Семга соленая с сумахом
tatiaz — 28.12.2021Вот сколько ни покупала соленую рыбу, и сколько сама не солила,
моим всегда больше нравится самосол. И я даже не говорю, что вот
это я делала, а это не я, они сами выбирают самосол. Не говоря уж о
том, что выходит это всегда дешевле. Делать просто, а результат
всегда радует.
Что-то я посеяла фотки со специями, ну ладно, не так уж они и
нужны.
Надо:
Семга.
Сумах.
Сахар.
Соль.
Гвоздика.
Приготовление:
Рыбу лучше брать пластом. И лучше всего подходит кусок ближе к
анальному отверстию. Он ровный, ничего срезать не надо.
По всей толще рыбы присыпаем ее легонько сахаром, потом щедро
крупной солью. Гвоздику разбить пестиком и слегка присыпать рыбу.
Много не надо, иначе будет доминировать. На 1 кг рыбы бутонов 5
будет достаточно.
И затем щедро обмазываем рыбу сумахом.
На ночь отправляем в холодильник. На другой день уже можно есть. Не
забудьте счистить с нее специи ножом, чтоб убрать лишнюю соль. Она
больше не нужна. Такая рыба прекрасно хранится в холодильнике
неделю, а то и две. И очень празднично смотрится на праздничном
столе.
Приятного!
|
</> |