Секреты Цивилизации с точки зрения психоанализа

топ 100 блогов gklimov14.06.2011 Древние Ирландия, Египет и Индия возникли в результате крушения единой цивилизации Руси.

В мифологии древних народов Западной Европы мы находим упоминание о народе богини Дану (Tuatha de Danann). Эти прибывшие с таинственных северных островов (откуда они принесли друидическую мудрость) племена считались предпоследней волной завоевателей Ирландии, которые победили народ, селившийся здесь ранее. Племёна богини Дану прибыли в Ирландию на кораблях и сожгли их сразу после высадки на берег. Аборигены Фир Болг (племена древних булгар, пришедших сюда за 1800 лет до описываемых событий) не могли оказать им сопротивление. Новые завоеватели, явно обладали тайными знаниями. Магическое облако скрыло племена богини Дану от глаз Фир Болг, но когда туман магии рассеялся, местные жители обнаружили, что северо-западная часть Коннахта захвачена неизвестными противниками. Тогда Фир Болг послали своего воина по имени Сренг в лагерь пришельцев. Те же выслали на встречу Бреса. Воины обменялись копьями. Копья коренных жителей были тяжелы, а копья племён богини Дану — легки, но остры. 
 

Картинка 3 из 96000 
Разрушенные замки Ирландии
 
Брес предложил Фир Болг поделить Ирландию поровну. Племена богини Дану обещали дружбу и помощь в совместной защите земель от будущих захватчиков. Но коренные жители Ирландии отклонили это предложение. Между двумя народами состоялась Битва при Маг Туиред. Пришельцы, обладающие магией, победили. В итоге между племенами был заключён договор, по которому Фир Болг получали Коннахт, а Племена богини Дану — всю оставшуюся Ирландию. Барды, древние кельтские поэты, видели в подданных богини Дану «самых красивых, самых изысканных в одежде и вооружении, самых искусных в игре на музыкальных инструментах, самых одарённых умом из всех, кто когда-либо приходил в Ирландию».

Туата Де Дананн (Дети Дона) были потомками сына Немеда, Иаборна, который ушёл на «Север Мира». На Северных островах, где они пребывали до прихода в Ирландию, этот народ изучал ремёсла, науки и тайную мудрость друидов (волхвов), пока не превзошли в этих искусствах всех людей. Туата Де Дананн из Руси принесли с собой в Ирландию четыре магических артефакта: камень Фал, испускающий крик под ногами законного короля; победоносное копье Луга; неотразимый меч Нуаду и неистощимый котел Дагда. Еще до прихода в Ирландию племена богини Дану заключили союз с фоморами. Фоморы или люди моря (варяги) - силы хаоса, с которыми постоянно приходилось сражаться жителям Ирландии. Их короли всегда жили где-то за морем, недоступная стеклянная башня Конанда, одного из царей фоморов, находится «на острове посреди океана». По сути, фоморы были обитателями потустороннего мира Ирландии, являющегося как бы оборотной стороной ирландской земли. Скорее всего, это были варяги с острова Рюген (современная Германия - место святилища балтийских славян Аркона). Этот остров у А.С. Пушкина фигурирует под названием остров Буян, где живет князь Гвидон.
Пожалуй, самый известный из фоморов - Балор, свирепый взгляд которого был способен ослабить целое войско до такой степени, что оно не могло противостоять даже горстке бойцов. Балар это, скорее всего, племя жившее в устье Северной Двины при впадении в Белое море на севере Руси. Балар это, возможно, посланник Баларама — в индуистской мифологии брата Кришны, вместе с которым является восьмой аватарой самого Вишну или же змея Шеши, на котором возлежит Вишну. Змей Шеше (Шаша, Шоша) – это в древней космологии, вероятно, - 35 меридиан, который сегодня связывает Соловецкий архипелаг в Белом море с Иерусалимом. Древние считали, что на этом меридиане на Земле наиболее сильны проявления Бога. На этом меридиане лежат современные русские города Тверь, Курск, а также Соловецкий монастырь в Белом море и Иерусалим в Палестине. В древности это была дорога связывающая северную Русь с Боспорским царством античного мира. Значительная часть этого пути пролегала по реке Дон.
Фоморы, в представлении древних ирландцев, - гиганты, женщины которых не уступают мужчинам в физической силе.
   Картинка 34 из 8723
Бронзовое изделие народа Чудь, Россия

 У Фоморов одна половина их тела находилась в западном мире, другая в восточном - потустороннем, из которого они черпали свою силу. Собственно двуглавый российский орел символизирует тоже самое. Поэтому западным людям они казались одноногими, однорукими и одноглазыми, кроме времени Самхейна, когда открывались врата между мирами. Западные люди считали их уродами, но всё уродство у них исчезало, когда фоморы возвращаются в свой потусторонний мир в России. Уродство фоморов, с точки зрения западных людей, можно объяснить их неспособностью полностью воплотиться в периферийном мире: какая-то их часть всегда остаётся в Сиде – матриархальном центре цивилизации. Отсюда знаменитая русская ностальгия. В описаниях фомор преобладают описания женщин, и сам потусторонний мир связывается, преимущественно, с женщинами. Это и не удивительно, так как сарматский мир Руси (Дона, Волги и Северной Двины) был миром матриархальных коммун – амазонок.
Однако в Ирландии после битвы с Фир Болг встал вопрос о том, кому быть королём. Кандидатура вождя Нуаду отпала, так как тот лишился руки, а по поверью увечный король не может привести страну к процветанию. Женщины племени предложили кандидатуру Бреса, сына Элаты, одного из королей фоморов. Но Брес оказался плохим правителем и был изгнан. Тогда со своей матерью он отправился к отцу, который направил сына к другому королю фоморов Балору, по прозвищу Дурной Глаз. Вместе с Балором Брес пошёл войной на Ирландию, чтобы вернуть себе власть. Состоялась вторая битва в истории Туата Де Дананн. Под ужасным взглядом ока Балора пали многие отважные воины, но Луг, внук короля фоморов, сумел выбить смертоносный глаз камнем. В итоге захватчики потерпели поражение.
Третьей битвой в истории Туата Де Дананн была битва с Сыновьями Миля, предками современных людей. Битва состоялась при Таильтиу, в ходе неё погибли три короля и королевы племён богини Дану и большинство воинов. Чтобы спастись племена богини Дану надели на себя покров невидимости. С тех пор существуют две Ирландии: земная и невидимая страна королей племён богини Дану, недоступная людям. Племена богини Дану, иногда именуются «Туаха», «Туатха» или просто «туаты» (ситхи, дану), часто встречаются в фэнтези под образами эльфов.
 
 Секреты Цивилизации с точки зрения психоанализа
 
Племена богини уступили в сражении "сыновьям Миля". После битвы провидец Амарген поделил страну на две части: подземную, которая досталась Племенам богини Дану, и наземную, где властвовали человеческие переселенцы. Да еще остались воспоминания о первых переселенцах в Ирландию из Руси. Собственно эти три слоя переселенцев мы наблюдаем во всех точках мира. Например, в Индии древнейшую касту первых переселенцев покорила волна дравидов. Предполагают, что дравиды входили в состав древнего (доарийского) населения Индии. По мнению многих учёных, предками дравидов в 3-2 тысячелетии до н. э. была создана Хараппская цивилизация. В свою очередь, дравидийские народы сами по себе также можно считать пришлыми по отношению к индийским народам австралоидной расы: их остатками предположительно являются носители языков мунда, андаманских языков и языка ведда.
 
 Картинка 7 из 507
Дравиды Индии

В кастовой системе Индии и Шри-Ланки представители дравидийских народов традиционно относились к низшим кастам. Несмотря на то, что между представителями индоарийских и дравидийских народов генетики не могут провести чёткое различие, эволюция все же разделила их сознание на ментальные коды. Фазовые эволюционные переходы сознания происходят на севере чаще, чем на юге, поэтому через некоторое время разлученные народы оказываются в разном историческом времени. Южные народы оказываются в более архаичном времени. А северные народы в технологическом развитии по этой причине всегда опережают юг. При этом скорость эволюции наибольшая на змее Шоша (35 меридиане). Поэтому всегда новая волна руссов-переселенцев во внешних мирах покоряет предыдущую волну. И всегда эти новые люди приходят с территории современной России. Те же процессы смешения слоев цивилизации, что мы наблюдаем в Индии, происходили и в Ирландии. Десять крупнейших холмов-сидов, где под землей поселились потерпевшие поражение племена богини Дану, были распределены между родами. Из них дети Дона продолжали оказывать на жизнь людей - потомков Миля - магическое влияние.
В истории Индии потомкам Миля из Ирландии, вероятно, соответствует волна ариев, покоривших предыдущее население дравидов. Дравиды — народы, населяющие сегодня главным образом Южную Индию и говорящие на дравидийских языках (дравидийские языки роднятся с уральскими языками). Это только подтверждает нашу догадку, что центром возникновения земной цивилизации в сверхдревней истории является верховья реки Волга, Камы и Оки, Уральские горы, река Дон. Племена богини Дану образовывали, вероятно, единое культурное пространство от северного Урала до западных притоков реки Дон на юге Руси. Это место обитания женской сущности биосферы планеты Земля или Сид – матриархальный центр цивилизации. Здесь в подонских меловых горах находятся подземные храмы древних священников Дэвов (сегодня здесь музей в местечке Дивногорье Воронежской области) откуда трижды волны переселенцев расходились по планете. Направление их миграций символизирует пятиконечная звезда.
Первая волна глобального заселения планеты Земля произошла на рубеже 32- 28 тысячелетия до н.э. В это время по всей планете исчезает предыдущий тип человека неандерталец и его места занял кроманьонец. Эта первая волна, заселившая планету Земля, сохранилась только в небольших архаичных племенах Индии, Австралии и Африки. В центре Евразии они практически исчезли во время потопа примерно 13 тысяч лет назад. Тогда в разгар последнего ледникового периода водами Аральского и Каспийского морей была затоплена практически вся Евразия. Некоторые попытки расселятся по планете люди предпринимают после потопа 12-10 тысяч лет назад, но почти все очаги периферийных цивилизаций этой волны гибнут. Примерно 5100 лет назад предпринимается первая после потопа успешная попытка создать всемирную державу. Война братьев пандавов и кауравов, героев индийского эпоса "Махабхарата", которая случилась в Северном Причерноморье, привела к победе пандавов и созданию первой державы под их руководством. После этого внезапно по всему миру возникают периферийные цивилизации: в Шумере, Египте, Индии и Китае. Именно с этой волной переселенцев из матриархального центра Руси, которые направились на запад, связаны в Европе мифы о племенах богини Дану (Tuatha de Danann), заселившие в архаичные времена Ирландию.
Сид – матриархальный центр цивилизации - в это время (между 3100 – 1200 годами до н.э.) пытается изолировать себя от остального мира.
 
 
Картинка 10 из 348
Троянские или Змеевы валы, Украина

 Первые цари организуют строительство гигантских колец укреплений. Остатки этих циклопических сооружений мы видим по всему миру в архаичных валах, на которых сегодня стоит Великая китайская стена, в Троянских валах на Украине и Польше. В гигантских валах, которые тянутся от Каспия до среднего Урала. В циклопических валах в городах Торжок, Торопец, Старица, которые в те архаичные эпохи защищали Валдай (макушку Европы) в верховьях рек Волги, Тверцы и Западной Двины. Воистину организовать строительство таких сооружений, которые тянулись на многие тысячи километров, могла только очень развитая цивилизация. Современные историки даже не могут осознать единство этих объектов из-за их планетарных размеров.
Следующая волна всемирного переселения народов произошла между 1351 – 1200 годами до н.э. В ходе религиозного и мировоззренческого сдвига в Евразии в середине второго тысячелетия до н.э., вызванного реформами скифско-сарматского царя Мелхисидека по возрождению Единобожия, начался новый глобальный процесс всемирного переселения народов Евразии.
В древнем Египте это обернулось известными по школьным учебникам религиозными реформами фараона Аменхотепа IV (1375—1325 гг. до н. э.). Позднее он принял имя Эхнатон, правил приблизительно в 1351 — 1334 годах до н. э., из XVIII династии, выдающийся политик, знаменитый религиозный реформатор, во время правления которого произошли значительные изменения в египетской жизни — в политике и в религии. Он сын Аменхотепа III и царицы Тейе. Есть мое предположение, что под его именем скрывается в истории сам скифско-сарматский царь Мелхисидек, упоминаемый в Библии, как духовный наставник, который благословил экспедицию в Египет первых евреев Авраама и Сары, служителей Единобожия.
В начале правления Аменхотепа, с царями Митанни и Вавилонии существовали дружественные отношения. Царь Митанни Тушратта, прося нового фараона о продлении дружбы между обоими дворами, советовал ему справляться о международных делах у матери, и сам просил вдовствующую царицу оказывать влияние в благоприятном ему смысле на сына. Также вавилонский царь Бурна-Буриаш II прислал Аменхотепу поздравительное письмо в связи со вступлением последнего на престол, в котором он заверял фараона в своей дружбе. Хеттский царь Суппилулиума I также написал ему письмо, в котором он жаловался, что не получил ответа на своё первое письмо и наставал, чтобы Аменхотеп IV, подобно своему отцу, был дружен с ним и выполнял «братские» обязательства.
Царствование Эхнатона стало временем грандиозной религиозной реформы, которая потрясла все устои древнего общества. Усилился конфликт между царем и жрецами религиозного центра Фивы (Дивы). Надо понимать, что процессы происходившие в африканском Египте в точности копировали процессы происходившие в центре Евразии. По этому поводу древнейший ученый Гермес Трисмегист сказал: «То, что вверху, подобно тому, что и в низу, то, что в низу, подобно тому, что вверху, для завершения чуда Единого.» Верхний Скифско-Сарматский религиозный центр Дивногорье (современная Воронежская область) задавал тон процессами в нижнем религиозном центре Фивы (африканский Египет) и наоборот. 
 
  Картинка 48 из 6107
Дивногорье, Россия

В тоже время Дивногорье на реке Дон само являлось нижним миром по отношению к верхнему северному духовному центру на Валдае в верховьях главных рек Евразии: Волги, Днепра, Западной Двины. В арийском эпосе Валдайская возвышенность именуется Адити (букв. «свободная», несвязанная) - в ведическом индуизме олицетворяет собой женское начало, высшее воплощение материнства. Называется матерью двенадцати богов адитьев и воплощением световой энергии Вселенной. Иногда ее называют: «ана́рва» - безграничная. Так называемая Нарвская культура стала одним из компонентов в этногенезе прибалтийских народов. Поселение на месте города Нарва впервые упоминается в 1171 году в Новгородской летописи. Территория вдоль реки Нарова на месте нынешнего города Нарва множество раз переходило под контроль сопредельных государств. Так например, к 1113 году территория вдоль реки Наровы принадлежала к Киевской Руси. С 1223 по 1346 гг. Нарва принадлежала Дании, а затем до 1558 года. − Ливонскому ордену. В 1492 году для борьбы с Ливонией напротив Нарвы князем московским Иваном III была построена Ивангородская крепость. Во время Ливонской войны Нарва была взята сначала русскими войсками (1558 год), а затем войсками Швеции (1581 год). С попытки отвоевать Нарву русский царь Пётр I начал Северную войну. Русская армия осадила Нарву, но 19 (30) ноября 1700 года была разбита шведскими войсками. Лишь в 1704 году русские войска завоевали Нарву. После основания русских крепостей Кронштадт и Свеаборг Нарва утратила своё стратегическое значение. С 1991 года после распада СССР находится в составе Эстонской Республики. Валдайская возвышенность (Адити) была самым архаичным духовным центром, обиталищем мудрецов. Позднее возникло Дивногорье на реке Дон, а через некоторое время Фивы в Африке.
Фивское жречество было тесно связанно со старой потомственной знатью и со жречеством местных провинциальных культов. Более того накопленные ведические знания о природе носили системный характер, но они были уже мало доступны для простых людей, в силу их сложности. Магические практики давали высшей касте мудрецов огромную власть. Задаваемые жрецами законы улучшали породу людей и ограничивали власть царей. Существовала сложная система династических браков и инициализации (принесения себя в жертву Богу) царей по истечению определенного времени правления. Все эти меры в период с 3100 до 1200 года до н.э позволили создать человеческую расу, о которой на севере Руси и Урале сохранилось предание как о народе Чудь (Чудо) или «чуди белоглазой», а в западноевропейской традиции память о них сохранилась, как о эльфах. Эльфы (нем. elf — от alb — белый) - это волшебный народ в германо-скандинавском и кельтском фольклоре. Известны эти люди также под названиями альвы (álfr — сканд.), сиды (sidhe — др. ирл.). Описания эльфов в различных мифологиях различаются, но, как правило, это красивые, светлые существа, дружественные человеку. Во многих мифах нет фактических различий между эльфами и феями.
Усиление Фив (Див), вероятно, стало опасным для царской власти. Хотя, скорее всего, процесс возвращения человечества к планетарному сознанию, и, как следствие, к Единобожию – есть биосферный процесс, возникающий периодически для спасения от деградации после периода поклонения множеству местных божков. Кроме того, Аменхотеп IV был сыном царицы Тейе, которая не принадлежала ни к царскому дому, ни даже к египетскому народу вообще, а была, скорее всего, простолюдинкой родом с Урала. У меня есть догадка, что царь Аменхотепа III под влиянием царицы Тейе после истечения срока правления, отказался принести себя в жертву Богу, как было принято в арийской традиции той поры. Он объявил себя Аменхотепом IV (позднее он принял имя Эхнатон) – чем нарушил тысячелетнюю традицию инициализации царя на 13 год правления и мирной смены власти. Не исключено, что древние Волхвы посчитали себя оскорбленными таким обманом и в глазах жреческого сословия царь стал незаконным властителем, со всеми вытекающими из этого последствиями. Возможно, это побудило его отправиться в нижний африканский Египет и продолжить там правление под именем Эхнатон, женившись на Нефертити. 
 
Картинка 1 из 3165
Город Фивы, Египет, Африка

Нефертити была «Великой царской женой». Говоря о личностных качествах своей супруги, Эхнатон утверждал, что «любой человек был счастлив слышать ее голос», «который был нежен», а сама она «обладала колдовским очарованием». Достоверных фактов о Нефертити существует очень мало, ее происхождение вызывает массу домыслов. Ее считали то чужестранкой, то простолюдинкой, то сестрой Эхнатона. Ее имя переводится как «пришла красивая женщина». Можно предположить, что она его приняла, когда «пришла» в Египет. Многочисленные изображения Нефертити заставляют думать, что царица была яркой, волевой личностью, ни в чем не уступала своему венценосному супругу и заняла особое место в истории Египта. Не исключено, что под ее именем тоже скрывается та же Тейя из северной страны Ур.
Другие исследователи высказывают предположения, что реформа Эхнатона была необходима для возвращения общей религии для сплочения обширной державы, созданной еще братьями пандавами, Единая держава возникла после би́твы на Курукше́тре, которая случилась вероятнее всего в 3102 году до н.э. Битва между Кауравами и Пандавами, одно из центральных событий, описанных в древнеиндийском эпосе «Махабхарате». Согласно «Махабхарате», к войне привела династическая борьба за трон Хастинапуры между двумя кланами двоюродных братьев — Кауравами и Пандавами. В битве, проходившей на священном поле Курукшетре, приняли участие многие древние государства, примкнувшие к враждующим кланам. Описывается, что битва продолжалась 18 дней, в течение которых многочисленные армии сражались в междуречье двух рек. Под этими реками можно угадать Дон и Северский Донец (древнегреч. по Птолемею Танаид, Танаис, по Геродоту Сиргис, итальянск. Тан, древнерусск. Великий Дон, Донель, Дон). Дон (у древних греков Гиргис, Танаис, Тан, лат. Tanais, в Средние века Большой Дон) - река в Европейской части России. От названия этой реки происходят слова: dānu-: иранская авеста . dānu «река», др.-инд. dānu «капель, роса». Геродот считает Танаис «восьмою скифскою рекою». Путешественник Барбаро (ит. Barbaro), член знатного венецианского рода, рывший клады и вскрывавший курганы по берегу Дона, рассказывает о рыбных ватагах на Дону и Азовском море. Контарини пишет, будто русские признавали Дон святой рекой. Венецианский род Барбаро был связан с церковью «Кровавых святых». Из истории оккультизма известно, что некоторые из адептов этой церкви рыскали по всему свету в поисках магических предметов, а также древних колдовских знаний. В 1436 году венецианский купец по имени Иосафато Барбаро появился на реке Дон - в Тане (современный Азов). Здесь венецианец прожил 16 лет. Из его дневниковых записей (они изданы на русском языке и называются «Путешествие в Тану Иосафато Барбаро, венецианского дворянина») следует, что Дона Барбаро и всех его соотечественников привели сюда поиски сокровищ скифских царей. Сокровища были зарыты в кургане, названном «Контебе», в 60 милях от Таны. Иосафато снаряжал две экспедиции. Общее число нанятых венецианцами рабочих превышало 300 человек. «Копателям» платили золотом. По официальной версии, иностранцы, якобы, ничего не нашли. Но как ни странно, Барбаро этот факт не слишком расстроил. Вот что он пишет в своем дневнике: "… Мы нашли все, как было предсказано. Поэтому мы еще больше уверовали в то, что нам говорилось..."
О нижнем течении реки известно, что в древности на устье Дона существовал город Тана. Именно по Дону пролегала дорога, связывающая древние цивилизации Белого моря с античным миром. Город Тана находился в зависимости от Боспорского царства. Да и позже, все посольские и торговые дела Московского государства с Крымом и Царьградом справлялись главным образом по Дону. Эта река является также колыбелью южных флотов Руси. На древней карте Пейтингера река Дон впадает в Меотийское озеро (Азовское море), но истоки ее лежат на какой-то горе на самом берегу океана, причем у истока его сделана на карте надпись: «Река Танаис, отделяющая Европу от Азии». У Иорнанда река Дон берет начало на Рифейских горах. То есть древние люди очень хорошо знали все об этой реке. В самой же первобытной истории именно здесь был центр мира, который соединял Европу и Азию. Правый коренной берег - высокий и крутой, а левый — пологий и низменный. По склонам долины прослеживаются три террасы. Дельта Дона - Таганрогский залив Азовского моря. От Ростова-на-Дону образует дельту - там русло Дона разделяется на многочисленные рукава и протоки (гирла).
Северский Донец - река юга Восточно-Европейской равнины, протекающая через Белгородскую и Ростовскую области России, а также Харьковскую, Донецкую и Луганскую области Украины, правый (наибольший) приток Дона. Четвёртая по величине река Украины. Иногда также ошибочно может называться Северный Донец.
По-прошествии веков после того как здесь братьями пандавами был создан центр мира (Сид – матриархальный центр цивилизации), в каждой дальней колонии почитался уже свой бог, нередко являющийся враждебным по отношению к богу другого народа или города. Такое многобожие мешало единству народа, разделяло его на языки, разрушало единое целое цивилизации. Аменхотеп IV, опираясь на неродовитых служилых людей, так называемых немху (что означало «сироты», конечно, в переносном смысле). Им была создана своеобразная опричнина, получившая название «лунные копатели», предвестники современных масонских орденов. Из них же происходят и копты, православный народ современного Египта. Они считались поклонниками ученого Гермеса Трисмегиста, и руководителями строительства гигантских сооружений Евразии, курганов и лабиринтов севера, Египетских пирамид. Эхнатон выступил против жречества и их главного бога Амона-Ра. Постепенно он стал выдвигать, в противовес фиванскому богу Амону, культ единого бога Атона (Йати). Царь реформатор на 3-м году своего правления начал строить в Фивах в его честь храм. Атон изображался в образе человека с головой сокола, увенчанной солнечным кругом. На конец 4-го года правления Эхнатон провозгласил себя абсолютным божеством, вечным существом, спасающим и приводящим к вечной гибели. Меняется в это время и само изображение Атона. Прежний образ человека с головой сокола, увенчанной солнечным кругом, заменился новым — круг с царской змеёй (уреем) спереди и множеством устремлённых вниз лучей с кистями человеческих рук на концах. В конце того же 4-го года, уже после «воцарения» Атона, верховному жрецу Амона Маи царь поручал добычу камня для его (фараона) изваяния в каменоломнях Восточной пустыни.
Не только жрецы и знать, но и население перестало поддерживать фараона. За ним закрепилось прозвище «Враг из Ахет-Атона», которым летописцы обозначали царя в свитках после его смерти. Царь вынужден был прибегнуть к помощи наемников. Правда, по некоторым намёкам, очень смутным и неопределенным, можно предположить, что в последние годы правления царь пошёл на некоторые уступки. По-видимому, в связи с этим у Эхнатона произошёл разлад с Нефертити, ревностной сторонницей культа Атона. Начиная с 15-го года правления Эхнатона, имя Нефертити не упоминается, как это было ранее, рядом с именем фараона, хотя точно известно, что она была жива и после смерти Эхнатона.
Эти реформы в Сид – матриархальном центре цивилизации - привели к тяжелейшему кризису. Евразийская цивилизация начала приходить в упадок. В это время переселенцы с Руси прибывают в Индию и образуют цивилизацию дравидов, на берегах и островах Средиземного моря возникает Критско-микенская цивилизация. С севера в Грецию приходят циклопы, которые обучают древних прагреков каменному строительству. Они приносят секрет металлургии и множество новых технологий. Новые переселенцы с севера в силу несомненных преимуществ своей цивилизации повсеместно покоряют народы, поселившиеся в этих мирах в ходе предыдущих волн миграций. Периферийные цивилизации, как это бывает всегда, медленнее развивались и выглядели отсталыми. Сыны Дона двинулись и на запад. Они принесли в Ирландию четыре магических талисмана: камень Фал, испускающий крик под ногами законного короля; победоносное копье Луга; неотразимый меч Нуаду и неистощимый котел Дагда. Любопытно, что именно от супруга Дану (валлийское Дон) - Бели ведут свое родословие крупнейшие валлийские исторические династии Европы. Аваллон (от ирл. abal, валлийск. afal, «яблоко»), в кельтской мифологии «остров блаженных», потусторонний мир. Символика «островов блаженных» (стеклянная башня дарующая бессмертие, чудесные яблоки, которые предлагают населяющие остров женщины), происходят из архаических времен, когда все человечество жило на севере Руси. Слово «Аваллон» (в форме «Аваллах») встречается как имя собственное в валлийских генеалогиях применительно к мифическому предку древнейших династий Британии. «Остров Аваллон» (лат. insula Avallonis) - эквивалент названия «остров яблок» (лат. insula pomorum). По преданию, на остров Аваллон после сражения при Камлане был перенесён феей Морганой смертельно раненный король Артур.

Картинка 4 из 5135
Валаам,  Россия

Почти нет никаких сомнений, что это остров Валаа́м (фин. Valamo) в северной части Ладожского озера в отрогах Валдайской возвышенности, самый большой в составе Валаамского архипелага. На острове Валаам расположен посёлок Валаам и Валаамский монастырь, являющийся памятником русского зодчества. Остров имеет 2 внутренних озера с сильно изрезанной береговой линией общей площадью около 100 га, соединенных между собой и Ладожским озером каналами и 9 небольших лесных озёр-«ламб». Топонимика названия острова Валаам происходит от слова «Велес-Волос», как и реки Волга, возвышенности Валдай, - имени единого бога Руси в астрологическую эру Тельца – Велеса (Вола). Эта эра была примерно 6 – 4 тысячи лет назад.


Геннадий Климов

Заказ книг Геннадия Климова - http://www.karavan.tver.ru/books/


 
 
 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Народный артист России, депутат Государственной Думы Иосиф Кобзонв интервью изданию "Советский спорт"" рассказал о своем отношении к гомосексуализму. "Я ведь вырос в Донбассе и долго понятия не имел о гомосексуализме. Впервые столкнулся с этим уже в Москве, когда в конце пятидесятых ...
Как сообщила " Белорусская служба новостей ", стало известно, что Сербия получит от Белоруссии бесплатно восемь истребителей МиГ-29 и два дивизиона ЗРК «Бук». Впрочем, по информации нашего блога, соглашение об этом еще не подписано. О планах получения вооружения из Белоруссии ...
"Встречаются два школьных приятеля. Один другому говорит: - Многие из наших друзей уже развелись, а ты женат уже столько лет и все говорят, что у тебя счастливый брак. Секрет, что ли, знаешь? Приятель отвечает: - Понимаешь, мы с женой решили, что жизнь не должна быть однообразной, скучной ...
Этим утверждением я Америку, конечно, не открыла. Но порой мы сами совершаем самые неожиданные для себя поступки, о которых накануне и не думали, и не мечтали, и даже предположить не могли... Это, так сказать, вступление. Теперь перехожу к основной части. Как у каждого приличного чело ...
Карл III унаследовал от Елизаветы II фантастическое количество недвижимости по всей Великобритании и даже за ее пределами. Хоть церемония коронации пройдет только в мае 2023 года, наследство бывшей королевы уже перешло к Карлу. ...