Семь мудрецов в одном тазу

топ 100 блогов vad_nes22.09.2024

Продолжаю показывать иллюстрации Фукса Дефинбахера к книге "Куда идем мы" - моей версии старой доброй истории, изложенной в классическом китайском романе "Путешествие на Запад".

Эта иллюстрация ко третьему тому носит название: "- Чё вылупился?! Начальника зови!"

И - нет, это не "Дождёмся ночи у ворот Мадрита!". Это Псих и Жир у ворот Кузнецовки пытаются добиться аудиенции у Красного Ребенка.

Семь мудрецов в одном тазу

- Ты был одним из Семи Мудрецов? – с искренним удивлением спросил Тот. – Даже у нас на дне Амура говорили про вас. В основном, конечно, про Великого Мудреца, будоражащего море. Аксолотль был великим героем, все амурские мальки хотели вырасти похожими на него. И только я хотел быть самим собой. Меня за это били.

- Да уж, компания у вас известная была. – согласился Жир. - У нас в Завитинске один демон-еж бизнес наладил – постеры с вашими изображениями в человеческой типографии подпольно печатал. Неплохо поднялся, кстати, хотя вы все к тому времени уже давно в Верхние планы свалили. Потом забыли и забили на вас, конечно. Современная молодежь, небось, и не слышала никогда про Семь Мудрецов. Драк! Драк, ты про Семерых когда-нибудь слышал?

Лось медленно покачал головой, увенчанной ветвистыми рогами. Несмотря на невключенность в тему, к разговору лосемот прислушивался с большим интересом, прядая большими ушами.

- Да откуда ему знать? – вздохнул Псих. – Компания развалилась лет за сто до его рождения.

- А почему? – с искренним интересом спросил Жир.

- Как ты любишь говорить, «жизнь растащила». Нам в Верхние планы пришлось уходить, чтобы от людей не отстать фатально. Хоть я и звал всех шестерых «старшими братьями», но именно я, младший, первым выбил трехсотый уровень, - с затаенной гордостью рассказывал Псих. – Мне кажется, Князь тогда и затаил на меня злобу – он страстно хотел стать первым демоном в Верхних планах, а в итоге проиграл мне больше двух суток.

А вот в Верхних планах у всех сложилось по-разному. Я к Штанским прибился, причем, будете смеяться - против своей воли, меня именно что обстоятельства в клан загнали – но это долгий и отдельный разговор. В общем, тогда я и пересмотрел свое отношение к людям. А Князь к людям не пошел, хотя в Верхних планах никаких альтернатив не было – тогда вся земная диаспора исключительно из людей состояла. Он как-то соло крутился, поэтому поначалу отстал в прокачке сильно, в Верхних планах в одиночку делать нечего, сами знаете. Но Князь хоть людей и ненавидит люто, но бычара капец какой упрямый и далеко не дурак. Потихоньку, полегоньку, зубами цепляясь – он поднялся все-таки, прокачался не хуже остальных.

- А остальные? – хрюкнул свин.

- Как всегда – у всех жизнь по-разному сложилась.

Лев в первый же год в Верхних планах погиб, причем очень глупо. Не повезло ему - вот просто не повезло, удача изменила. Макака и шимпанзе… У них любовь была, они на Земле еще поженились, наверх ушли одновременно и там вместе держались. Там же и разбежались – я до сих пор не знаю из-за чего, знаю только, что ненависть у них оказалась столь же сильной, как и любовь. Она три года бывшего мужа как зверя обкладывала, а потом все-таки дотянулась и грохнула. Убила – и сама на перерождение ушла, добровольно. История, в общем – хоть роман пиши. Гриф сел надолго вскоре после меня, там все к тому шло. Если честно, его всегда на криминал тянуло. Получил триста лет, лет через семьдесят выйдет, если в заключении не добавили. Про аксолотля просто не знаю – и никто не знает, где он и что с ним. Он однажды тупо исчез. Просто исчез - с концами, без следов.

В общем, из всей Семерки только мы с Князем в строю и остались, первый Мудрец и последний.

- А где сейчас бык, который Князь? – спросил Тот.

Псих пожал плечами.

- Говядина, говорят, на Землю вернулся, причем сам, добровольно, никто из Верхних планов его не выгонял. Но я к тому времени уже сидел, поэтому без подробностей. Ну и вообще – где бы мне новости узнавать? Сами видите – про его сынулю, и то случайно сегодня узнал.

- Кстати, про сынулю, - встрял свин. – Может, ты сходишь к нему - потрещать? Сынуля, сколько я понял из рассказов «барабана» - далеко не подарок, с ним воевать – себе дороже. Ну нафиг таких боссов, если честно, лучше куда-нибудь в Туву или на Алтай завернем, если для квеста хватать не будет. А ты сходи к этому Красному ребенку, и потрещи чисто дипломатически, как ты умеешь. Так мол, и так, мы с твоим отцом – побратимы, ты мне, значится, племянником приходишься. Давай, мол, племяш, по-родственному освободи нашего монаха, и мы свалим по тихой.

- Не уверен, что прокатит, - поморщился Псих, - этот бздюк не производит впечатления почтительного к родственникам племянника. Но попробовать надо – вдруг получится бортами разойтись.

- Только одному тебе к этому вождю краснокожих идти не стоит, - хрюкнул свиноид. – Школота – она на всю голову больная. Давай я с тобой прогуляюсь, а Тот с Драком здесь пока временную стоянку оборудуют, да вещи поохраняют.

- Хорошо, - кивнул Псих и крутанул посохом. – Тогда пошли, что ли? Тянуть не стоит, такой может и сожрать Босса без ритуальных танцев.

- Да ладно тебе, он же не дикарь какой – сразу жрать, - не согласился Жир, извлекая на свет божий грабли. – Хотя бы часа четыре вымочить надо, а то даже вкуса не почувствуешь. Это тебе не крестьянин навозный, это монах со Святостью, понимать надо! Его надо вымочить хорошо, с денек минимум, потом промариновать часа три…

- Свини, избавь меня от своих кулинарных откровений! – попросил Псих. – Я уже много столетий не ем людей.

- Да я так… - немного смутился Жир. – Дорогу сократить за разговорами.

***

Штаб-квартира Красного ребенка оказалась прекрасно укреплена, а ограждение вокруг Кузнецовки ничем не уступало стенам рыцарских замков.

Жир, забежав вперед, постучал граблями в массивные ворота!

- Открывай, чего вылупился? – заорал он свесившемуся со стены часовому. – Дядя вашего атамана пришел, вы у него по ошибке монаха сперли! Накрывайте столы, проставляться за косяк будете!

У часового-лягушки от такого хамства вытаращились глаза, которые и без того были навыкате.

- Ждите! – буркнул он. - Сейчас доложим атаману. Без его распоряжения открыть не имею права.

И исчез из виду.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Тупой или скромный? ...
13 января 1953 года в газете «Правда» была опубликована передовица с громким заголовком «Подлые шпионы и убийцы под маской профессоров-врачей». Что собой представлял так называемый «сионистский заговор» В статье говорилось, что органами государственной безопасности была раскрыта ...
На скользкие темы высказывать личное мнение не люблю, поэтому привожу чужой текст с пикабу "Я думаю, что не один заметил, как повсеместно медиапространство резко даёт право руля. Участились ли случаи нарушения закона приезжими? Думаю нет. Просто раньше не давали хода настолько ...
Ольга Романова:  "Вот эту ментовскую блядь я довела до белого каления. Она непрерывно курила, а я ходила за ней и следила, чтобы она окурки в урну кидала. Возможно, приучила". Вы будете смеяться, но в СМИ её еще называют журналисткой: "При ...
Знаете, чего боятся все мужчины? А если и не боятся, то точно не любят? Взятия биоматериала через мазок из уретры. Это когда тебе в узкое отверстие вводят специальную палочку, причем довольно глубоко. Процедура довольно болезненная, и раньше я тоже ее не любил. Но вот только что мне это ...