Семифреддо
katherine_mor — 30.07.2011Всем привет! Ну что, надеюсь ЖЖ пришел в норму и больше нас не огорчит! Я целую неделю места не находила, очень соскучилась по общению, мне вас не хватало!
А теперь про мороженое, пока на улице жарко, а то скоро ожидается похолодание, если верить синоптикам).
Когда я увидела семифреддо у Светы - ingwervanille , решила, что обязательно приготовлю. И вот как только появилась первая малина, его я и сделала.
Нам понадобится:
-
2 яйца
-
250мл сливок 35% жирности
-
30г сахара
-
1 ч.л. ванильного сахара
-
70г апельсиновых цукатов
-
50г фисташек
-
горсть свежей малины
Приготовление:
Отдельно взбить желтки с сахаром и сливки.
Соединить три массы, добавить орехи, цукаты и малину и разложить по формочкам.
Предварительно формочки следует смазать маслом и выложить пищевой пленкой. Так
семифреддо будет легче достать. Поставить в морозилку на минимум 4 часа.
Перед подачей поместить семифреддо в холодильник на полчаса, чтобы он немного
подтаял.