Секретный ингредиент

топ 100 блогов yamahaman15.08.2023 Бытует мнение, что в ЖЖ аудитория старперская умудрённая опытом.
И, скорей всего, она, аудитория, застала времена, когда рецепты передавались на вырванных страничках и бережно вклеивались или переписывались в блокнот.
Иногда это были даже передаваемые по наследству рукописи, манускрипты ))
В общем почти интернет, как хранилище данных, но на твердых носителях(с).

И нередко, а в наших краях, даже обычно чаще всего, если это не был рецепт, передаваемый по наследственной линии, при попытке изготовить тот самый кулинарный шедевр, он получался немного не таким, как у изначального владельца рецепта, не таким...вкусным или красивым.
Знаете как бывает при готовке, да, спасибо, получилось вкусно, но показывать не будем, мол нефотогенично...хе-хе.
И иногда, окольными путями, удавалось выяснить, что не указана небольшая, но очень важная часть рецепта, иногда прям просто микродеталь.
Часто сознательно (потому как это же была гордость, только у условной тёти Цили был такой пирог), иногда по умолчанию, мол это и так всем известно, зачем такое в рецепте указывать.

* тут слышен окрик из задних рядов
- Ты это, завязывай с графоманией, деньги не за это плочены, давай акробаток и львов, клоунов у нас и в жизни хватает!

Было такое, а?

Эта бесценная мысль родилась, как и в половине постов тут, после беседы в комментариях с ув. Секретный ингредиент yarowind, на тему известных кулинарных книг и медиа-персон кулинарных шоу.

Если опять туман войны рассказа затмил основную мысль, приведу наглядный пример.
Арналь, о котором упоминал тут, в своем рецепте определённого печенья, который мы разбирали внутри семьи, не даёт точные данные по одному компоненту.
Вернее они расходятся, между его блогом и постом у Белоники ( её личность предлагаю в этом посте не обсуждать, это просто упоминание, но и тут всё тоже непросто относительно рецептов, мы сейчас сугубо про шефов, готовящих у неё).
И только потом, случайно в комментариях совершенно в другом месте, Белоника выжимает из него верные данные, по дозировке, и они третьего вида.
А так-то все красиво, блог, сайт, отпечатанное издание известного кондитера (вроде у него тоже изданные книги).
Ферштейн?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Афтор утверждает что на ней можно увидеть разом практически весь боеспособный надводный тихоокеанский флот РФ (за исключением двух эсмин ц ев) Ахренительно мощная эквадра! Особенно учитывая, что площадь поверхности тихого океана составляет треть от всей поверхности нашего ...
И не простой лукич, а явно - Бланк. А вот лукич свежеобезглавленный. А лучше бы на снежных просторах - совсем без ...
      Эти бессмертные кадры немедленно всплыли перед глазами, когда на сайте "Нового литературного обозрения" прочитал анонс будущей книги С. Шокарева. автора биографии Андрея Углицкого и непротивленца злу насилием (как там проходят его лекции относительно истоков ...
Это престол. Ширина 0,75. Высота 1.20 Альбом: Рабочий альбом для загрузок в блог И какую икону можно сюда написать? Размеры ее определяются верхним орнаментом и боковыми стойками. Ведь "Тайная вечеря" войти в данную нишу никак не сможет. Что ...
— Ты красивая баба, с отменной фигурой, прекрасно танцуешь, коммуникабельна. Тебе обязательно повезёт, только давай договоримся, что везунчиком буду не я. * Каждый раз, когда я встречаю человека, в котором прослеживается порода, выделяется масть, я снова начинаю верить в человечество. ...