
Sempre

Ресторан открыл Гюст Семпре, глава одноименной бельгийской компании Sempre.Life, которая занимается дизайном мебели, декора и посуды.
1.

Зашли туда практически случайно, поэтому заранее не бронировали. Администратор у входа предложил или вариант за общим столом, или небольшой отдельный столик во втором зале. Так как с чужими людьми сидеть не хотелось, выбрали второй вариант.
Столик оказался очень и очень небольшим даже для двух человек. С одной стороны сидеть можно было на скамеечке, с другой — на этакой вращающейся табуретке без спинки.
К плюсам ресторана можно отнести дизайн — он действительно интересный и необычный — повсюду живые цветы, их много, они свисают с потолка, создавая эффект джунглей.
2.

3.

4. Даже стены всяких коридорчиков засажены зеленым мхом.

5.

6.

Необычно выполнен и туалет — например, писуар заполнен льдом, вместо обычной льющейся воды.
7.

Кран в раковине включается не краником, как обычно, а ножным рычагом — до этого еще нужно догадаться, если не знать.
8.

Жена сказала, что в женском туалете дверцы в кабинке полупрозрачные, типа как в допросной комнате полиции — из коридора они непрозрачные, а вот со стороны унитаза все видно. Своеобразные ощущения, по словам жены:).
Перейдем к еде и напиткам. Тут все печальнее. Жена взяла вино, я коктейль на джине. Вино испортить сложно, а вот коктейль слабенький, джина явно пожалели, он почти не чувствуется.
9.

10. Фалафель. Совершенно обычный, в любой ближневосточной забегаловке такой, только стоит дешевле.

11. Спаржа. Тоже особых эмоций не вызвала, плюс она все же немного старовата была.

12. Палтус. Я вообще сомневаюсь, что это был он, уж больно на судака была рыба похожа. Тоже рыба как рыба, без эмоций.

Вывод — учитывая, что ценник тут несколько выше среднего, то больше тройки ресторану поставить не могу. Интерьер интересный, кухня провальная. Увы.
|
</> |