Сегодняшняя прогулка по Питеру ну очень рано утром

Самый мощный корабль всех времен и народов. Один холостой выстрел, и почти 100 лет разрухи
Теперь не просто стоит на вечном приколе, но даже выведен из состава ВМФ. Кстати, был построен на Адмиралтейских верфях.
С набережной, возле Эрмитажа, очень приятно смотреть на Петропавловку. Правда зеленая реклама раздражает, но что поделаешь. Решил не убирать в фотошопе.
Стрелка Васильевского острова и кусочек Петроградки. Кстати, Васильевский остров - единственное место, где если попал на мосты, то выехать можно только на лодке.
Ростральные колонны и здание биржи. Ростальные названы потому, что украшены рострами - носовыми оконечностями кораблей с украшениями
Троицкий мост — (в советское время — Кировский мост) один из красивейших петербургских мостов через Неву. Мост соединяет Суворовскую площадь перед Марсовым полем и Троицкую площадь (Петроградская сторона).
Уже почти рассвет. Жаль только облака не позволяют увидеть солнце. Зато цвета волшебные. Как на картинах старых мастеров.
Со стрелки Васильевского острова открывается красивый вид на Петропавловку.
Кстати, эти каменные шары и вообще стрелка - любимое место молодоженов. Летом тут не протолкнуться от свадеб. Но пока еще не сезон
Нева. Вода в Неве холодная даже летом. И течение сильное. 4-5 км/ч. Против течения плыть почти невозможно.
Уходит зима. Вместе с остатками льда улетает в Финский залив. И я пойду. Пора на работу.