рейтинг блогов

Сентябрьские киберстендапы.

топ 100 блогов e_kaspersky17.09.2021 Сентябрьское расписание получилось настолько насыщенное и плотное, что я даже не всегда успеваю обо всём отчитываться в привычном мне режиме "реального времени". Исправляюсь.

Вот, например, в первую неделю сентября было аж три весьма неплохих мероприятия:
1) основание "Альянса по защите детей в цифровой среде";
2) выступление в Сколково на конференции нашего IoT-партнёра Merlion;
3) вопросы-ответы на сцене марафона общества "Знание".

А теперь обо всём по порядку!

1. Вместе с другими ведущими российскими интернет-компаниями (Mail.ru Group, Яндекс, Газпром-Медиа холдинг, МТС, Мегафон, НМГ (Национальная Медиа Группа), Ростелеком, Вымпел-коммуникации) мы учредили "Альянс по защите детей в цифровой среде". Совместными усилиями будем бороться за чистоту интернет-пространств, особенно когда это касается детей. То есть будем детей защищать, обучать безопасно вести себя и распознавать потенциальные угрозы в интернетах, а вредоносный контент - зачищать. Тем более, что для этого у нас уже есть весьма успешный опыт разработки приложения для родителей и детей Kaspersky Safe Kids, участия во всяческих образовательных проектах на федеральном уровне и запуска программы "Математической вертикали" для старших классов в московской школе №1409, про которую я уже писал ранее. В общем договорились со всеми участниками регулярно обмениваться опытом и новыми разработками по этому направлению. Дело правильное и никак иначе. В новостях про это тоже много писали (например, тут и тут).

Поскольку мероприятие было наполовину за столом, а на вторую в онлайне, то своих фоток нет. Зато есть "внешние", даже смешные :)

Сентябрьские киберстендапы.

Сентябрьские киберстендапы.

Сентябрьские киберстендапы.

Круглый стол и мы вокруг.

Сентябрьские киберстендапы.

Кстати, Президент до нашей встречи в тот день уже успел пообщаться с детьми во Владивостоке и уже после примчался в Москву - и где-то из своих резиденций участвовал тоже.

Сентябрьские киберстендапы.

2. Следующее выступление - на конференции Merlion IT Summit, организованной нашим IoT-партнёром и дистрибьютором IoT-шлюзов на KasperskyOS Мерлионом. Выступлений на партнёрских конференциях-выставках у меня бывает достаточно много. Это тема несколько "проходная", посему далеко не каждое мероприятие удостаивается отдельного упоминания. Здесь же было немного чуть иначе.

Во-первых, Мерлион - один из наших самых-самых первых IoT-партнёров по железкам на нашей иммунной ОСи - KasperskyOS, о чём я уже рассказывал вроде бы, но сейчас лень копаться в архивах. И одной из таких железок как раз и является наш гейтвей для промышленных данных - совершенно особенный кибериммунный продукт, принципиально отличающийся от обычных уже существующих на рынке шлюзов. Начиная от минимального количества строк кода в микроядре, изолированных доменов безопасности и заканчивая движком KSS (Kaspersky Security System), который отвечает за управление политиками безопасности. ***Кстати, пользуясь случаем, приглашаю всех присоединиться к нашему следующему масштабному KasperskyOS Day 2021, который пройдёт 25-26 октября в онлайн-формате. Там мы с радостью всё расскажем и покажем. Подключайтесь, будет интересно!***

Во-вторых, само выступление в формате вопросы-ответы, да плюс на профессиональную аудиторию — это всё прошло настолько легко и волшебно, что я аж удивился. Редко случаются такие вах!-круто!-вообще!-выступления. Здорово было. Хочу ещё!

Сентябрьские киберстендапы.

Вопросы на сцене задавал Алексей Пивоваров.

Сентябрьские киберстендапы.

Сентябрьские киберстендапы.

3. Ну и, конечно, "стендап" на марафоне «Новое Знание», где государственные деятели, учёные, звёзды медиабизнеса, спортсмены и главы крупных корпораций делились ценным опытом с российскими школьниками и студентами. Совершенно чудесное и правильное мероприятие. Хе-хе, я там немного отжёг :) Вместе со мной в тот день на сцену выходили Сергей Лавров, Андрей Фурсенко, Елена Бунина (Яндекс) и... рэпер Баста. Заголовки новостей периодически были забавные в интернетах по этому поводу. А днём ранее спикерами были среди прочих Эдвард Сноуден и Михаил Мишустин. Вот как!

Сентябрьские киберстендапы.

Прямую онлайн-трансляцию с моим выступлением посмотрело более 420 тыс. зрителей, а всего марафон набрал более 70 млн просмотров. В интернетах всё тоже найти можно. Вроде бы даже по телевизору показывали.

Сентябрьские киберстендапы.

Сентябрьские киберстендапы.

И в заключение я, конечно, не смог удержаться, чтобы снова и снова не "поагитировать" молодежь обязательно учить математику - царицу всех наук. Я убеждён, что познавшим её открывается великое множество дорог и разных замечательных профессий... в том числе у нас в компании :) Надеюсь, гуманитарии на меня не в обиде!



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всё нажитое - детям. ...
Зашла вчера после прогулки в аптеку, купила хороших витаминов, морской соли для ванн, специальные маски для лица... Весна скоро, надо заняться здоровьем.. И начала читать книгу "Апокрифический трансерфинг" Вадима Зеланда...в ней много новых представлений о здоровом питании.. ...
Этот человек иногда режет ножиком случайных пассажиров (и пассажирок) в московском метро. В основном Таганско-Краснопресненская линия. Гуманный российский суд отпустил его на свободу, потому что этот чувак не пел ничего про Путина и не требовал честных выборов. "14 августа в ходе ...
всем здрастье. тут, в связи с ударно отмеченным днем автомобилиста(с чем вас всех хочу поздравить) вопрос возник: Чо, правда, что со штрафстоянки только хозяин машину может забрать? А если хозяин уже два года, как червей кормит? А генералку если ...
Одним из серьёзнейших, если не самым главным, разочарований моей жизни является то, что я так и не стал лётчиком. Каждый раз, когда я вижу экипажи лайнеров (а в командировках за завтраком это случается частенько), меня посещают фантомные боли по поводу своей нереализованной мечты. Боли ...