленькие котлетки из свинины и говядины, с сыром и беконом, подаются с пюре из корня сельдерея, печеным сладким перцем и острым соусом. Подача очень оригинальная!

Сербское гостеприимство

Сербское гостеприимство

Сербское гостеприимство

Сербское гостеприимство

Сербское гостеприимство

Сербское гостеприимство


Сербское гостеприимство

Сербское гостеприимство

Сербское гостеприимство

Сербское гостеприимство

Сербское гостеприимство


Пита с яблоками
Как же можно обойтись без десерта?
Тут все идеально просто - тесто фило (тонкое-тонкое тесто, почти прозрачное) смазывается маслом (используется три листа теста), джем, зелёные яблоки, изюм и коричневый сахар - заворачиваем в рулет и запекаем. Вкусно!!!!!

Сербское гостеприимство

Сербское гостеприимство

Сербское гостеприимство

Сербское гостеприимство

Сербское гостеприимство


Зажигательная музыка, приятное общение в сочетании с вкусной кухней и хорошим вином - получилось очень приятное знакомство с Сербией в кулинарной студии Академия дель Густо!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Барышни, я тут написала в ЖЖ про продажу косметики вопрос "Как можно покупать юзанное?" Меня вот сюда направили..Может вы мне скажете, как можно пользовать непойми кем юзанную ...
Эта картинка, кстати, полностью опровергает враки про смерти из-за "неоказания неотложной помощи из-за локдаунов" . Неоказание помощи, конечно, могло быть. Когда госпиталя переполнены - по любой причине - это вероятно. Но вот локдауны в России были именно весной: в апреле и мае. И ...
Originally published at Дмитрий Панкратов. You can comment here or there.Наиболее полный и здравый пост о том, что надо делать и чего делать не надо в сегодняшней ситуации с задымлением и смогом. Достойно широкого распространения. ССЫЛКА. Share on ...
Я, как большой любитель такого, томлюсь и изнемогаю от этого томления! Навага (с икоркою!) по-беломорски на противне, с лучком и маслицем, постояла в печи — и вот превосходнейший результат, вкуснейший. Автор — поморка Маргарита Терещенко из села Яреньга, которое на Белом море. Теперь, ...
Наша технократическая деятельность, разрушающая окружающую среду и превращающая нашу планету в одну большую пустыню, является характерной составляющей образа жизни хищников, который ...