
Семейный обед

Обед в выходной отличается от других дней. Обычно собирается вся семья. Пообщаться, с чувством, толком, расстановкой. И поесть, что-то вкусное.

А для меня задача приготовить, не слишком заморачиваясь.
Меню у меня было такое — рыба, запеченая в духовке с картошкой и осенний салат.
Начали. Этапы большого пути:
- Картошку мою, режу на половинки. солю, сбрызгиваю маслом и отправляю в предварительно разогретую духовку.
- Рыбу купила свежую, но уже потрошенную и чищеную. Поэтому с ней возьни немного. Делаю поперечные надрезы на кадждой рыбине, солю и перчу душистым белым перцем. Режу мелко луковицу и зелень. Перемешиваю и помещаю в рыбий живот. Когда рыба будет готова, это все нужно вытащить и выбросить. Смазываю каждую рыбину сметаной и отправляю в духовку.

Теперь можно приступить к салату.
Ингредиенты:
- киноа
- батата
- помидоры
- сладкий перец
- горький перец
- зелень — у меня кинза
- сушеная клюква
- грецкие орехи
Признаюсь, киноа у меня была у меня предварительно сварена, а батата порезана как чипсы и запечена в духовке. Все это спокойно хранилось в холодильнике. А дальше все просто.
Беру большую миску, режу овощи,и все туда складываю. Орехи измельчаю ножом. Можно их прокалить на сковородке. Острый красный перец — самую чуточку, причем семена обязательно убрать. Заправка — соль, оливковое масло, лимон.

Вроде все остались довольны.