Сектанты

топ 100 блогов serj_nickel26.11.2010

Сбылась мечта идиота: сегодня я пообщался с сектантом.

Около входа в наш корпус ко мне подошла невысокая женщина средних лет, восточной наружности. Представилась, сказала, что она из Южной Кореи, что её дети собираются поступать в МГУ. Спросила меня, какие в этом здании факультеты, каково мне тут учиться, как я поступал. А мне что, у меня до пары полчаса, почему бы, думаю, не пообщаться.

А потом она перешла к вечному вопросу: «Скажите, а вы верите в бога»?
Нет, говорю, не верю ни в каких богов.
А она мне: а на чём тогда основываете свою жизнь?
А я её: стараюсь основывать на здравом смысле.

И понеслась. Она рассказала, что раньше была буддистом, а потом нашла слово истинное, и в Иисуса Христа уверовала, и стало ей счастье.

Следует заметить, что свои слова я привожу относительно точно, а моя собеседница говорила раз в десять больше, в каждое предложение вставляя «бог наш Иисус Христос обещал нам прощение всех грехов и жизнь вечную», «Библия — это живое слово, там истина» и прочее и прочее и прочее.
Иногда она переходила почти на шёпот, но, кажется, ничего значимого я не пропустил.

- А в чем вы тогда видите смысл жизни? У вас не бывает чувства опустошённости, когда непонятно, ради чего жить?

— Можно находить смысл жизни в людях. В любви, в дружбе. Кто-то находит смысл в профессии, в науке или искусстве.
— Ну если человек занимается искусством, он же вопрощает божественный замысел! Вот природа, природа бывает очень красивая, да? Это потому что бог это всё задумал и сотворил.
— Вот в этом я не уверен.
— Но вы знаете, американские учёные, которые занимаются астрономией, среди них 70% христиан!
— Ну а среди американцев 90% христиан тогда. Мне кажется, это неверные числа. Учёные-то как раз меньше всех верят в бога, им это не нужно. И вообще, больше всего верят в бога в самых отсталых странах. А в Норвегии, где люди достигли простого земного благополучия, почти никто не верит. Может, стоит делать земные дела и добиваться земного счастья, и потребность в боге отпадёт?
— Ну земные дела это одно, это хорошо, но должно же быть ещё что-то большее, что-то высшее, что останется навсегда.. Мы что, мы прах, а божественное вечно. Человек вообще пытается возомнить себя богом, гордится много.
— Ну не все пытаются! К тому же, я считаю, что если нобелевский лауреат гордится собой — то это полностью оправдано.
— Но ему же бог помогал, направлял его...
— Я думаю, он сам так не считает.

<...>

— А ещё Иисус обещал нам жизнь вечную после смерти!
— А зачем мне жизнь вечная?
— Ну если не верить в бога, то после смерти небытие, пустота, это страшно... А Иисус обещал нам Царствие Небесное.
— А мне не страшно. Я не придумаю, чем мне занять целую вечность. А после смерти будет то же, что было до моего рождения. Я вот не жил в XIX веке, и ничуть из-за этого не страдаю. Так же и в XXII не буду жить, и ничего страшного.

<...>

— Вот пока я не пришла к истинному богу, я и любить не могла, а когда мне открылось божественное слово, я смотрю на людей, и каждого люблю!
А в греческом языке есть даже три слова «любовь»: одно для любви мужчины и женщины, одно для дружбы, и одно для высшей, божественной любви, которая с нами всегда!
— А разве все люди заслуживают нашей любви?
— Когда Иисус умирал на кресте, он сказал: «Прости их, Господи, ибо не ведают, что творят!» Вот и мы должны уметь любить всех людей.
— Но в мире же есть люди, которые намеренно совершают зло? Если бог всех нас любит, как вы говорите, почему же столько зла на земле?
— Это потому, что мы отошли от бога, много грешим...
— И когда же успел годовалый ребёнок, убитый на Кубани, столько нагрешить?
— Нет, вы неправильно поняли, мы в целом отошли от бога, как человечество... *что-то невнятное про пути господни неисповедимы* Вы почитайте Библию, поймёте много, не только разумом, но и душой... Там же истина написана!
— Почему истина?
— Ну это же слово, которое дал нам бог! Это же слово живое, это бог обращается прямо к нам...
— Ну это верующий человек так считает. А если я не верю в бога, то что меня может в этом убедить?
— *блаблабла* Ну вот возьмём наш мир, он же такой прекрасный, и как в нём всё продумано!.. Понятно же, что бог его сотворил, не могло же всё получиться случайно! И это его мы должны благодарить за всё, что мы видим, за воздух, за Солнце!..
— Простите, но это мне напоминает ваших северных соседей. Там тоже принято благодарить за Солнце и воздух вождя, который давно умер. Чем Иисус отличается от Ким Ир Сена?
— Но это ложная вера, коммунизм это большое заблуждение, и мир от него отказался...
— Не везде! И в России много людей, поддерживающих коммунизм.
— Но это учение уже из мира ушло, а учение бога нашего Иисуса Христа вечно и всегда будет с нами!

Тут мне было пора идти. Она безуспешно попыталась взять мой телефон, после чего дала визитку со своим. На визитке были две цитаты из Библии, контакты полиграфии в Мелитополе и приписанный от руки мегафоновский номер.

СектантыСектанты
*in Soviet Russia, God loves you*


«Если захотите поговорить, звоните!» — сказала она.
«Спасибо! Было очень интересно с вами пообщаться!» — ответил я.

И совершенно не кривил душой.
Теперь я воочию убедился, насколько они ебанутые.




Напоследок - немного социологии.

View Poll: Сектанты


View Poll: Что делать с сектантом?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Отправляясь в путешествие, не лишним будет помнить, что в каждой стране есть свои правила поведения за столом. Так, одно неловкое движение палочками для еды в Китае может оскорбить собеседника, а недоеденная порция во Франции – обидеть повара. Мы собрали 16 ресторанных табу со всего мира. ...
Вы могли бы жить с кем-то из-за детей? Родила ему ребенка и теперь до гроба с ним буду. Или, родила она мне ребенка и теперь я должен быть с ней. Как думаете, такое вообще ...
У буддистов есть одна старая история о фермере, который пришел к Будде за советом. Как и у всех нас, в его жизни были проблемы, и он подумал, что учитель поможет ему их решить, чтобы его жизнь стала легче. «Мне нравится то, чем я занимаюсь, но это не всегда легко, – сказал фермер ...
Лето, появились стрекозы,люблю их фотографировать..... ...
Никто не помнит, что это? Chopin Test by MaestroDennis ...