Селедка пряного сухого посола

топ 100 блогов 322637119.04.2016 Ipola все записи автора

2835299_Seledka_pryanogo_syhogo_posola (640x480, 87Kb)

Поделился со мной этим рецептом очень хороший человек, всю жизнь отдавший морю. Он меня научил, что солить рыбку нужно, не удаляя кишки и жабры - тогда на выходе получим селедку и с запахом, и совершенно другим вкусом. А главное для меня- мясо рыбы не уплотняется, как при засолки рассолом.

Ингредиенты для "Селедка пряного сухого посола":
Сельдь ((Тихоокеанская, Олюторская)) — 1 кг
Соль ( крупная не йодированная, каменная) — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Перец черный — 10 шт
Перец душистый — 10 шт
Кориандр ( в зернах) — 10 шт
Гвоздика — 10 шт
Лист лавровый — 3 шт
 
Рецепт "Селедка пряного сухого посола":
Селедка пряного сухого посола ингредиенты Купить или наловить селедку. 
Принести домой, если селедка замороженная, разморозить и главное, 
не потрошить. Жабры не удалять.

 

Селедка пряного сухого посола ингредиенты Количество специй на ваш вкус, я беру по 10-15 шт, гвоздики парочку. В кофемолке смолоть, так что бы были небольшие кусочки, либо все специи уложить в целлофановый пакет и прокатать скалкой.
Отмерить на весах 80 гр соли, обязательно крупную каменную, добавить сахар, специи, все смешать.
Отдельно отложить 20 г соли, добавить немного специй.

 

Селедка пряного сухого посола ингредиенты Взять селедочку, в жаберки ей насыпать немного соли (от 20 г). 
Затем всю ее хорошенько обмазать солевой смесью.

 

Селедка пряного сухого посола ингредиенты Уложить в стеклянную посуду БРЮХОМ КВЕРХУ!!! 
Итак, продолжить солить всю селедку, укладывая по кругу. 
Если нет стеклянной кастрюли, можно взять эмалированную, но проложить ее дно не промасленным пергаментом. 
Закрыть крышкой нашу кастрюлю и 10 часов она стоит при комнатной температуре, на дне ёмкости за это время образуется жидкость, желательно по наклонять кастрюлю, что бы увлажнить селедку, но это не обязательно. Через 10 часов кастрюлю отправить в холодильник еще на 10 часов.

 

Селедка пряного сухого посола ингредиенты И вот на вторые сутки селедочка готова!!!

 

Селедка пряного сухого посола ингредиенты Её можно хранить в холодильнике до 3 суток, но я большая трусиха, боюсь разных отравлений, поэтому делаю следующим образом, селедку разделываю на филе, и смотря на что мне нужно, либо сразу режу на кусочки, либо целый пласт филе. Укладываю в баночки, как снимках, 
заливаю маслом немного, отправляю в морозильник, по мере надобности достаю, оттаивает селедка примерно 20 минут, абсолютно такая заморозка на вкус не влияет

 

Селедка пряного сухого посола ингредиенты Рыбка получается малосольная, пряная, Вкусная!
 

 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Две недели пытаюсь бороться с такой напастью: кто-то использует мой процессор то ли для майнинга, то ли ещё до хрен пойми чего. Раньше вентилятор на ноуте вообще не включался, за очень редкими исключениями, а сегодня он работает постоянно. Включаешь диспетчер задач, а там загрузка ...
Многие воспринимают Probok.net исключительно как автомобильный проект, в том числе и потому, что мы довольно критически отнеслись к введению выделенных полос в Москве. Однако мы выступаем не против, а лишь за разумное их использование. К сожалению, ...
Основная причина ностальгии по какому-нибудь Светлому Прошлому - предположение ностальгирующих, что, живи они тогда, у них не было бы тех неврозов, которые у них есть сейчас, и тоскуют они именно об этом. О том, какие психологические, а то и психиатрические проблемы у них были бы взамен в ...
в туле госизмена ...
http://paren999.livejournal.com/ А я-то тут уже почти всерьез обдумывал планы снять накопленное, найти хотя бы минимальный заработок в Москве, поселится где нибудь на окраине, да хоть в коммуналке (чай, не привыкать) и уйти к Доктору Лизе. Чего я, думаю, здесь ...