Селедочка... мммм!


Уже недели две вынашивала мечту о селедке!) Да-да) Просто маринованная селедка и картошка в мундирах!
Наконец-таки я купила базарное масло с запахом и селедочку. Сегодня таки удовлетворю свои аппетиты и приготовлю)))
Муж вообще в восторге о такой селедки! Без косточек, с лучком, под уксусом! Мммм. Ну и картошка в мундирах!! Иногда так хочется вот такого простого, как говорится, деревенского ужина!
Итак, как я делаю селедочку:
Берем одну малосольную селедку, очищаем от кожицы и косточек.
Чистим 1-2 луковицы, режем кольцами.
Беру емкость (можно и обычную стеклянную банку)
Выкладываю слоями селедку и лук.
Все это заливаю уксусом и подсолнечным маслом.
Все это ставим в холодильник, чтобы настоялось.
Часика через пол можно приступать к поеданию вкусняшки)

А тем, кто любит более изысканные блюда - добро пожаловать во Франицию! Но не забудьте прикупить путеводители по Франции, чтобы не пропустить интересные места этой замечательной страны. И не забудьте заглянуть в Лувр)))
|
</> |