Селедка маринованная в томате.


В 1 стакане остывшей кипяченой воды размешиваем 2 ч.л. сахара, 2,5 ч.л. соли, 4 ч.л. томатной пасты, 4 ч.л. приправы для корейской моркови(но именно её не оказалось и насыпала как обычно всякой разной), 1 ч.л. уксусной эссенции, 4-6 ст.л. растительного масла.
Селедку отделяем от костей и шкуры и режем удобными для поедания кусочками.
Режем полукольцами огромную луковицу. (у меня в этот раз две нормальных луковицы были))))
Укладываем слоями селедку и лук и заливаем получившимся рассолом. На сутки( ну поменьше конечно) в холодильник.
Селедка, если честно, была какая то... не первой свежести. Думала, есть будем плохо. Аха, сейчас))) Умяли за вечер с мамой вдвоем больше половины. Ну до чего же вкусно!
|
</> |