Сеня, дичь!
lenatolstik — 18.11.2010
Этот пост написан для очистки совести перед мужем. Он очень
старался.У моей подружки муж-охотник и, вернувшись с очередной прогулки по лесу, они передали нам трофей - ребро молодого кабанчика.
Молодые кабанчики не пахнут, посему мы решили его приготовить на гриле.
Если у кого-то случайно во дворе оказалось барбекю, а на разделочном столе - дичь, вот вам рецепт. Но вегетарианцам, наверное, лучше пойти погулять...
Кабанятина в брусничном соусе.
Ребро кабанчика (как вы понимаете, вместо него может быть любая дичь, даже птичка).
Брусничный (или клюквенный, любой кисленький) соус. Если вы, как и мы, категорично за органик, брусничный соус можно сделать самим из свежих или замороженных ягод (в блендер их, потом прокипятить, добавить бальзамик и специи по вкусу), но в наших закромах неожиданно обнаружился магазинный брусничный соус. Кто его купил - неизвестно, но другой возможности его съесть у нас, вероятно, не было бы, поэтому пришлось отступить от своих принципов и пустить его на маринад.
Кулинарный маринад для мяса или вино, которое вам по вкусу.
Соль, свежемолотый перец, перец горошком.
Орегано, майоран, розмарин.
Для начала подготавливаем мясо.

Снимаем с него пленки, сгустки крови (свежеубиенная животинка, простите) и все, что вас смущает.

Готовим маринад: смешиваем все ингредиенты, мелко рубим зелень.

Он должен получиться не очень жидким.

Кладем мясо в подходящую посудину, обмазываем маринадом и на сутки в прохладное место. У нас кабанчик мариновался двое суток, ничего, стал только лучше.

Разжигаем огонь, примерно через 40 минут готовы угли. Ребрышко выкладываем на решетку.

У нас гриль "двухэтажный". Полчаса коптим дымом сверху...

Полчаса снизу. Поливаем маринадом. Время приблизительное.

Последняя осенняя розочка.

А тут меня поймут все, кого хоть раз фотографировал муж. Плохая фотка? Маме своей скажи спасибо!

Результат. Мой муж любит "пригарочки".

"А под шампанское будешь? - Под шампанское - буду!". Примерно такой, точно по классике, у нас с мужем состоялся диалог за обеденным столом. Я просто мясо не очень люблю, зато счастлива от кабачка.

Поэтому только символически угостилась (хоть и вкусно было!) и наелась до отвала своей баклажановой мусакой.

А как вы к мясу относитесь? На мясоедов и вегетарианцев, френдлента, рассчитайсь!
Заказать продвижение сайта: как выбрать оптимальную стратегию
Загадка доромановской Москвы
Космологическая анизотропия — везде и всюду!
Факт!
Враги народа
Вместо анекдота
Непонятный день
Монастырская вареничная и трапезная У государева дворца при Новоиерусалимском
Юлия Тутина Вход во храм Богородицы. Что можно и что нельзя делать 4 декабря

