Сербский вечер за бокалом #Вранац
juliya_lambert — 20.02.2017
Что может быть лучше,чем собраться
вечером в уютной компании и выпить хорошего вина?Думаю вы тоже не
смогли бы от этого отказаться.Поэтому ровно в 7 я была в
Академия дель
Густо,где в этот вечер проходила не только дегустация сербских
вин ТМ Брояница (производитель
A.D.VINO ZUPA) от
компании
Мистраль алко,но и
кулинарный мастер-класс "Из Белграда с любовью",под руководством
шеф-повара
Goran
Stepanovic.
Ну, обо всем по порядку.
Благодаря маэстро Андрею
Кочкину,представителю фирмы Мистраль Алко,мы научились правильно
дегустировать Сербские вина #Броjaница.
Ассортимент
вин достаточно велик.Есть и белое и красное.Сухое и
полусладкое.Выбрать можно на любой вкус и цвет.Что бы раскрыть весь
аромат вина,нужно его раскрутить в бокале.При этом,что если крутить
по часовой стрелке ,будет один вкус,а если против-другой.В этот
вечер мы все были немножко сомелье.
Лично для себя я выбрала
красное,сухое вино
#ВРАНЦ,с тонким ароматом
черной смородины и фиалки.
А тем временем,уже все готово для мастер-класса ,по приготовлению
Сербских блюд.
Первым блюдом был "Балканский салат
с тёплым кальмаром",в котором была морковка,фасоль,и невероятная
заправка!
Вторым блюдом был "Суп Чорба Рыбная
с судаком, сомом и карпом".Друзья мои,скажу честно,такого вкусного
супа я никогда в жизни не ела,и это чистая правда!!Насыщенный
вкус,нежная рыба,все присутствовала в этом блюде.
Шеф-повар Goran Stepanovic основательно подошел к приготовлению
этого блюда!
А вы бы смогли отказаться от
такого?А?
Думаете это все?Как бы не так!!На
мастер-классах в Академии дель Густо всегда много вкусного,никто не
уйдет отсюда голодным.
Как вам вот такие котлетки ,"Уштипцы "-которые готовят из говядины
и свинины, с сыром и беконом, по-сербски на гриле). Подаются
с пюре из корня сельдерея и печеным перцем.А если к этому блюду
добавить бокал вина #Броjaница,МММ...
Ну и какой же вечер без десерта?Мы
готовили "Питу с яблоками".Очень нежный десерт,из легкого теста
фило,с абрикосовым джемом и яблоками.
Последний штрих от шеф-повара и
вуаля,десерт готов!
Вот такой получился вечер "Из
Белграда с любовью",который прошел в компании сербских вин ТМ
Брояница,под зажигательную музыку, в моей любимой кулинарной студии
Академия дель
Густо.В которой всегда приятная атмосфера и встречают ,как
старых добрых друзей.