Семь вопросов к Максиму ЛОБАНОВУ

топ 100 блогов bb_mos04.06.2011 Когда я предложил  Максиму Семь вопросов к Максиму ЛОБАНОВУ [info]lobanovmaksim  Лобанову ответить на 7 вопросов в одноимённой рубрике, он сделал это после некоторой паузы. Правда, ответил не на 7, а 5 вопросов. Ну что ж, 5 так 5. В любом случае, весьма откровенные ответы не могут не радовать, это положительные качества для молодого политика, коим себя считает Максим.

- Максим, как получилось, что "порвал" с Техномадом. Или это он с тобой "порвал"?

- Порвал со мной он. Техномад — мой технологический лидер и духовный наставник. Я бы никогда не посмел заявлять, что я теперь самостоятельная единица, и мне не нужен никакой продюсер (как это опрометчиво делают многие новоиспеченные звезды шоу-бизнеса). Но судьба сложилась таким образом, что наши дорожки разошлись.

Мне поступило очень выгодное предложение от Единой России (ее представляет блогер Политрэш, который, помимо прочего, специализируется на выводе в ТОП ЖЖ постов против Навального), от которого я не смог отказаться. А Техномад не смог мне этого простить. В принципе, я его хорошо понимаю. Тем не менее, вынужден проигнорировать сентиментальность. Деньги есть деньги.

Но кстати, справедливости ради должен заметить, что сотрудничество с Единой Россией буксует. Обещали они мне многое (много денег, свое собственное телешоу, участие в предвыборной кампании и так далее). Но пока многого из этого нет. Поэтому не исключен вариант, что я разочаруюсь в Единой России, и у меня появится дополнительный повод считать, что это лишь партия жуликов и воров.

- На что живешь в Москве кроме эпизодических гонораров от ЖЖ? Трудно ведь, копейки!

- Я вообще на ЖЖ не зарабатываю. Но у меня есть много доходов от политической деятельности. Не забывайте, что я не блогер, а молодой политик. Я вращаюсь в кругу долларовых миллионеров и миллиардеров.

В такой ситуации сложно оставаться бедным, не так ли? А в ЖЖ, наоборот, я практически перестал уделять внимание политике. Пишу посты о сексе и гендерных вопросах. Такие, как этот: http://lobanovmaksim.livejournal.com/101694.html

Тем самым ломая устоявшиеся стереотипы, что сексистские тематики для политика — табу.

- Один из недавних постов про женскую одежду одобряю. А что тебе не нравится в мужской?

- Не нравятся футболки с рисунком, не нравятся кеды, не нравятся рваные джинсы. Все, что принято называть стилем, мне не нравится. А самое мерзкое — это сумки с ремнем через плечо. Единственный нормальный мужской аксессуар для носки вещей — это барсетка.

- Готов взять тебя в команду нанодневника. Какую тему выберешь первой?

- Спасибо, но я одиночка, и принципиально не могу работать в команде. Однако, если условия сотрудничества с тобой предполагают относительную авторскую свободу, то своей первой темой я хотел бы сделать интервью с Александром Лебедевым. Я уже практически сумел выйти на контакт с этим удивительным выдающимся миллиардером. Потом хотелось бы сделать интервью с Владимиром Жириновским, тем более, что я уже договорился об этом с пресс-службой ЛДПР.

- Максим, так можно или нужно?

- Человек — это, в первую очередь, зверь. Ни в коем случае не нужно ограничивать себя в своих желаниях. Любая попытка взращивания в себе цивилизованного человека неизбежно приводит к самоконтролю и самоограничению. Это недопустимо. Человек рождается для удовольствий. Нужно — значит можно. Вот мой девиз.

Максим на "Рынде года".