
Селедка под шубой (3 варианта)

Ну, вот я и появилась, как обещала. Проект закончен и я с
головой кидаюсь в предпраздничные хлопоты. А т.к. до Нового Года
осталось совсем мало времени, то нужно торопиться. Все пекут
печенья, а у меня как-то с ними Новый Год не ассоциируется, намного
более новогоднее блюдо для меня - селедка под шубой. Вот о ней мой
сегодняшний пост. Но традиционная подача "шубы" уже всем порядком
надоела, поэтому расскажу о других вариантах, которые я
пробовала:
Первый и третий варианты подачи я уже показывала 2 года назад в
своем первом журнале. Но в этот журнал так и не перенесла. Так что
исправляю это упущение :)
Селедка под шубой в виде роллов
Изначально идея такой подачи принадлежит журналу "Гастроном",
но я готовила по уже модифицированному рецепту Светы (sarsmis) с
некоторыми своими изменениями.
Морковь, картофель, свеклу и яйца отварить. Из каждого
ингредиента отдельно сделать пюре с добавлением майонеза. На коврик
для роллов укладывается пищевая пленка, на нее - тонкое филе
селедки, дальше - слои овощей и яиц с майонезом. Завернуть,
как роллы. Потом рулетик аккуратно нарезать кусочками. Можно
обвалять рулет в зеленом луке и украсить кресс-салатом. Если сразу
нарезать, то слои будут более выраженными. У меня ночь селедка
пролежала в холодильнике, поэтому свекла слегка растеклась на
остальные овощи.
Селедка под шубой в виде рыбок (рецепт
журнала "Школа Гастронома")
Что нужно:
филе малосольной сельди - 4 шт.
картофель отварной средний - 2 шт.
свекла отваренная средняя - 1 шт.
большое кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
огурцы соленые - 2-3 шт.
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
майонез - 1/2 стакана
лук-порей для украшения
Приготовление:
Картофель, свеклу и яблоко натереть
на терке. Яйца мелко порубить. Смешать яблоко с яйцами. На большое
блюдо выложить половину картофеля в виде двух рыбок. Промазать
майонезом. Сверху разместить кусочки сельди. Выложить на
сельдь слоями свеклу, яблочную смесь и картофель, пропитывая каждый
слой майонезом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Уложить их
сверху в виде чешуи. Сделать из зеленых листьев порея хвостики и
плавники. До подачи к столу поставить в холодильник.
Мои комментарии:
Я добавила морковь и репчатый лук в слой
с селедкой. Пропорции не соблюдала. Огурцы брала маринованные, а не
соленые. Слои майонезом не прослаивала, а, как в предыдущем
варианте, сразу смешала с майонезом. Рецепт довольно кропотливый и
занимает больше времени, нежели традиционная подача.
Селедка под шубой по принципу прессованных
суши
Тут все традиционные ингредиенты (по вашему
вкусу) выкладываются между пластинками филе селедки (они
должны быть снизу и сверху) в прямоугольную форму, застеленную
пищевой пленкой. Прижать руками, закрыть пленкой. Сверху положить
лист картона или небольшую разделочную доску и поставить груз.
Оставить на несколько часов или на ночь. Перевернуть форму на
доску, снять пленку. Нарезать аккуратными порционными
кусочками.
|
</> |
https://bit.ly/2EeQVxF
"Спутник" - Готовая система получения прибыли - 300 т.р в месяц -(VIP)
Гарантия возврата денег.