Сенсация: Сергей Доля клевещет на индейку


У индейки, как и у курицы, есть разные части тела, которые мы употребляем в пищу. Грудка, ножки, бедра. Итак, что у нас с пищевой ценностью? Данные взяты с сайта dietdiary.ru только потому, что там, в отличие от других популярных сайтов, есть данные по ножкам и бедрам. Но в разных источниках данные могут, как ни странно, разниться.

Если брать самое диетическое мясо - грудку, то мы видим, что жира в вареной грудке индейки меньше, чем в куриной, а калорийность куриной грудки на 1/3 выше, правда, в других источниках, такой разницы в калорийности нет. Да и даже если брать голени и бедра, то разница в калорийности и в содержании жира у курицы и индейки настолько незначительна, что ножки или бедра индейки нужно есть в космических масштабах, чтобы индейка встала на пути худеющего Доли или кого-то другого. А худеющим, опять же, лучше налегать на грудку, а не на ножки.
По вкусу, внешнему виду и пищевой ценности (как мы видим), белое мясо курицы и индейки очень схожи. Тем не менее, есть и существенные отличия. В частности, железа значительно больше в индейке, тогда как в курице его мало. Также индейка по содержанию фосфора может заменить вам рыбу, если вдруг вы не любите рыбу или мало ее едите. А также в порции индейки содержится дневная норма омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Белок из индейки усваивается на 95%, и этот показатель выше, чем у куриного мяса. Однако же именно курица, а не индейка, по совокупности показателей считается эталоном диетического мясного продукта. Но я, как большой поклонник индейки, решила ее реабилитировать и немного попиарить :)
А вы что больше любите - курицу или индейку?
|
</> |