Секретные потери

топ 100 блогов sapojnik12.05.2018 В Телеграм-канале Mash, одном из самых популярных в Рунете (более 300 тыс. подписчиков), который специализируется на чем-то типа "криминальной хроники", такое сообщение:

"Преподаватель Московского Университета Минобороны, пришёл в полицию и рассказал, что его выкинули из электрички в Нижегородской области. Мужчина попросил найти его вещи, которые остались в поезде. Полицейские начали разбираться и началось странное.
Во-первых, Завадский находился в состоянии наркотического опьянения. И во время допроса признался, что выпал из поезда сам: «Наркотики вытолкнули». Во-вторых, когда полицейские нашли его вещи, среди них были документы под грифом «Секретно» — списки потерь 23-й дивизии за 1944 год. Становилось ещё интереснее.
Выяснилось, что мужчина не работал в Университете с 2011 года, но жил в общежитии. Недавно его всё-таки попросили съехать, он собрал все бумажки (в том числе и секретные) и поехал домой. Ну, и закинулся перед этим. Сейчас Валерия допрашивают в ФСБ, на него возбудили уголовное дело".


Мой "канал" на криминальной хронике НЕ специализируется, поэтому я бы сие перепечатывать не стал, если бы не элемент абсурда в этой, в общем, бытовой истории. О чем я?

Конечно же, про эти самые документы под грифом "Секретно". Интригует! думаешь, что сейчас начнется история в духе старого доброго Шерлока Холмса - обдолбанный препод вез с собой планы операций в Сирии или там чертежи пресловутой "атомной торпеды" имени Путина, или что-то еще в этом духе...

Но нет, фиг там: под грифом "Секретно" у мужика в папке оказались... списки потерь 23-й дивизии, и совсем не в Сирии!! Однако теперь на несчастного нарка возбудили, судя по всему, обвинение в измене Родине (раз делом занимается ФСБ). Он же гостайны собирался раскрыть!! Сколько там в 1944-м дивизии теряли людей!

Какой-то невероятный идиотизм - но при этом все еще ломающий судьбы. Казалось бы - какое, нахрен, ФСБ? Что может быть СЕКРЕТНОГО в потерях некой дивизии в 1944 году - то есть более 70 лет назад?? Какой вообще идиот поставил гриф "Секретно" на эту древность?

"А в ответ мне -
Видать, был ты долго в пути.
И людей позабыл;
Мы всегда так живем" (В.Высоцкий).


Европляски с бубнами: почему Россия в очередной раз так тупо и бездарно слилась

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не нужно писать на асфальте, что любишь, не надо захламлять стенку в контакте, просто однажды вечером отбери у меня сигарету, скажи что мне ещё рожать твоих детей.бесит фраза "смотри не влюбись!"..куда смотреть то?****Я небо рисую синим,А серым рисую ...
В Удмуртии начали выпускать первые российские компьютеры. Пробную партию из 80 штук уже изготовили и даже передали заказчику, производителю микропроцессоров из Москвы. Первые отечественные ПК будут называться "Эльбрус-401". Производство планируют продолжить и в следующем году, но пока непо ...
...
Сосипатр_Изрыгайлов ...
Приехали сюда специально для трекинга и сразу же решили посмотреть - сколько выйдет народу погулять. Для начала встретилась депрессивная пара молодых людей. Он все время отставал и не хотел идти, а она шла вперед и оглядывалась. Иногда он срезал тропинки по серпантину и шёл в гору, а ...