рейтинг блогов

Сеня, дичь!

топ 100 блогов lenatolstik18.11.2010 Этот пост написан для очистки совести перед мужем. Он очень старался.
У моей подружки муж-охотник и, вернувшись с очередной прогулки по лесу, они передали нам трофей - ребро молодого кабанчика.
Молодые кабанчики не пахнут, посему мы решили его приготовить на гриле.
Если у кого-то случайно во дворе оказалось барбекю, а  на разделочном столе - дичь, вот вам рецепт. Но вегетарианцам, наверное, лучше пойти погулять...

Кабанятина в брусничном соусе.
Ребро кабанчика (как вы понимаете, вместо него может быть любая дичь, даже птичка).
Брусничный (или клюквенный, любой кисленький) соус. Если вы, как и мы, категорично за органик, брусничный соус можно сделать самим из свежих или замороженных ягод (в блендер их, потом прокипятить, добавить бальзамик и специи по вкусу), но в наших закромах неожиданно обнаружился магазинный брусничный соус. Кто его купил - неизвестно, но другой возможности его съесть у нас, вероятно, не было бы, поэтому пришлось отступить от своих принципов и пустить его на маринад.
Кулинарный маринад для мяса или вино, которое вам по вкусу.
Соль, свежемолотый перец, перец горошком.
Орегано, майоран, розмарин.

Для начала подготавливаем мясо.

Сеня, дичь!

Снимаем с него пленки, сгустки крови (свежеубиенная животинка, простите)  и все, что вас смущает.

Сеня, дичь!

Готовим маринад:  смешиваем все ингредиенты, мелко рубим зелень.

Сеня, дичь!

Он должен получиться не очень жидким.

Сеня, дичь!

Кладем мясо в подходящую посудину, обмазываем маринадом и на сутки в прохладное место. У нас кабанчик мариновался двое суток, ничего, стал только лучше.

Сеня, дичь!

Разжигаем огонь, примерно через 40 минут готовы  угли. Ребрышко выкладываем на решетку.

Сеня, дичь!

У нас гриль "двухэтажный". Полчаса коптим дымом сверху...

Сеня, дичь!

Полчаса снизу. Поливаем маринадом. Время приблизительное.

Сеня, дичь!

Последняя осенняя розочка.

Сеня, дичь!

А тут меня поймут все, кого хоть раз фотографировал муж. Плохая фотка? Маме своей скажи спасибо!

Сеня, дичь!

Результат. Мой муж любит "пригарочки".

Сеня, дичь!

"А под шампанское будешь?  - Под шампанское - буду!". Примерно такой, точно по классике, у нас с мужем состоялся диалог за обеденным столом. Я просто мясо не очень люблю, зато счастлива от кабачка.

Сеня, дичь!

Поэтому только символически угостилась (хоть и вкусно было!) и наелась до отвала своей баклажановой мусакой. 

Сеня, дичь!

А как вы к мясу относитесь? На мясоедов и вегетарианцев, френдлента, рассчитайсь!

Сеня, дичь!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Почему-то у fastbutting запостить не получается - он и нашел этот видос. Не спугните автора на ютубе! "МКАД между Профсоюзной и Ленинским проспектом. Все осознал, выводы сделал.... У Камаза незначительное повреждение бампера(претензий ко мне не ...
Начало Возвращаемся к нашим чемоданам. Снова представьте себя в будущем августе, в 2016. Напомню - перед вами 3 вещи из чемодана, вы их описали в прошлом посте: диплом, билет и ключ. Одну из трех вещей вы-версии-августа-2016 кладете в конверт, туда же записку с пояснением, что это за п ...
Недавно я, друзья, купила себе отрез потрясающего итальянского шелка 2 на 1,4 м. Ну просто глаз не оторвать. Хотела сшить красивое летнее платье длиной в пол, ну, там, дальние страны, темные очки и струящийся шелк, сами понимаете, насмотрелась ...
Вертикаль бодро хоронит Путина. Письма-рекомендации рассылают в организации, на заводы и в учреждения с указанием вступить, обеспечить, отчитаться об участии в Народном фронте. Вот зачем это делают? Люди ведь и без того обманываться рады и ...
Кк вы считаете, полезен ли совместный сон ночью в одной кровати для семейного ...