Секретный ингредиент

И, скорей всего, она, аудитория, застала времена, когда рецепты передавались на вырванных страничках и бережно вклеивались или переписывались в блокнот.
Иногда это были даже передаваемые по наследству рукописи, манускрипты ))
В общем почти интернет, как хранилище данных, но на твердых носителях(с).
И нередко, а в наших краях, даже обычно чаще всего, если это не был рецепт, передаваемый по наследственной линии, при попытке изготовить тот самый кулинарный шедевр, он получался немного не таким, как у изначального владельца рецепта, не таким...вкусным или красивым.
Знаете как бывает при готовке, да, спасибо, получилось вкусно, но показывать не будем, мол нефотогенично...хе-хе.
И иногда, окольными путями, удавалось выяснить, что не указана небольшая, но очень важная часть рецепта, иногда прям просто микродеталь.
Часто сознательно (потому как это же была гордость, только у условной тёти Цили был такой пирог), иногда по умолчанию, мол это и так всем известно, зачем такое в рецепте указывать.
* тут слышен окрик из задних рядов
- Ты это, завязывай с графоманией, деньги не за это плочены, давай акробаток и львов,
Было такое, а?
Эта бесценная мысль родилась, как и в половине постов тут, после беседы в комментариях с ув.

Если опять туман
Арналь, о котором упоминал тут, в своем рецепте определённого печенья, который мы разбирали внутри семьи, не даёт точные данные по одному компоненту.
Вернее они расходятся, между его блогом и постом у Белоники ( её личность предлагаю в этом посте не обсуждать, это просто упоминание, но и тут всё тоже непросто относительно рецептов, мы сейчас сугубо про шефов, готовящих у неё).
И только потом, случайно в комментариях совершенно в другом месте, Белоника выжимает из него верные данные, по дозировке, и они третьего вида.
А так-то все красиво, блог, сайт, отпечатанное издание известного кондитера (вроде у него тоже изданные книги).
Ферштейн?
|
</> |