Сельдь маринованная.
НебоОблака — 04.05.2011
На 1 кг филе свежемороженой сельди потребуется
Ингредиенты:
Филе или кусочки селедки - 1 кг.
Холодная кипяченая вода - 100 г.
Масло растительное - 100 г.
Уксус - 80 г.
Сахар - 1 чайная ложка.
Соль - 1 чайная ложка.
Перец черный молотый - 1 чайная ложка.
Специи "Мивина" куриная - 1, 5 столовых ложки.
Лук репчатый средней величины - 4 шт.
Смешать все ингредиенты, кроме сельди и лука - это
маринад.
Сельдь порезать порционными кусочками, лук - тонкими полукольцами.
Каждый кусочек сельди обмакнуть в маринад и уложить в емкость. Лук
и рыба укладываются слоями, сельдь, затем лук, снова смоченная в
маринаде сельдь - лук и т.д. Затем залить оставшимся маринадом и
поставить в холодильник на 12 часов. Закуска готова. К сожалению я
не успела сфотографировать готовое блюдо....съели) не
углядела..
Серия сообщений "Мои рецепты":Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.Часть 1 - Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом.
Часть 2 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
...
Часть 21 - Колбаса куриная домашняя. Фото рецепт.
Часть 22 - Яблочный пирог, любимый пирог Марины Цветаевой.
Часть 23 - Сельдь маринованная.