Семинар "Исследование Движения в народном плясе и хороводах"

топ 100 блогов ru_iss — 25.10.2010

Класс Народного пляса Отделения народной культуры Академии Самопознания,

Общество Русской Народной Культуры «Большая Медведица»

Исследовательский центр Гамаюн

приглашают на семинар:

«Исследование Движения в народном плясе и хороводах»

Время проведения 30 октября 11.00-22.30, 31 октября 11.00-19.00

Начало регистрации в 30 октября 10.30

 

Это будет второй семинар, посвященный исследованию народного пляса в Москве. На первом семинаре мы познакомились с несколькими народными плясами, начиная от ближайших к нам по времени возникновения и древними, такими, как Курский карагод «Тимоня». В них мы исследовали, что в нас пляшет, что рождает движение, срывающее нас в пляс. Это Душа. Именно о ней писали многие писатели, исследователи, описывая русскую пляску.

Пока свою Душу и душу народа мы можем изучать только через ее проявления. Пляс - одно из них. Вглядываясь в то, что происходит в плясе, мы видим Движение. Движение, или движения, могут быть зримыми и незримыми. Движения зримые – те, которые мы привыкли замечать как движения тела. И движения незримые – они во взгляде, в игре, в движении тонких составов человека, которые видели и описали мазыки, а мы изучаем в Академии Самопознания.

 

Наш семинар мы посвятим изучению Движения в плясах и хороводах. Когда мы ставим задачу научиться рождать в себе движение и передавать его другим людям, то сталкиваемся с необходимостью освоить способы убирания помех протеканию движения.

Помехи эти могут быть телесные и душевные. Проявляются они в том, что ты не можешь воплотить задуманное движение, будь оно зримым или незримым. Помехи - разные и способы их убирания - разные. Освоению некоторых из способов убирания помех мы посвятим несколько работ на семинаре.

И, конечно, мы будем плясать народные плясы. В этот раз мы освоим несколько новых плясов. В том числе - «Тупи-Тап», который мы привезли от коми-пермяков. К какому народу принадлежит пляс «Тупи-Тап» для нас - вопрос. Мнения самих коми-пермяков различаются. Одни считают его коми-пермяцким, а некоторые говорят, что так стали называть пляс, про который раньше говорили: «Плясать Русского». Нам же важно, что в нем, как и в курском «Тимоне», сохранилась глубина, которая дает возможность заглянуть в себя, открыть себя по-новому.

 

Ближе к семинару темы, которые будем давать, могут уточниться, так как семинар в Москве пройдет сразу после семинара «Покров» в Заповеднике. И мы, конечно, не сможем устоять, чтобы не исследовать новые темы.

 

Ведут семинар Благодарев Анатолий, руководитель Класса народного пляса АС и Пигарева Светлана, руководитель Отделения народной культуры АС.

 


Стоимость семинара

3500 р. – для всех (парам скидка -250 р. каждому)
3000 р. – для троерусов.

Питание (в стоимость семинара не входит)

Питание можно будет заказать. Обед – 145 рублей, ужин – 115 рублей.

30 октября будет устроен обед и ужин, 31 октября -обед.

 

На семинар берите удобную одежду (девушки, по возможности надевайте длинные юбки) и сменную обувь для хождения в центре (у кого нет- выдаем обувь общего пользования).


Поможем с размещением на ночь, обращайтесь к устроителю

Предварительная заявка обязательна!!!

Устроитель семинара: Фунтиков Андрей, Гусева Елена тел. (909) 934-7146, [email protected] Берсеневский пер., д.5, стр.3

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ну вот мы и узнали, каким будет следующий шаг в сборе инфы про второе гражданство/ВНЖ Анальное огораживание в действии! ...
 В путешествие на свою новую родину на Британские острова Шарлотта взяла с собой клавесин и репетировала исполнение известных английских песен. Даже когда шторма били по обшивке корабля, можно было услышать, как будущая королева репетирует. Музыка была одной из многочисленных ...
Вчера уважаемая многими слингомамами фирма Ergobaby, производитель и популяризатор правильных физиологичных рюкзачков, анонсировала в своём блоге на facebook очень странную новинку. Новая модель будет называться 360. Основным отличием от классической версии Ergobaby станет положение ...
... Вчера по дороге с Полянки на Новокузнецкую (пришлось оставить машину из-за намертво перекрытого Каменного моста) у меня спросили дорогу 5 (ПЯТЬ) раз. Причем, заметьте, народу на улице обычно ПОЛНО! Идут конкретно ко мне, заглядывая в глаза. ... ...
Зима сдаёт свои права,снег сходит,пора покупать обновы.Достала я Мишкину обувь на весну и поняла,вырос мой парень,надо новое покупать.Выходные были потрачены на то,что бы подобрать  сынку приличную обувку.Где мы только не были.У нас еще есть проблемка,нога с большим подъёмом и я всег ...