Семьи жертв взрыва в Ставрополе получат компенсацию

топ 100 блогов troin33327.05.2010

Семьи погибших при теракте в Ставрополе получат компенсацию из федерального бюджета в размере 700 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс". В результате взрыва у Дворца культуры и спорта в Ставрополе  погибли 7 человек.

Помимо семей погибших компенсацию также получат и пострадавшие. Гражданам с легкими ранениями выплатят по 150 тысяч рублей, пострадавшие с более серьезными травмами получат по 300 тысяч рублей.

Также правительство РФ постановило перечислить в бюджет Ставропольского края 11 миллионов рублей, которые также будут распределены между пострадавшими и семьями жертв взрыва.

Взрыв в Ставрополе произошел 26 мая примерно в 18:45 по московскому времени, за 15 минут до начала выступления танцевального коллектива из Чечни. Мощность самодельного взрывного устройства, замаскированного под пакет сока, составила 400 граммов в тротиловом эквиваленте.

Непосредственно на месте взрыва погибли три человека, еще четверо скончались в больницах. Более 40 пострадавших получили различные травмы. Взрыв был квалифицирован как террористический акт.

В настоящее время следствие рассматривает две основных версии теракта. Согласно одной, он мог быть совершен участниками незаконных бандформирований. По другой версии следователи прорабатывают причастность к взрыву экстремистских националистических организаций.
lenta.ru?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Утро.  Декабрь 2010(XXXX)г.  Будильник. 6-00.  Москва. Холодно, сплю в майке, жена отвернулась от меня. Встаю.  Сортир.  Зубы чистить нафуй.  Побрился вчера. Холодно. Кухня, сосиски в микроволновку, запил водой из под крана. Холодно.  ...
В субботу я отлетела/упоролась/угорела/напилас до сине-зеленых веников всего от двух бокалов шомпаньске. Ввалившись домой, и бесстыдно упав в барадатые руки, я пьяненько захихикала. Мужик притворно нахмурилсо, и сурово пробубнел что-то про пьяницуматьгоревсемье, а потом трусливо забегал ...
Пишу с новой посадочной площадки: http://karmit.dreamwidth.org/ Непонятно, правда, что стало с прежними запасными аэродромами - они есть еще или нет? Я не проверяла. На случай, если и правда ЖЖ накроется, лучше обзавестись альтернативными блогами. Если кто не ...
...
Очередная попытка взлететь не увенчалась успехом :) ...