Секрет действительно вкусных кальмаров
your_food_today — 06.12.2018Мясо кальмара - ценный и недорогой источник белка (18 гр на 100) при низкой калорийности продукта, но очень редкий гость в нашем домашнем меню. Вкус мяса довольно специфический, а первые всплывающие в памяти блюда - кольца кальмара, жаренные в кляре или кальмар на гриле - или нелегко готовить или верный способ превратить диетический продукт в калорийную бомбу.
То ли дело - кальмары с овощами. Быстро, вкусно, питательно и полезно, блюдо украсит собой любой обед/ужин.
Итак, нам понадобится примерно 400-500 гр филе кальмара (или тушки хорошего качества), 2 морковки, репчатый лук, чеснок, пара томатов (можно консервированные в собственном соку), зелень, соль, пряности.
Мясо кальмара быстро отвариваем - буквально 5 минут, режем крупными красивыми кусками.
Жарим на тихом огне овощи овощи, скорее томим, но не тушим, лишняя вода в процессе не нужна.
Вот туг главное - масло, на котором готовим и порядок закладки ингредиентов. Идеальный вкус готовому продукту даст нерафинированное кокосовое масло. Сначала не торопясь обжариваем лук, добавляем чеснок, когда овощи приобретут приятный золотистый цвет - добавляем морковь, порезанную крупными брусочками, продолжаем томить, пока морковь не приобретет состояние "аль-денте". Теперь добавляем кальмары, томаты, зелень (укроп, петрушку), солим и добавляем пряности по вкусу - можно ограничиться черным перцем. Энергично перемешиваем, прогреваем и, вуаля, блюдо готово.
В компанию к кальмарам благородно просится бокал хорошего белого сухого вина, но можно обойтись и безалкогольными напитками. Приятного аппетита:)
|
</> |