рейтинг блогов

Нынче это самый главный дефицит

топ 100 блогов v_strannik27.12.2021                 А помните, как ругали когда-то советское радио и телевидение за то, чтооно докучало нам дежурно-радостными сообщениями про урожаи и надои, открытие новых фабрик-заводов и тому подобным хозяйственным оптимизмом?
                      То ли дело нынче - не успеешь с утра включить радио, как оно тут же сообщит, как страшно жить. Потому что ковид и потепление климата, а также, возможно, война где-нибудь уже идет или только намечается. Ну, и всякий там криминал, само собой.
                       Хотя ты и без них знаешь, что жизнь и вообще смертельно опасная для человека штука. Даже если он живет в мирное время в благополучной стране.
                      Не успел человек родиться, как заразы всех сортов только и ждут, чтобы напасть на невинное дитя: инфекции и педофилы, злые собаки и дорожные происшествия, не говоря уж о плохих родителях, воспитателях или врачах.
                        А какой кошмар начинается, когда человека начинают занимать вопросы любви и секса!  Это же просто русская рулетка, если не спрашивать у партнера справку, что тот не болен венерическими заболеваниями и тем более СПИДом - и ведь никто почти и не спрашивает!  А сколько противных хворей вроде насморка или чесотки можно подцепить при телесном контакте!
                       Да и без всякого секса что ни день - то новая опасность. Дома может упасть на голову тяжелая полка, на тротуаре -  сосулька или кирпич. Про то, что ждет на дороге - как  пешехода, так и водителя, даже и упоминать не стОит.
                        Как и про опасности на производстве и отдыхе -  и на самом безопасном с виду турецком курорте можно утонуть в море или смертельно отравиться.
                        Про жуткие болезни вроде рака, психические расстройства, ведущие к суициду, и тем более криминал я уже и вообще молчу...

                         ...И тем не менее мы не просто живем, не думая обо всех этих опасностях,  но и умудряемся радоваться жизни. Даже и в такие времена, когда нас из каждого утюга с утра до ночи запугивают, стращают и терроризируют. Конечно, можно жить и так:
Нынче это самый главный дефицит
                            Но как же хочется хороших новостей! Однако нынче это, похоже, самый главный дефицит...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Смотреть с 0.20 ДТП произошло 29.05.12. Двигался по Мичуринскому проспекту в сторону МКАД. На повороте на Олимпийскую деревню BMW решил повернуть налево из крайней правой полосы. Я же двигался по крайней левой полосе прямо. BMW категорически был не ...
...
Самое непродуктивное – пытаться сделать «как лучше». Качать права, обличать чиновников и ментов, берущих взятки и действующих вопреки справедливости. А тем более «критиковать» тандем. Как только человек понимает, что власть своими действиями ...
Оказывается, осужденная участница панк-группы Пусси Райот может быть амнистирована против её воли. Как пишут сторонники Алехиной из арт-группы "Война", сегодня в телефонном разговоре девушка поинтересовалась, можно ли как-то отказаться от амнистии, так как у нее в колонии еще много ...
Всё новое — хорошо забытое старое.Я за старый древнерусский календарь, Коляды ...