рейтинг блогов

Семь основных правил оформления композиций из цветов

топ 100 блогов geta — 13.09.2018 — Реклама

Семь основных правил оформления композиций из цветов

Профессиональный флорист – словно художник, в распоряжении которого палитра цветов. Растения необходимо правильно комбинировать, расставлять акценты, учитывать сочетания цветов, резкость аромата. Это только на первый взгляд кажется, что мастера, работающие в службе доставки цветов в Сальске, составляют букеты в течение двух минут. Иногда они придумывают проект на протяжении нескольких часов, а затем им необходимо время, чтобы собрать растения вместе и приправить их элементами декора.

Основные правила оформления

При составлении букета флорист учитывает семь ключевых параметров:

  1. Конструкция. Мастер представляет букет в трехмерном пространстве, он рисует в голове его объемную проекцию. Так выбирается правильная длина, высота и ширина.

  2. «Золотое сечение». Обычно оно используется архитекторами. Но опытные флористы берут на вооружение это правило. Цветочная композиция мысленно подразделяется на 8-9 равных отрезков, большая часть из которых – высота будущего букета, а остальные части отдаются емкости (например, корзине).

  3. Акцент. Выбирается то место композиции, которое будет приковывать к себе внимание сразу. Допустим, речь идет о необычайно ярком или оригинальном цветке, красующимся в центре букета.

  4. Ритм. На первый план выходят такие основные параметры цветов, как величина и вид. Немаловажное значение имеет и окраска.

  5. Виртуальное равновесие. Оно достигается с помощью правильной расстановки растений. Флорист мысленно представляет вместо букета пирамиду, в основании которой находятся более темные растения, а на вершине – светлые.

  6. Сочетаемость цветов. Гармоничность – ключевой фактор успеха. Если все будет продумано, но при этом оттенки не сочетаются, о красоте можно забыть. Флорист обязан знать, как гармонируют друг с другом оттенки, какие табу существуют, сколько максимально цветов можно использовать. Он создает композицию, учитывая правила, а не только опираясь на свой вкус.

  7. Контрастность. Если в букете несколько цветов, то обязательно соблюдаются правила контраста. Это правило можно назвать продолжением предыдущего. Например, красный и синий оттенки довольно просто контрастируют друг с другом, но добавьте желтый или синий, и получится произведение искусства при правильной расстановке растений.

Некоторые правила можно не учитывать только в одном случае – если композиция одноцветная. Во всех других обязательно их соблюдение. Этим и отличается профессиональный флорист от рядового продавца в уличной торговой точке.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств. Интересно бы знать, кто его искалечил. - Охотно могу сообщить это, - отозвался Пилат, - ибо я был свидетелем этого. Добрые люди бросались на него, как собаки на медведя. (с) М. ...
Если вы ещё не купили родным и близким подарки к Новому году, то я вам помогу получить скидки в интернет-магазинах на самые популярные и полезные товары и услуги! ...
Я в своем скромном блоге часто пишу, что не скрываю, что ту экономическую политику, которая у нас сейчас есть, надо менять, и давно уже пора, чтобы в управлении появились новые люди. Но если у нас речь заходит об оппозиции, то сразу рисуется фигура г-на Навального. Постараюсь популярно ...
Опять теракт во Франции, да еще и какой - захват заложников - кюре, монахинь и прихожан, перерезали горло восьмидесятишестилетнему кюре, наверняка крестившего, женившего и отпевавшего членов всех семей в округе, убили кого-то из прихожан-заложников. Это зверство, да еще замешанное на ...
сперто у Зергулио ...