сегодня в ресторан пришли два мальчика десяти(!) лет.
ara_bublik — 22.10.2012сегодня в ресторан пришли два мальчика десяти(!) лет.
одни.
разделись в гардеробе, сами...
сели и долго изучали меню.
мои немного под напряглись... звонят - типа, чего делать....
чего-чего - обслуживать.
парни, тем временем, достали из карманов и посчитали деньги,
посовещались и заказали пирожки с моцареллой и пиццу с салями.
попросили упаковать с собой и рассчитать.
заплатили по счету 500 рублей и аккуратно положили сверху 50 рублей
на чай официанту!
ААААААА! я хочу поблагодарить их родителей!!!!!!!!! вот это
воспитание!!!! круто, когда с детства родители учат быть не
жлобами...
по-больше бы таких гостей)
(вообще то, слово жлоб теперь в питере под запретом... у нас мэр
полтавчено попросил, не гласно разумеется, применить санкции к тем
10 тыс человек, что на прошлом матче минут 5 пели - "наш мэр -
жлоб"!)
чаевые - моя больная тема, особенно после того, как я первые
четыре года становления своего ресторана регулярно обслуживала
столики сама. мне многое довелось повидать. надо бы начать
публиковать особенно прекрасные моменты. они все из серии нарочно -
не придумаешь! так что боксерский мат в курилке весит не зря, и он
сильно истерзан.
с той поры, везде, как бы меня не обслуживали я всегда оставляю 10
процентов. даже при плохом сервисе.
за исключением случаев, когда меня пытались обмануть - я не люблю
катал...
ни плохая кухня, за которую официант не в ответе, ни грязные
бокалы, которые натираются на баре, ни сам тупой и ленивый сервис
не смогли сломать мою уверенность в том, что если кто то ухаживает
за тобою (хорошо или плохо - не важно, сам выбрал) - плати.
еще сливаю инсайд:
- достаточно придти в одно и то же заведение 3 раза и оставить
хорошие чаевые - вас будут знать и обслуживать гооораздо
внимательнее других. ради вашей прихоти - разобьются в лепешку.
хоть кофе из соседнего кофе хауса попроси, хоть свечку на пирожок.
ну и все комплименты, которые есть в арсенале ресторана - так же
попадут на ваш стол.
- все гости дающие хороший чай (10 и больше процентов) имеют свои
подпольные клички). официанты их обожают и никогда не позволят
другому накосячить с вашим столом. прибегут и все всегда разрулят.
из тех, что я слышу часто у себя, это: клеопатра, белочка, депутат,
армани, советник...))))))
- ваши заказы на кухне будут в приоритете и готовить их будет лично
шеф.
а когда вы не оставляете чаевые?
Posted via LiveJournal app for iPhone.