Сёмга на завтрак )

Для начала приготовим "деруны", они же "дранники", они же "рошти", они же "картофельные оладьи" и вполне могут иметь ещё множество названий...Готовим просто- картофель натираем на тёрке, добавляем яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец по вкусу, тёртый мускатный орех по желанию. Муку НЕ добавляю никогда, в картофеле достаточно крахмала...
Жарим на топлёном сливочном масле, выкладывая готовые оладьи на бумажное полотенце, дабы удалить излишки масла...
Теперь ингредиенты для сборки готового блюда-
дерун,
ломтик слабосолёной сёмги,
промазываем сёмгу соусом из тёртого хрена со сметаной,укладываем лист салата(в данном случае-айсберг),
снова дерун и завтракаем!)))
Приятного аппетита!)))
|
</> |