Селёдка под шубой, как я её готовлю

топ 100 блогов kitchen0inside24.05.2022

Не думаю, что кого-то удивлю рецептом. Просто делюсь. Буду благодарна, если оставите в комментариях свои отзывы и поделитесь в ответ своими рецептами этого популярного салата.

Селёдка под шубой
Селёдка под шубой

Первое, что я делаю - мариную лук. Для этого нарезаю его мелко, выкладываю в глубокую тарелочку, добавляю соль, сахар, лимонный сок (или яблочный уксус) и воду. Перемешиваю и оставляю минут на 15-20. С маринованным луком нам этот салат кажется вкуснее.

Селёдка под шубой, как я её готовлю

Овощи я заранее отварила и остудила. Морковь, картофель и свёкла.

Селёдка под шубой, как я её готовлю

Натираю овощи на терке. Терку беру среднюю. Но здесь не очень важно - можно и на мелкой натереть - тогда салат нежнее получится. Я обычно натираю вот так:

Селёдка под шубой, как я её готовлю

Чтобы легко отмыть руки после свеклы, смазываю их предварительно растительным маслом. Затем мою теплой водой - и всё чисто))

Собирать салат можно в одной форме. Но я обычно готовлю селёдку под шубой порционно. Очень удобно подавать и красиво получается.

На дно выкладываю картофель. Можно дно формы смазать майонезом.

Селёдка под шубой, как я её готовлю

Второй слой - селёдка. Нарезаю ее на небольшие кубики и тщательно убираю все кости. Селёдку для этого салата я солю сама. В конце статьи я добавлю видео, в котором я показала сразу пять рецептов соленой селедки.

Селёдка под шубой, как я её готовлю

Дальше - майонез. У меня домашний, но вполне можно и магазинный взять. Следующий слой - маринованный лук. Жидкость я, конечно же, слила.

А теперь не совсем обычный ингредиент для этого салата - копченая скумбрия. Ее нужно совсем чуть-чуть (раз в 5 меньше, чем селедки).

Селёдка под шубой, как я её готовлю

Дальше морковь и снова немного майонеза.

Верхний слой - свекла и еще майонез. Украшаю салат вареными яйцами. Белки отделяю от желтков. Белки натираю на крупной терке, желтки - на мелкой. Можно добавить яйца не сверху, а в один из слоев - так тоже вкусно.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Накрываю салат пищевой пленкой и ставлю в холодильник. Но, конечно, можно и сразу подавать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Селедка соленая - 1 шт.
• Скумбрия копченая - 1/5 шт.
• Картофель отварной - 4 шт.
• Свекла отварная - 2 шт.
• Морковь отварная - 1 шт.
• Вареные яйца - 4 шт.
• Лук - 1 шт.
Для маринада:
• Лимонный сок - 2 ст.л.
• Соль -1/3 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Вода - 2 ст.л.
Для заправки:
• Майонез - 4-5 ст.л.

С вами была Кухня наизнанку!

Подписывайтесь и экспериментируйте со мной!

Спасибо за ваши комментарии и лайки!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1. утро 17.03.2020 Тыц 2. Тесты Тыц Тыц Тыц 3. про стариков Тыц 4. СЭС Тыц 5. Почитать Тыц 6. Онко Тыц Тыц 7. Украина Тыц Тыц Тыц Тыц Тыц Тыц Тыц Тыц Тыц 8. РФ Тыц Тыц Тыц ...
У меня всю жизнь, с юности, была повышенная свертываемость крови. И с возрастом меня уговорили пить кардиомагнил, тот самый, который сердечками. Пила долго, но теперь иногда стала появляться изжога, причем на любую обычную еду, не острую и не копченую. Вот я и думаю, может это быть от ...
Жить здесь сложно.  Это совершенно фантастический город. Для меня он до сих пор загадка. Которую мне стало лень разгадывать.  Один парадокс - за 10 лет, что я здесь живу, я обросла потрясающе чудесными людьми. Сделала несколько интересных ...
читала вчера про эти телефоны от highscreen, про которые смешная реклама была с грудастами мадемуазелюшками. собственно, пошла их искать, вдохновленная рекламной фразой про неделю без подзарядки. не, оно мне не надо, мне не сложно свой раз в два-три дня заряжать, это подружка новый ...
Опыт боевого применения StuG 40 Ausf.G показывал, что необходимо более тщательно прорабатывать вопрос оборонительного вооружения. Уже после начала серийного производства le.Pz.Jg.IV (Jagspanzer IV) 6-й отдел Департамента Вооружений решил САУ доработать. Несколько странно, что там ...