Сегодня
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Кроме того, у нас сегодня не просто последняя русалка июня, но и русалки Воспоминаний и Планирования.
![Сегодня 19436408_1632092200148357_4566700659818102784_n Сегодня 19436408_1632092200148357_4566700659818102784_n](/images/main/segodnya-3c2ecd.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/watermelon83/60539528/1642807/1642807_900.jpg)
Сперва позвольте поделиться недавней историей. Играя по сети в один из двух, любимых мною, варгеймов, я принял вызов одного еврочеха. Предстояло отомстить за убийство эрцгерцога и - ну, вы знаете, газы и все такое. Думаю не стоит и говорить, за кого я играл, верно? Да, так вот - что бы вы себе подумали?
Этот подлый чех, этот негодяй, практически потомок Гайды - оказался таким же читером, что и я. Нет, вы только представьте себе! В узкой, нишевой стратегии, где и игроков-то наперечет - завелся еще один волк в овечьей шкуре!
Ну ладно я - ради святого дела, торжества Центральных держав, но ты-то куда лезешь, подонок? У меня прямо монокль выпал, честное слово. Вот ничего святого у людей.
Итак, заканчивается первый месяц лета. Жена еще
Я помню горы бумаг в районном суде - и никакой мотивации. Потом повышение - исключительно по протекции - в апелляцию и приятная работа над одним-двумя делами в неделю, от силы. Прекрасные отношения с моими судьями, война с начальницами аппаратов - но тоже никакой мотивации. Расти было попросту некуда - только в судьи. Но это ужасно скучно и я сразу понял, что никогда им не стану. Тяжело работать, если в большинстве дел - подавляющем большинстве - твои руки связаны. Законом или... но, достаточно. Важно, что придется нести ответственность за решения, которые ты можешь не разделять. На такое я идти был не готов - без всякого пафоса пришел к этой мысли тогда и не поменял своего мнения сейчас.
Кроме того - если бы только заниматься уголовными делам, но в районном суде на тебя свалятся и горы гражданского мусора, а это чудовищно скучно. Нет, вы даже не представляете насколько.
Потом были интриги, смена руководства и - прощай, оружие. Скучаю по своим пожизненным, среди них попадались очень интересные личности. В смысле наблюдения, конечно. Да и вообще, изучить хорошее уголовное дело - то еще удовольствие. Хотя первое мое было, пожалуй, слишком сильным: смотреть на цветные фото задушенной и изнасилованной девушки было больно. Впрочем, в убийствах - как правило - еще сильнее режет алогичность совершаемого. В большинстве случаев, они совершались форменными дебилами.
Ладно, кажется я увлекаюсь. Так, что потом?
Семь лет назад. Торговый представитель. Область, потом город. Потом вип-клиенты (супермаркеты). Работа от которой не устаешь - знай себе колеси на машине под музыку и увеличивай объем продаж. Платили хорошо, благо мы дружили с директором завода, продукцию которого я доводил до стола луганского потребителя. После многих лет госслужбы было приятно стряхнуть с себя условности вроде рабочего времени и самому выстраивать свои графики, отвечая лишь за результат. Я и сейчас считаю это наилучшим принципом.
Потом было открытие нашего тевтонско-козацкого транспортного предприятия и моего магазина. Война и переезд. Но вот чего я не мог ожидать, так это то, что начавшееся очень случайно сотрудничество с издательством превратится в полноценную работу, да еще с таким быстрым карьерным взлетом. И это при том, что жена практикующий врач, а я... тоже практикующий, да.
Впрочем, у меня сразу сложилось хорошее впечатление: я всегда оцениваю руководство по сотрудникам. Если они задерганные и нервные, то начальство - барахло. Там - все спокойные и веселые, а ведь это место дедлайнов.
Помните, я советовался с вами насчет руководства женским коллективом, для Саши? Куда там! Она уже уволила нескольких редакторов, нашла и поставила своих, выбила какие-то бонусы и льготы подчиненным - в общем, я даже несколько заревновал к таким организаторским способностям. И это на фоне чисто коммерческих успехов...
Ладно, хватит этих самокопаний, переходим к организационным вопросам.
Должен со всей ответственностью заявить, что июнь с научной точки зрения мы потеряли. Большинство интересных текстов погибло на стадии обдумывания, не успев дойти до бумаги. Виною всему наступившая расслабленность. Я отдыхал, набираясь сил... перед отпуском. Перед отпусками. Грядущие экспедиции, продлящиеся до конца августа, вряд ли позволят мне до осени наверстать эти упущения.
Тем не менее, в целях самодисциплины, надо дописать главу по ревнапфранцузам, а также ряд обещанного ранее. Времени у нас мало, но мне, как мастеру прокрастинации, не привыкать.
Кроме того, я думаю вернуться к теме кинематографа и, помимо советского кино, ударить по евросоюзникам. Скачал на днях французских сериал про Наполеона, 2002 г. Самый дорогой в ЕС и т.д. и т.п. Примерно представляя себе о чем пойдет речь, я заранее уверен в том, что нас ожидает много здорового смеха.
Вчера гуляли с женой по второй Конче-Заспе, месту где в начале нулевых начальники второй руки выстраивали своих хатынки-дачки. Дома скромнее, но многие построены интереснее чем в самой КЗ. И - тишина.
Интересно было посмотреть, за каждым домом своя история. Вот тут - начали не позже 2005, но быстро бросили. Теперь остов дома поглощает растительность. Этот явно редко посещается, а в том наоборот, живут постоянно. Кто-то обнаружил вкус, а кто-то нет.
Вообще, прогулка в хороший день, среди зелени, за городом - приятнейшее из удовольствий. На обратном пути очень красиво смотрелся Киев - потому что вдалеке (бгг).
Подходя к дому упустил прекрасную возможность пошутить: девушка выгуливала огромного кота, я заприметил их давно, еще когда выходил на балкон смотреть вдаль с умным лицом. Видя, что хозяйка кота встает с травы и уходит, заорал - девушка, покажите кота! Она показала и животина действительно была хороша - огромный шотландец, килограмм десять, наверное.
А вечером подумал: насколько смешнее было бы закричать - девушка, покажите киску! Эх, остроумие на лестничной клетке.
Так-с, вроде все? Нет, не все. Напоследок чисто академическая история из прошлого. Однажды, в 90-е, я зашел в Луганске не в тот район, за мной погнались молодые любители закурить, убегая я схватил булыжник и - о, чудо! - метким попаданием разбил вожаку голову. Он упал, залитый кровью, а я успел вскочить на трамвай (луганчане могут догадаться о районе, хе-хе) и красиво покинуть поле брани. Конец истории.
Нет, правда, я очень смеялся потом.
з.ы. да, если кто-то как и я безумно любит комедии с Нильсеном (Голый пистолет и т.п.), посмотрите "Инспектор Клот", вам понравится.