Секрет рыбных котлет
belan_olga — 23.11.2020Я вам сейчас его открою.
Для котлет годится практически любая рыба, кроме очень жирной – скумбрии, например, или сельди. Идеальный фарш получается из судака, щуки, сома, похуже - из трески, минтая, хека. Очень хорош из форели, семги, кижуча. Но я, простолюдинка, почему-то не люблю котлеты из красных рыб. Для меня идеально – сом и судак. Еще лучше – оба вместе в равных пропорциях.
Размоченной в молоке булки должно быть немного, как моя бабушка говорила - жменя на одну рыбу. Соль и обязательно черный перец крупного помола. И вот теперь секрет камчатских рыбаков: для вкуса очень хорошо добавлять в котлетный фарш филе кальмара (пара тушек на килограмм пыбного фарша) Конечно, перед этим кальмар должен быть тщательно очищен от слизи и пленки.
Мой муж не понимает блюда без гарнира. Если я ему говорю, например, что на обед сегодня котлеты, то он непременно спросит «А с чем?». Впрочем, если на обед сделаю одно пюре, он задаст тот же вопрос… Советское воспитание!
Так вот идеальный гарнир в рыбным котлетам, конечно, пюре. Но и жареная картошечка тоже подойдет. А недавно я запекала картошку типа по-деревенски, оказалось, тоже очень даже. Делать ее просто: разрезать сырую, нечищеную ( но тщательно вымытую) картошку на дольки, каждую промазать растительным маслом, посолить и разложить на пекарской бумаге на противень. Так и запекать в течение получаса. Котлеты, кстати, я тоже запекаю в духовке, перед этим слегка только обжарю на сковородке для румяной корочки.
Все просто. Главное – не забудьте про кальмары!
|
</> |