Селедочная икра


Селедочная икра
Филе сельди лучше взять в банке объемом 500 г. Не советую использовать селедку в специях, с дымком и что-то похожее. Эти посторонние запахи сильно повлияют на конечный вкус блюда. Если сельдь готовая в масле, то сливочное можно не добавлять вовсе или уменьшить дозу. Можно вместо селедки использовать слабосоленую семгу, на вкус это сильно не повлияет.
Ингредиенты:
- филе сельди 1 шт.
- морковь (отварная) - 2 - 3 шт. (в зависимости от размера)
- масло сливочное - 50 г
- сырки плавленные - 2 шт.
Приготовление:
Морковь предварительно отварить, остудить и почистить.
Кусочек масла отрезать на глаз.
Далее процесс предельно прост: взять все ингредиенты и пропустить через мясорубку.
Лучше в таком порядке: селедка - сырки - масло - морковь. Можно, разумеется, сделать это в любом, но так легче будет отмывать потом мясорубку.
Хорошо перемешать получившуюся массу. Заправки типа майонеза не потребуется. И это еще один плюс блюда.
Для подачи намазать на хлеб, украсить веточкой петрушки, либо укропа или посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!