Секретный ингредиент

топ 100 блогов yamahaman15.08.2023 Бытует мнение, что в ЖЖ аудитория старперская умудрённая опытом.
И, скорей всего, она, аудитория, застала времена, когда рецепты передавались на вырванных страничках и бережно вклеивались или переписывались в блокнот.
Иногда это были даже передаваемые по наследству рукописи, манускрипты ))
В общем почти интернет, как хранилище данных, но на твердых носителях(с).

И нередко, а в наших краях, даже обычно чаще всего, если это не был рецепт, передаваемый по наследственной линии, при попытке изготовить тот самый кулинарный шедевр, он получался немного не таким, как у изначального владельца рецепта, не таким...вкусным или красивым.
Знаете как бывает при готовке, да, спасибо, получилось вкусно, но показывать не будем, мол нефотогенично...хе-хе.
И иногда, окольными путями, удавалось выяснить, что не указана небольшая, но очень важная часть рецепта, иногда прям просто микродеталь.
Часто сознательно (потому как это же была гордость, только у условной тёти Цили был такой пирог), иногда по умолчанию, мол это и так всем известно, зачем такое в рецепте указывать.

* тут слышен окрик из задних рядов
- Ты это, завязывай с графоманией, деньги не за это плочены, давай акробаток и львов, клоунов у нас и в жизни хватает!

Было такое, а?

Эта бесценная мысль родилась, как и в половине постов тут, после беседы в комментариях с ув. Секретный ингредиент yarowind, на тему известных кулинарных книг и медиа-персон кулинарных шоу.

Если опять туман войны рассказа затмил основную мысль, приведу наглядный пример.
Арналь, о котором упоминал тут, в своем рецепте определённого печенья, который мы разбирали внутри семьи, не даёт точные данные по одному компоненту.
Вернее они расходятся, между его блогом и постом у Белоники ( её личность предлагаю в этом посте не обсуждать, это просто упоминание, но и тут всё тоже непросто относительно рецептов, мы сейчас сугубо про шефов, готовящих у неё).
И только потом, случайно в комментариях совершенно в другом месте, Белоника выжимает из него верные данные, по дозировке, и они третьего вида.
А так-то все красиво, блог, сайт, отпечатанное издание известного кондитера (вроде у него тоже изданные книги).
Ферштейн?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«Голос в трубке / The Caller» Девушку, недавно вселившуюся в новую квартиру, достает некий тип с назойливыми телефонными звонками. Причем каждый последующий звонок становится все более зловещим, а неведомый голос в трубке, похоже, знает о ней много всякого и на полную катушку этой ...
Официально самый сырой, пасмурный и дождливый райончик в Bay Area, на деле оказывается намного более солнечным, чем центр Сан Франциско: 1. Потому что той парой часов, когда солнышко, можно очень легко воспользоваться: 1.1. Собраться и выйти гулять это 2 минуты, а не 10. 1.2. В 10 ...
Манунгариву - самый труднодоступный заповедник на Мадагаскаре. За 60 лет существования я был всего 312 посетителем. В первой части репортажа можно посмотреть, как мы туда добирались. Во второй части: джунгли, их обитатели, браконьерские ловушки на лемуров и обратная дорога. Выходи ...
Извините, такой сорт. Отличается не тривиальной формой :) Вкус обыкновенный. Гибрид , с годами вырождается... « пенисы » на Яндекс.Фотках ...
"В Москве наступает вечер, опять заниматься нечем" 1. В Музеоне установили новых динозавров 2. Постоянная экспозиция 3. Детская площадка, которой раньше не было 4. Крымская набережная 5. Гламурный лофт фабрики "Красный Октябрь" 6. 7. Красный Октябрь, когда стемнело ...