Секрет

Они охотно принимают секреты на хранение, бережно укладывают их на полочку в специальную кладовую памяти и держат там неприкосновенными час, день, два, а иногда и несколько недель.
Однако со временем, когда секретов оказывается больше, чем места в их кладовке, они начинают задумываться о расхламлении.
Часть принятого на хранение они просто выбрасывают (иными словами – забывают), а часть...часть могут отдать. Иногда целиком, иногда в виде разрозненных фрагментов.
Другой причиной выноса содержимого из хранилища может стать желание похвастаться запасами. В таком случае секреты выдаются заинтересованным слушателям в подарочной упаковке, перевязанными атласной лентой.
Если вы не уверены в том, что сумеете сохранить один секретик, о котором я вам хочу поведать, в неприкосновенной целости и сохранности, не слушайте то, что я скажу.
Я не могу рисковать, доверяя секретную информацию ненадежным слушателям.
Им лучше покинуть аудиторию или заткнуть уши.
Остальные (уверенные в своем молчании), оставайтесь, и, прежде чем я продолжу, устраните все источники звука.
Почему?
А потому, что дальше я буду говорить шёпотом.
Шё-по-том…
Нас не должны услышать посторонние.
Я буду шептать, а вы прильните ухом к экрану, чтобы не пропустить главное.
Итак, начинаю шептать.
Для того, чтобы избавиться от плече-лопаточного периартрита … ой, не могу – волнуюсь …
Начну еще разок, но потише.
Для того, чтобы избавиться от плече-лопаточного периартрита … совершенно необязательно (только тс-с!) … изнурять себя лечебной физкультурой … и обклеиваться тейпами.
Тс-с!!!
Вполне достаточно просто перестать часами работать за компьютером и напрягать плечевой сустав.
Вот. Прошептала.
И этот секрет (который ни в коем случае не должны узнать физкультурники!) я проверила на себе.
Точнее – я его на себе открыла в отпуске, когда на третий день вспомнила, что одновременно забыла про ЛФК и про боли в плече.
Искренне удивившись отсутствию отрицательной динамики из-за резкого прекращения самостоятельных лечебно-физкультурных занятий, я решилась на эксперимент: поглядеть, чем кончится отпуск, если я заброшу упражнения.
При этом я не сидела (особенно за компьютером) так, как сижу в рабочий период, а, напротив, много двигалась, нагуливая ежедневно по двадцать тысяч шагов.
Итогом полуторанедельного образа жизни, существенно отличающегося от образа жизни на работе, стало практическое выздоровление плеча. Несмотря на то, что я много пользовалась руками (например, при выполнении разнообразных домашних работ), объем безболезненных движений нисколько не сократился, а даже слегка увеличился.
Главный секретный вывод я сформулирую так: устранение факторов, приводящих к заболеванию, эффективнее, чем усердные занятия ЛФК.
Чем изнурять себя махами, ротациями и круговыми движениями, лучше просто выключить компьютер и отодвинуть прочь все рабочие вопросы.
Но это – секрет! Физкультурники и массажисты не должны о нем узнать, иначе они расстроятся (а мы этого допустить не можем).
Ну вот и всё. Я даже устала говорить шепотом.
Конечно, мое чудесное (к сожалению, временное) исцеление – не первый случай в истории медицины. Я знаю немало примеров, когда некто страдает от разных болезней, мигрирует по психотерапевтам, потчует пиявок, пьет минеральные воды и антидепрессанты, а потом собирается с духом, посылает к черту всех иждивенцев и эксплуататоров и быстро избавляется от многолетней симптоматики.
У меня, конечно, не такой драматический и серьезный случай, но я не думала, что, перестав нещадно эксплуатировать плечевой сустав, можно (на время его заслуженного отдыха) избавиться от периартрита.
Помните: вы обещали сохранить секрет в тайне, а тайну – в секрете.
Договорились?
|
</> |