Секреты с кухни

топ 100 блогов demkristo09.03.2015 Давно не писал о кулинарии и честно говоря, обленился я немного за последнее время. Так уж получается, что полезные блюда как правило очень просты и рецепты не представляют из себя ничего более-менее значимого.
А вот блюда посложнее интересны, но и с полезностью и набором продуктов в них не всегда все очень хорошо. Однако, всегда есть возможность заменить одни продукты другими.

Сегодня же я расскажу Вам о тех фишках, которыми пользуюсь при приготовлении. Возможно, от того блюда станут вкуснее и Вы сможете для себя подчерпнуть то, чего не знали ранее)

Итак.. Начнем с фарша и мяса. Так уж получается, что при приготовлении блюд, лучше использовать смешанные виды мяса. Будь то котлеты, манты или даже плов. К примеру, в плов я всегда кладу помимо баранины еще и говядину. Вы не отличите в блюде одно мясо от другого, но вкус станет в разы интереснее..


плов

Кстати говоря..Многие используют при приготовлении котлет мякиш белого хлеба. Сознаюсь, но я иногда заменяю его сырым картофелем, а то и морковью. Полезнее, будьте уверенными)

Продолжим тему мяса.
Многие знают, что варить мясо для того же супа лучше крупным куском и уже потом разделать его на более мелкие. Есть и еще один секрет. Ранее я опускал мясо в холодную воду и ждал закипания. Но потом обнаружил, что при опускании в кипяток мясо будет значительно сочнее. Попробуйте. Результат ощутите сами)


Чуть не забыл.. некоторое время назад мне посоветовали вымачивать мясо в киви. Особенно это актуально для шашлыка. Расчет идет примерно 1 киви = 1 кг мяса. Главное не переборщить со временем, ибо киви способен даже жесткому мясу изменить структуру координально.

Но если Вам нужно вымочить мясо для приготовления в духовке, то прекрасно подойдет квас, кислое молоко, а также различные виды рассола. Особо хорошо подходит свекольный и огуречный. Уж что-что, а с этим проблем не должно возникать.


рассол


А вот как Вы относитесь к печени? Я люблю блюда из нее, но и в ее приготовлении есть свои секреты и нюансы.


Самое основное - дурацкая пленка. Не избавитесь от нее - запорете все блюдо. Обмакните пальцы в соль и процесс очищения пойдет значительно проще. А вот саму печенку перед обжариванием посыпьте небольшим количеством сахара. Он хоть и яд сладкий, но вкус блюда изменит.

печень



Вот лишь малый перечень тех секретов, что я использую на кухне. Надеь и Вы чем-то поделитесь со мной)




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С новым годом меня, блин. Вы не поверите. Сижу, пью чай - стучат. Кто? Праааавильно, проповедники. Опять, блин. Да что, у моей двери медом намазано?! И я опять забыла положить там нерфган. На этот раз были не дамы. На этот раз был какой-то мужик с молчаливой бабой. Мужик был не в меру го ...
likynia 27 сентября 2023, 10:51:31 2. Самое любимое время года. Доказательство в трех предложениях или картинках Царицыно. Россия, Москва. Фото автора ...
Поздравляю всех причастных со светлым праздником Пасхи! Мира вам всем, светлой духовной радости, здоровья телесного и духовного! И чтобы у Вас и у ваших близких все получилось с Божьей помощью!!! ...
© ...
А вот, нашел  пополнение своей эллинистической подборке- и какое ! И самое главное, в той области, где не очень то и надеялся найти — а именно в вифинской чеканке ! Это тетрадрахма Прусия I, царя Вифинии в 230-182 годах д.н.э.  Царь был — как любой эллинистический династ того ...