Сельдь под шубой

Жена брата начала было готовить "шубу" на праздники, но отказалась от этой затеи, потому что никто не ел. Отдельно картошку с селедкой я обожаю, а если еще квашенную капусту да с ароматным маслом, так никаких изысков не нужно. И зачем пихать селедку в смесь холодных тертых овощей, да еще майонезом заливать? Какой смысл? Причем, овощей много, селедки мало. И вид кошмарный.
Люди, вас обманывают! Селедка под шубой - не праздничное блюда, и сверхэкономная еда для тех, кто не может позволить себе оливье не с колбасой, а с куриной грудкой ( хотя колбаса, вроде, дороже, нет?). Есть "шубу" каждый может хоть каждый день. Это всего лишь смесь самых дешевых овощей и самой дешевой рыбы. Порезал свеклу, морковку, картошку, майонеза для вкуса положил - вот и весь праздник.. Главное, дешево и возни никакой. Впрочем, открою секрет: утиные ножки конфи тоже требуют минимальных физических нагрузок, но получается по-настоящему праздничное, красивое и небанальное блюдо. Буду готовить на Рождество,как всегда
С наступающим вас
P.S если это кажется кому-то аппетитным...ну, извините

|
</> |